Лечебные свойства растения табак

Автор: lisa1515 от 23-07-2012, 13:11

Лечебные свойства растения табак  Существуют такие растения, к которым сформировано предвзятое отношение. Пагубная привычка курения сделала свое дело, и растение попало «в немилость». Однако не все так просто, поскольку лечебные свойства растения табак заслуживают внимания и во многом не уступают именитым лекарственным травам, которые не «запятнали свою репутацию».

  Табак относится к семейству пасленовых и его стебель может достигать высоты 2-х метров. Использование растения требует особой осторожности, поскольку наряду с обезболивающим и противоглистным действием, оно содержит токсичные вещества, способные привести к негативным последствиям. Не многие растения могут похвастаться тем, что ядовиты с головы до ног - табак может. И все же, народная медицина смогла разглядеть лечебные свойства растения табак. Например, в гомеопатии, средства на основе табака используют для снятия болей, лечения морской болезни и эпилепсии.

 

  Впрочем, им заинтересовались и ученые, которые провели ряд исследований и уже опубликовали определенные результаты. В лабораториях США идут эксперименты, на предмет применения в официальной медицине табака. В частности, ученые установили, что химические соединения агонисты, которые содержатся в никотиновых рецепторах, способны усилить антиогенез. Оказывая воздействие на стволовые клетки, они способствуют формированию новых кровеносных сосудов, что имеет огромное значение в лечении больных или поврежденных органов. Одна из компаний уже получила лицензию на использование никотина в таких областях медицины, как неврология и кардиология. Положительные результаты исследований позволят значительно снизить заболеваемость сердца, например хронической ишемии миокарда.

 

    Лечебные свойства растения табак

  О вреде табакокурения сказано немало. Длительное увлечение столь вредной привычкой, приводит к физической и психологической зависимости. Поэтому, если рассматривать табак с этой стороны то, несомненно, он является «врагом» и не заслуживает лестных слов в свой адрес. Однако, не многие знают, что его употребление с пользой возможно, а поэтому знакомимся с рецептами народной медицины.

    При чесотке

  Средство на основе табака используется наружно. Приготовьте 6 л крутого кипятка и растворите в нем 60 г поваренной соли. Добавьте 720 г крепкого табака, предварительно истертого в порошок. Хорошо укутайте и оставьте настаиваться 2 часа. Процедите и втирайте теплый настой в пораженные участки тела, не менее 10 минут. Процедуру повторяйте 3 раза в день.

  Одновременно с этим, следует принимать внутрь по 1 г порошка медицинской серы. Его нужно употреблять рано утром, до завтрака и вечером, перед сном.

    При насморке

  Если вы простыли и у вас начинает появляться насморк, то знахари советуют вдыхать нюхательный табак. Процедуру следует проводить несколько раз в день.

    При малярии

  В народной медицине малярию лечили следующим способом. Примерно 1 ч.л. табака помещали под язык. Образовавшуюся слюну сглатывали, а сам табак, по прошествии некоторого времени, выплевывали.

  В качестве дополнительного средства и усиления положительного эффекта, рекомендуется, есть как можно больше клюквы, а также принимать ее свежевыжатый сок.

    При ангине

  Простудные заболевания часто сопровождаются болью в горле. Лекари советовали использовать в качестве лечебного средства табак. Небольшую щепотку табака берут в рот или помещают под язык. Держат не менее 1 часа, в течение которого сглатывают слюну, а сам табак не глотают. Облегчение не заставит себя долго ждать, поскольку подобный способ помогает приостановить воспалительный процесс и значительно ослабить протекание заболевания.

 

    При онкологических заболеваниях

  В качестве лечения онкологических заболеваний, народная медицина предлагает воспользоваться настойкой на табаке, которую необходимо принимать по определенной схеме.

  В свое время, в качестве сырья, рекомендовалось взять за основу табак из небезызвестных папирос «Беломорканал». Возможно потому, что табак в них был хорошего качества и очень «ядреный». Необходимое количество – 1 пачка папирос на 200 мл спирта. Впрочем, это «осовремененный вариант» и конечно же, не имеет прямого отношения к далекой народной медицине.

  В то время, просто брали домашний самосад, хорошо измельчали и 2 ст.л. порошка добавляли в 300 мл спирта. Укупоренную емкость хранили в темном, прохладном месте не менее 20 дней. За это время она подвергалась ежедневному встряхиванию. По прошествии времени, настойку процеживали и давали еще постоять 4-5 дней. Отстоявшись от осадка, ее переливали в новую тару и продолжали хранить в прохладном, темном месте.

 

  Схема приема следующая:

  Настойка принимается каждый день утром, до приема пищи и дозируется каплями.

  В первый день необходимо выпить 100 мл кипяченой охлажденной воды с добавлением 1 капли настойки. Дозировка сохраняется на последующие 2 дня.

  Спустя трое суток, на те же 100 мл воды необходимо добавить уже 2 капли настойки. Таким образом, увеличение на 1 каплю происходит через каждые 3 дня.

  На 37 день на 100 мл воды вы должны добавлять 13 капель табачной настойки. Такое количество необходимо сохранить еще на следующие 5 дней, после чего идет снижение дозы, а именно, на 1 каплю меньше, чем в предыдущий день:

  -  с 43 по 45 день – по 12 капель ежедневно на 100 мл воды;

  -  с 46 по 48 день – по 11 капель ежедневно на 100 мл воды и т.д.

  Один курс лечения должен составить 78 дней. Всего таких курсов должно быть не менее 3-х, но с обязательными перерывами в лечении, которые длятся по 10 дней.

  Во время лечения табачной настойкой не рекомендуется принимать другие средства лечения.

 

  Важно: настойка на табаке является сильным ядом, поэтому строго запрещено менять дозировку и использовать ускоренную схему лечения. Не стоит забывать, что то, что может спасти в малой дозе, в большой, может убить.

  В лечении табаком имеются противопоказания, поэтому не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом.


Теги: Лечебные свойства растения табак

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.