Медицинская помощь при порезах и ранах

Автор: Jenia от 22-07-2012, 05:53

Медицинская помощь при порезах и ранах  Нельзя оставлять без внимания порезы и раны, поскольку они являются «входными воротами» для возбудителей различных инфекционных заболеваний. В первую очередь следует промыть поврежденный участок перекисью водорода, слабым раствором марганцовки или кипяченой водой с мылом. Затем обработать рану зеленкой, йодом, спиртом или концентрированным раствором марганцовки. После чего можно переходить к лечению. Поговорим на тему медицинская помощь при порезах и ранах!

  Как дезинфицирующее и кровоочистительное средство при медицинской помощи издавна применяют соки полыни и клюквы. Обрабатывают раны и свежим соком огуречной травы (буравчик лекарственный, или бораго), а свежий сок петрушки используют для компрессов к ранам и нарывам. Радикальное средство для заживления ран - повилика европейская (березка полевая). Делать примочки со свежим соком или разведенной 1:1 охлажденной кипяченой водой настойкой (одну часть свежей травы настоять 15 дней в двух частях водки). Для скорейшего заживления порезов к ним прикладывают отваренные в молоке листья лопуха. В случае гнойных ран народная медицина советует использовать растертые листья земляники или кашицу из натертой на мелкой терке моркови.

 

  Можно разрезать пополам лист алоэ и прибинтовать к проблемному месту. Через 5-6 часов рана начнет затягиваться. Прекрасно для медицинской помощи работают истолченные свежие листья дуба: повязка с ними заживляет даже сильно поврежденные места так, что можно не накладывать швы. Быстрому «наведению порядка» способствует чеснок. Его кашицу заворачивают в марлю, прикладывают к гнойным ранам на 10 минут два-три раза в день. Курс - 3-4 дня. К гнойным ранам можно прикладывать кашицу из свежих листьев сельдерея, истолченные листья щавеля. А еще - кашицу из незрелых (зеленых) плодов гороха или их смесь с яичным белком, а также кашицу из гороховой муки и белка. Или накладывать повязку с мазью из порошка сухих листьев плакучей ивы, смешанного со свежим сливочным маслом 1:1.

  Для смазывания ран и нарывов в медицинской помощи эффективно зверобойное масло. 4-5 ст.л. свежих соцветий залить 200 мл подсолнечного масла, настоять на солнце 14 дней, процедить.

 

  Примочки с отваром хвоща полевого (1 ст.л. на 1 ст. кипятка, варить на малом огне 5 минут) применяют для заживления ран, больших порезов и даже разрывов связок. Раны различного происхождения хорошо лечат примочки с настоем листьев грецкого ореха (1 ст.л. на 1 ст. кипятка, настоять 2 часа, процедить). Для восстановления тканей после ножевых ран или ран, нанесенных косой, можно использовать отвар из корневищ клевера красного (1 ст.л. сырья залить 1 ст. кипятка, варить 5 минут, процедить). На кровоточащие раны накладывают салфетки, смоченные в отваре цветков календулы, смешанных поровну с листьями полыни (готовить, как предыдущее средство). Раны заживают без нагноения. При долго незаживающих ранах и язвах больные места можно смазывать березовым дегтем. Пыльца сосны или другого дерева хвойных пород также способствует заживлению любых ран. К пораженным местам полезно прикладывать печеный или сваренный в молоке репчатый лук или мазь из шишек хмеля на свином жиру 1:4 (сухое сырье измельчить в порошок). Все эти средства помогут «закрыть ворота» для инфекции.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.