Лечение камнями в домашних условиях

Автор: Irinainfinity от 24-07-2012, 04:36

Лечение камнями в домашних условиях  Лечение с помощью камней называется стоунтерапией, или литотерапией. На сегодняшний день такая разновидность лечения очень популярна. Когда-то в древнейшие времена, много тысяч лет до н.э., камни применяли в качестве лечебного средства, поскольку они имеют энергетическое поле, которое оказывает свое благоприятное влияние на больные органы у человека. В данной публикации мы расскажем, как можно проводить лечение камнями в домашних условиях.

    Лечение камнями способно снимать состояния:

  -  стресса,

  -  хронической усталости,

  -  бессонницы,

  -  мигрени,

  -  нервных расстройств,

  -  болей мышц и суставов,

  -  растяжений, ушибов,

  -  радикулитов,

  -  остеохондроза,

  -  стенокардии,

  -  желчнокаменной болезни,

  -  хронического холецистита,

  -  воспалительных процессов, связанных с поджелудочной железой,

  -  недержание мочи.

  Помимо этого, при помощи лечения камнями можно добиться снижения веса и избавления от жировых отложений на теле. Лучшее воздействие массаж с помощью камней оказывает на нервную систему, поскольку при проведении данной процедуры происходит расслабление всего тела, в результате чего, после прохождения сеанса человек чувствует, что он хорошо отдохнул, помолодел и набрался сил.

 

  Можно выделить несколько видов стоунтерапии, к примеру, проведение массажа при помощи разогретых или охлажденных камней.

    Какой эффект будет, если использовать горячий камень:

  1)  будет происходить расширение сосудов;

  2)  произойдет ускорение пульса и обмена веществ, а также движения лимфы;

  3)  организм начнет расслабляться.

    Если использовать холодный камень, то:

  1)  произойдет сужение сосудов;

  2)  будет оказываться обезболивание, уменьшение воспаления;

  3)  произойдет прилив крови к внутренним органам, что позволит улучшить их работоспособность.

 

    Выбор камней для лечения в домашних условиях.

  Когда вы выбираете камни для проведения стоунтерапии в домашних условиях, стоит обращать свое внимание на их породу. К примеру, если использовать камни, имеющие вулканическое происхождение, то они будут очень быстро охлаждаться, кроме базальта, но они несут в себе особую энергию и целебную силу.

  Использование камней, содержащих породы из руды, дает возможность организму прогреться наиболее эффективно, поскольку в них достаточно долго может сохраняться тепло.

  -  При лечении в домашних условиях различных стрессов камни следует выбирать те, которые имеют больший вес, например, песчаник, мрамор или гранит.

  -  Если планируется расслабляющий массаж, то необходимо выбирать такие камни, которые имеют гладкую поверхность, поскольку они оказывают приятное воздействие на кожу, при этом ощущается состояние расслабления.

  -  Сочетание камней, имеющих шероховатую поверхность и эфирных масел, позволит достичь отшелушивающего эффекта и повысит тонус.

  -  Необходимо, чтобы крупные камни могли совпадать с контуром области тела, на которую их накладывают. К примеру, на позвоночник лучше всего положить камень, имеющий овальную форму, а на крестец - треугольную.

  -  Для лечения наиболее подходят камни с побережья моря. Они уже хорошо отшлифованы и заряжены.

 

    Как производить нагрев и охлаждение камней?

  Температура камня зависит от желаемого эффекта. К примеру, если вы хотите, чтобы ваши мышцы расслабились, сосуды расширились и улучшилось кровообращение, применяйте очень хорошо прогретые камни (45-50С). Для нагревания их нужно погрузить и подержать в горячей воде (обычно несколько минут). Если вы хотите, чтобы ваши сосуды и капилляры сузились, повысился тонус кожи и мышц, нужно проводить массаж с помощью холодных камней (их температура должна быть в пределе от 0 до 15С) - поэтому камни помещаются в морозилку.

 

    Выполнение общего домашнего массажа камнями.

  Для того чтобы выполнять общий массаж, вам нужен будет помощник.

    1)  Массируемый располагается на животе, одна нога массируется руками по направлению от лодыжки к ягодицам, а вторую ногу нужно накрыть теплым одеялом.

    2)  Далее, после проведенного массажа, на ноге располагают от 3 до 5 камней (камни находятся на голени, под коленной чашечкой, чуть выше, а также на ягодице, и остаются до того момента, пока не отдадут все тепло.

    3)  Одеяло убирается с ноги, и все шаги проделываются с другой ногой, так же, как и с первой.

    4)  На поясницу выкладывается горка небольших по размеру камешков.

    5)  После того, когда камни остынут, снимите их, проделайте массаж, после чего на ноги положите одеяло.

    6)  Массаж ягодиц выполняют камнями с помощью круговых движений и шлепков, затем эта область тела закрывается одеялом.

    7)  Камни небольшого размера убирают с поясницы и выполняют массаж, то есть берут камень, имеющий средний размер, и совершают им скользящие движения.

    8)  На этом этапе работа начинается со спиной. Для этого берется камень и кладется к основанию шеи, за ним должны следовать камни меньших размеров, расположенные на плечах, и которые оставляются до тех пор, пока не остынут.

    9)  После этого камни снимаются, и массируемый переворачивается на спину. Камни располагаются на верхней части ног, а небольшого размера камни – между пальцев.

  10)  Камнями, имеющими средние размеры, массируют грудь, после чего камень оставляют лежать на ней до тех пор, пока он не остынет.

  11)  Затем камнем нужно поводить по животу по направлению часовой стрелки.

 

    Противопоказания к лечению камнями.

  Стоунтерапия не рекомендуется тем людям, у которых имеются обострения хронических заболеваний, онкологические заболевания, проблемы с сердечнососудистой системой, астматические заболевания, беременным женщинам, а также при инфекционных заболеваниях и менструациях, при дерматите, псориазе, экземах и других заболеваниях, связанных с кожей.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.