Питание при сердечнососудистых заболеваниях в организме

Автор: Jenia от 24-07-2012, 04:27

Питание при сердечнососудистых заболеваниях в организме  Пища в значительной мере определяет риск развития сердечнососудистых заболеваний. Вот несколько советов, которые помогут уберечься от этих главных убийц в настоящее время. Поговорим в статье про питание при сердечнососудистых заболеваниях в организме!

  Надо соблюдать правила Американской кардиологической ассоциации. В общем, это означает потребление в день менее 300 мг холестерина и обеспечение жирами менее 30% общей калорийности пищи. Проведенное в Нидерландах исследование 800 мужчин в возрасте 64-84 лет показало, что чем больше биофлавоноидов (чая, лука и яблок) они потребляют, тем меньше рискуют умереть от ишемической болезни.

 

  Биофлавоноиды - это антиоксиданты, сходные по действию с витамином С. Они не дают липопротеинам низкой плотности (ЛПНП), т.е. «плохому холестерину», окисляться и прилипать к стенкам артерий, образуя атеросклеротические бляшки и заболевания. Это в свою очередь снижает риск внутрисосудистого свертывания крови, т.е. тромбоза - появления в ней сгустков, способных закупоривать артерии. Биофлавоноиды присутствуют во всех растениях, но особенно богаты ими овощи и фрукты. Соевые продукты, включая тофу, богаты изофлавонами - природными веществами, препятствующими образованию атеросклеротических бляшек. Некоторые исследования показывают, что ежедневное потребление всего половинки чесночного зубчика существенно снижает общий уровень холестерина. А высокий его уровень - один из главных факторов развития атеросклероза.

 

  Многие кардиологи считают, что кофермент для организма Qjo (если они вообще о нем слышали) - средство сомнительное, в лучшем случае безвредное. Большинство врачей о нем вообще ничего не знают. По данным Американской кардиологической ассоциации, «официального заключения» относительно кофермента Qw пока нет. Однако все больше интересующихся диетологией врачей утверждают, что добавки этого малоизвестного вещества для организма (не относящегося к витаминам) абсолютно необходимы людям с сердечной недостаточностью. По их словам, оно позволяет таким пациентам жить дольше и более активно, уже спасло многих из тех, кто мог умереть, дожидаясь донорского сердца, и даже позволило некоторым обойтись без его пересадки. У некоторых улучшение очевидное, зачастую стремительное. Некоторые исследования, большей частью японские, указывают на связь низкого уровня этого вещества с развитием сердечнососудистых болезней.

 

  Хотя ученые практически уверены, что низкие уровни антиоксидантов, прежде всего витаминов С, Е и бета-каротина, повышают риск сердечнососудистых заболеваний для организма, большинство воздерживается от рекомендаций относительно доз этих веществ, получаемых в составе пищи или добавок. Это объясняется двумя причинами. Во-первых, не проводилось широкомасштабных исследований, которые позволили бы установить связь доза - эффект. Во-вторых, принимаемые внутрь количества, необходимые разным людям для достижения терапевтического уровня антиоксидантов, могут сильно варьировать из-за различий в способности кишечника их всасывать.

 

  Однако надо помнить, что ряд проведенных в США работ не обнаружил у кофермента никаких полезных свойств. Пока американцы сами не получат положительных результатов при питании, они вправе оставаться скептиками. Приведенные рекомендации по витаминам С и Е превосходят их стандартные суточные нормы. Мнения специалистов в данном случае широко расходятся, поскольку велики индивидуальные различия в усвояемости этих веществ. Если вы принимаете антикоагулянты при питании, добавки витамина Е вам противопоказаны. Возможно, при кардиомиопатии и других формах сердечной недостаточности добавка подпитывает сохранившуюся часть миокарда энергией и обеспечивает более эффективную работу сердца в целом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.