Питание при заболевании рак в организме

Автор: Jenia от 23-07-2012, 12:41

Питание при заболевании рак в организме  Когда речь заходит о раке, почти все, что попадает в рот, может играть положительную или отрицательную роль. Специалисты предлагают снижать его риск следующими способами. Поговорим про питание при заболевании рак в организме! Жирная пища в питании для организма повышает риск большинства типов рака. По мнению специалистов, оптимальную профилактику обеспечивает рацион, в котором жир составляет 20-25% калорий (обычно мы потребляем вдвое больше). Добиться этого можно, отдавая предпочтение овощам и фруктам, цельнозерновым и бобовым продуктам, рыбе и морепродуктам, постному мясу, обезжиренным молочным продуктам.

    Лечение и питание для организма

  Мы приводим дозы, используемые Американскими противораковыми центрами, общенациональной медицинской организацией со штаб-квартирой в Арлингтон-Хайтс (шт. Иллинойс), исключительно для лечения заболевания рака. Эти Центры сочетают нутрициологическую, психологическую и религиозную программы с традиционными и новейшими терапевтическими методами, подбирая для пациентов комплексные и - строго индивидуальные лечебные схемы. Обычно диетологи советуют получать не больше трети суточной нормы жиров в каждой из следующих их форм: насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные.

  Насыщенные жиры, твердые при комнатной температуре, - это животные продукты (например, сало и сливочное масло) и гидрогенизированное растительное масло (маргарин, которого, кстати, много в полуфабрикатах, - внимательно читайте этикетки). К полиненасыщенным жирам относится большинство растительных масел (в частности, кукурузное, подсолнечное, сафлоровое, соевое), а к мононенасыщенным - оливковое, рапсовое масло и жиры, содержащиеся в авокадо. Посоветуйтесь с врачом, можно ли вам принимать ежедневно более 400 мкг фолиевой кислоты. Ее высокие дозы могут маскировать симптомы пернициозной анемии, вызываемой дефицитом витамина B12.

 

  Прием свыше 100 мкг селена в питании для организма ежедневно допустим только под наблюдением специалиста. Начинайте с нижней дозы витамина С и постепенно увеличивайте прием. Высокие его дозы у некоторых вызывают понос. Если вы принимаете антикоагулянты, вам не следует принимать пероральные добавки витамина Е. Все больше данных говорит о том, что мононенасыщенные масла полезны для профилактики некоторых типов заболевания рака. Поэтому некоторые ученые советуют нарушить «правило одной трети» и распределить суточную дозу жиров так: не более четверти насыщенных, еще четверть полиненасыщенных, а остальное - мононенасыщенные. Повысить потребление последних можно, переключившись на оливковое или рапсовое масло или смешивая их пополам с полиненасыщенным маслом при готовке.

  Зелень. Хотя самым известным противораковым компонентом огородной зелени считается бета-каротин, по некоторым данным, другие составляющие дают не меньший противораковый эффект, например лютеин, которого много в брокколи, зеленом горошке, сельдерее, листовой капусте и шпинате. Томаты - лучший источник ликопина, близкого к бета-каротину. Как показало исследование итальянских ученых, люди, не менее 7 раз в неделю потребляющие свежие помидоры, на 60% реже страдают заболеванием раком желудка и толстой кишки, чем те, кто лакомится ими не более 2-х раз. Ликопина много также в красных грейпфрутах и сладком красном перце.

 

  Чай богат так называемыми полифенолами, которые показали высокую эффективность в профилактике рака, по крайней мере, на лабораторных животных. Это антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, разрушающие клетки организма, т.е. действуют как витамины С, Е и бета-каротин. Полифенолов много как в черном, так и в зеленом чае. Основываясь на своих исследованиях, доктор Ван советует пить натуральный, а не декофеинированный чай: в первом случае противораковое действие сильнее.

  Эта жгучая луковица отгоняет не только злых духов. Исследования Университета штата Пенсильвания в Юниверсити-Парке показали, что чеснок подавляет образование раковых клеток молочной железы. А по данным ученых из Айовы, женщины, потребляющие его как минимум раз в неделю, на треть реже страдают раком толстой кишки, чем те, которые полностью избегают чеснока. Присутствующие в нем (а также в репчатом луке, шнитт-луке и других представителях семейства луковых) соединения стимулируют выработку ферментов, нейтрализующих канцерогены.

 

  По многим данным, омега-3-жирные кислоты, которыми богаты некоторые виды рыбы, в частности скумбрия и лосось, защищают от рака. В одном из исследований у лабораторных животных, получавших высокие дозы рыбьего жира, снижался риск метастазирования рака молочной железы в легкие. А ученые из Бейлоровского медицинского колледжа в Хьюстоне показали, что люди, ежедневно потребляющие много рыбьего жира, менее подвержены риску заболеть раком кожи под действием ультрафиолетового облучения. Поменьше «красного мяса». У женщин, которые ежедневно едят красное мясо (говядину, свинину или баранину), риск рака толстой кишки более чем наполовину выше по сравнению с теми, кто позволяет себе это раз в месяц, а в остальные дни обходится рыбой или курятиной, утверждают исследователи из Гарвардского университета. Исследование на клетках человека и лабораторных животных продемонстрировало противораковую активность некоторых соединений сои. Одно из них, генистеин, предупреждает рак простаты, ингибируя мужские половые гормоны, стимулирующие рост раковых клеток простаты, считают исследователи из Алабамского университета в Бирмингеме. По их мнению, соя полезна и для профилактики опухолей молочной железы. Полезны любые продукты из сои, включая тофу, соевое молоко и сыр, темпе, мисо и т.п.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.