Мастопатия доброкачественное заболевание железы

Автор: Jenia от 22-07-2012, 05:42

Мастопатия доброкачественное заболевание железы  Мастопатия - доброкачественное заболевание молочных желез, при котором патологически разрастаются соединительная и железистая ткани с формированием уплотнений и кист. Эти явления возникают у 60-80 % женщин репродуктивного возраста. Главная причина — гормональный дисбаланс в организме женщины (в первую очередь, половых гормонов). Поэтому при мастопатии часто наблюдается бесплодие. Далее следуют заболевания щитовидной железы, яичников (чаще всего хронический аднексит), печени (перенесенный гепатит и т.п.), стрессы и наследственный фактор. Поговорим на тему, такую как мастопатия доброкачественное заболевание железы!

  При обнаружении какого-либо образования в молочной железе срочно необходима консультация врача-маммолога. Лечение мастопатии подбирается индивидуально и зависит от вида и причины заболевания. Наряду с медикаментозными (в том числе и гормональными) методами лечения неоценимую услугу могут оказать народные рецепты. По 1 ст.л. цветков тысячелистника и травы пустырника, 2 ст.л. травы череды залить в термосе 0,5 л кипятка. Настоять час, процедить. Пить утром и вечером по 0,5 ст. за 30 минут до еды. Курс - 6 месяцев, после каждого месяца делать перерыв на неделю. Противопоказано принимать в течение 7 дней от начала менструального цикла и в период беременности. Этот настой является наиболее действенным при лечении мастопатии. Необходимо строго соблюдать дозировки и кратность приема, пропуски недопустимы.

 

  Во время лечения мастопатии можно вести нормальную половую жизнь. Этим настоем можно лечить также фибромиому матки, кисты, хронические аднекситы, эндометриоз. Полезно применение аптечных препаратов йода (йодомарин, йод-актив, кламин, йодинол). При наличии проблем со щитовидной железой они регулируют ее функцию. Кламин — это концентрат из бурой морской водоросли ламинарии. Йодинол — синий йод (можно готовить и в домашних условиях из йода и крахмала), сильный антисептик. Смочить мягкую ткань или марлю, сложенную в несколько слоев, в растворе йодинола. Приложить к груди, накрыть полиэтиленом и закрепить бюстгальтером. Держать 2 часа. Снять повязку и смазать грудь мазью чистотела (сок чистотела с топленым сливочным маслом или нутряным свиным салом 1:1). Делать процедуру через день-два в течение месяца ежеквартально.

 

  Для приготовления сока чистотела от мастопатии пропустить через мясорубку надземную часть растения, отжать сок, оставить на сутки в холодильнике для выпадения осадка, аккуратно слить светлую часть. Смешать с водкой 1:1, или с 70%-ным спиртом 2:1. В таком виде сок хранится 2-3 года. Замесить на молочной сыворотке 1 кг ржаной муки, добавив по 100 г порошка из листьев мать-и-мачехи и измельченной травы омелы белой и 50 г порошка из высушенной травы чистотела. Сделать лепешку и накладывать на ночь на проблемное место. Утром лепешку снять и смазать грудь 30%-ной прополисной мазью (100 г сливочного масла и 30 г измельченного прополиса выдержать 30 минут на водяной бане, постоянно помешивая деревянной палочкой, процедить, хранить в холодильнике). Смешать по 1 ст.л. травы омелы, тысячелистника, чистотела, шишек хмеля, цветков календулы, морской капусты, по 2 ст.л. измельченных плодов шиповника и молотой чаги. 1 ст.л. сбора залить в термосе 2 стаканами кипятка, настоять 6 часов, процедить. Пить по 2 ст.л. 3 раза в день до еды курсами по 2 месяца с месячными перерывами в течение года.

 

  Можно чередовать с приемом аптечного гомеопатического препарата мастодинон (лекарственный концентрат из авраамова дерева, стеблелиста василистниковидного, цикламена, чилибухи, ириса, лилии тигровой). Курс лечения - не менее 3-х месяцев, улучшение обычно проявляется уже через 6 недель. Препарат используют и для снятия предменструального синдрома, при нарушении менструального цикла, бесплодии. Противопоказан при злокачественных заболеваниях молочной железы. Принимать только по рекомендации врача! Плоды бузины черной промыть, уложить в трехлитровую банку вперемешку с сахаром слоями 2-3 см. Закрыть крышкой и поставить в тень на 5 часов, затем в холодильник на 8 суток, после процедить, отжать сырье и хранить сироп в холодильнике. Принимать утром натощак и вечером за час до ужина по 1 дес.л. с водой. Параллельно прикладывать на ночь к груди мякоть тыквы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.