Наступление менопаузы в организме женщины

Автор: Jenia от 23-07-2012, 13:01

Наступление менопаузы в организме женщины  Избыток соли задерживает в организме воду. Просто убрать со стола солонку мало. Мы советуем женщинам отказаться от еды навынос, соленых закусок и полуфабрикатов, а при готовке использовать вместо соли чеснок и растительные приправы. Поговорим про наступление менопаузы в организме женщины!

  Исследования показывают, что потребление кофеина коррелирует с частотой приливов. Этот стимулятор способствует тревожности, раздражительности, перепадам настроения. Кроме того, он истощает запасы в организме витаминов группы В, а это может привести у некоторых женщин во время наступления менопаузы к серьезным проблемам. Рекомендуем сократить прием кофеина, а лучше - вовсе от него отказаться. Резкое снижение его дозы чревато абстинентными симптомами типа раздражительности и головных болей, так хотя исследования еще продолжаются, некоторые врачи уверены в способности определенных питательных веществ избавить многих женщин от проблем, связанных с наступлением менопаузы. Вот что они рекомендуют.

 

  Алкоголь вымывает из организма витамины группы В, ослабляет способность печени метаболизировать гормоны и может обострить приливы. Злоупотребление спиртным предрасполагает также к остеопорозу, который и без того грозит женщинам в климаксе. Если не можете обойтись без алкоголя, старайтесь ограничиться одной-двумя порциями в неделю. Больше фруктов и овощей. Свежие растения полны витаминов и ценных минеральных веществ. Кроме того, в них много клетчатки и мало жира, так что, отдавая предпочтение овощам и фруктам, вы подстрахуете себя от набора веса - типичной, проблемы женщин в климактерическом возрасте.

 

  Японские и американские женщины настолько по-разному переносят наступление менопаузы, что невольно задумываешься о том, что за этим скрыта какая-то тайна. В Японии едят меньше животного белка и больше растительного, потребляют мало жиров и много соевых продуктов, например тофу. А соя богата так называемыми фитоэстрогенами - веществами, которые до некоторой степени имитируют действие женских половых гормонов. У японок в любом возрасте уровень эстрогенов ниже, чем у американок. Сначала мы думали, все дело в низкожировом, богатом клетчаткой рационе. Однако, похоже, не меньшую роль играет потребление фитоэстрогенов.

 

  На Дальнем Востоке женщина потребляет ежедневно одну-две порции тофу (в Японии 75-100 г), сои или соевого молока. Это означает приблизительно 35 мг фитоэстрогенов. Если вас мучают приливы и ночная потливость, а гормоны вы принимать не хотите, настоятельно рекомендую попробовать фитоэстрогены. Это в любом случае не повредит. Бобовые, включая сою, да и вообще любые овощи безопасны, питательны и полезны любому, даже не страдающему от приливов.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.