Народные средства для лечения панических атак

Автор: Irinainfinity от 24-07-2012, 04:47

Народные средства для лечения панических атак  Некоторые люди подвержены внезапным ощущениям тревоги, которые совмещаются с вегетативными реакциями и сопровождаются страхом смерти. Такие тревоги называются паническими атаками. Люди, страдающие паническими атаками, обращаются к разным специалистам-врачам, потому что симптомы самые разные. Существуют народные средства для лечения панических атак, с помощью которых значительно облегчается состояние во время приступов. Но основные причины заболевания скрываются в психологии человека, поэтому проблемы возникновения панических атак нужно выявлять с помощью психолога и психотерапевта.

    Причины возникновения панических атак.

  Все зависит от психологических особенностей человека, которые могут стать предрасполагающим фактором к появлению панических атак. Самой подверженной к приступам паники категорией являются люди с мнительным и тревожным складом характера, с экзальтированными и истерическими чертами. С первого взгляда возникший приступ панической атаки может показаться необоснованным. Но он, оказывается, связан с конкретным обстоятельством, например, с каким-нибудь ожидаемым значительным событием в жизни этого человека, даже с поездкой в транспорте или лифте. Сочетание определенной ситуации с мыслями и ощущениями человека, с присутствием других людей и их поведением, может развить приступ панической атаки.

 

    Симптомы панической атаки.

  Симптомами панической атаки могут быть:

  -  неожиданный страх, тревога за свою жизнь из-за появившихся симптомов панической атаки;

  -  учащенное сердцебиение;

  -  онемевшие руки и ноги;

  -  неприятные ощущения в желудке и животе;

  -  болевые и другие ощущения за грудиной, в левой части груди;

  -  головокружения;

  -  недостаток воздуха;

  -  комок в горле;

  -  потеря голоса;

  -  пересыхание во рту;

  -  ощущение звона в ушах, оглушение;

  -  потемнение в глазах, радужные круги перед глазами.

  Также могут появляться индивидуальные симптомы.

 

    Самоконтроль при панической атаке.

  1.  Постарайтесь привести в норму свое дыхание, делая замедленный вдох умеренной глубины и длинный выдох в соответствии вдоха к выдоху 1:2 или 1:3. Если такая процедура для вас сложная, тогда попробуйте подышать в бумажный пакет. С помощью этого метода дыхание перестанет быть частым и глубоким. Еще нужно выпить стакан воды большими глотками.

  2.  Расслабьтесь. Нужно лечь ровно на кровать или на пол, затем по очереди напрягайте и расслабляйте разные группы мышц, начиная от мышц ног, переходите к рукам и туловищу, и закончите мышцами лица. Упражнения на мышцах лица делайте особенно тщательно, так как они связаны с вашими эмоциями.

  3.  Переключитесь. Для этого нужно отвлечься от своих переживаний на окружающих вас людей, на события, на различные предметы. Если вы едете в транспорте, тогда просто смотрите в окно, дома – послушайте музыку, на улице – отвлекайтесь на природу. В предчувствии приступа панической атаки, попробуйте воспользоваться этим приемом.

  Воспользовавшись этими простыми и эффективными методами, вы можете самостоятельно бороться с панической атакой. Со временем вы будете уверены, что сможете сами справляться с паническими атаками, это станет хорошим лекарством от неприятных симптомов, и в дальнейшем они не будут вас беспокоить.

 

    Лечение панических атак народными средствами.

  Очень хорошо сочетаются методы самоконтроля и релаксации с настоями и отварами лекарственных трав. Постарайтесь сделать лечение этого недуга приятной процедурой. Достаточно выбрать несколько оптимальных рецептов, которые не будут вам в тягость.

    Лечебный сбор.

  Возьмите 20 г корня левзеи, 20 г корня мордовника, 20 г корня одуванчика, 20 г корня цикория, 30 г корня валерианы, 30 г корня солодки, 20 г травы володушки, 20 г травы льнянки, 30 г зверобоя, 10 г можжевельника. Все высушенные и измельченные части растений перемешайте, 1/3 стакана сбора залейте 1 л воды и кипятите в течение10 минут на огне. После перелейте весь отвар в термос и настаивайте 8 часов. Употребляйте весь объем отвара в течение дня по 100 мл. Лечение данным народным средством проводить 4 месяца.

 

    Лечение панических атак травой душицы

    Настой

  2 ч.л. высушенной и измельченной травы душицы заливаете 300 мл кипятка. Настаивать 10 минут, затем процедить. Принимайте 4 раза в день по 150 г теплого настоя за 30 минут до еды.

    Спиртовая настойка

  10 г свежей травы душицы измельчите и залейте 150 мл 70% этилового спирта. Поставьте настаивать на 10 дней в темное место. Настойку принимайте по 30 капель 4 раза в течение дня.

 

    Настой календулы и ежевики от панических атак

  Возьмите в одинаковом количестве цветки календулы и листья ежевики, смешайте. 1 ст.л. смеси нужно залить 800 мл кипятка. Настаивайте в течение 1 часа, затем процедите. Пейте народное средство по 150 мл после еды 4 раза в день.

    Холодный настой донника лекарственного

  2 ч.л. свежей измельченной травы донника залейте 500 мл холодной кипяченой воды и тщательно перемешайте. Настаивайте 4 часа в закрытой крышкой посуде. Употреблять настой 3 раза в день по 150 мл.

    Калина для лечения панических атак

  Измельчите 10 г коры калины и залейте 300 мл кипятка. Кипятите на слабом огне 30 минут, потом процедите отвар, если нужно долейте кипяченой воды, чтобы получилось 200 мл в объеме. Полученное народное средство принимайте по 1 ст.л. перед едой 3 раза в день.

 

    Сок пустырника – успокоительное средство

  Для приготовления сока измельчите свежую траву пустырника так, чтобы можно было выжать сок с помощью марлевой салфетки. После в жмых налейте такое же количество воды и еще раз выжмите в уже полученный сок. Принимайте по 30 капель сока пустырника до еды 4 раза в течение дня.

    Березовый настой

  Измельчите 100 г молодых березовых листьев и залейте 500 мл кипяченой теплой воды. Оставьте настаивать на 5 часов, затем процедите полученный настой. Употребляйте по 100 мл за 15 минут до еды 3 раза в день.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.