Лечение заболеваний молочных желез

Автор: Jenia от 21-07-2012, 17:50

Лечение заболеваний молочных желез  На состоянии молочной железы может негативно сказаться применение различных кремов и прием таблеток для увеличения груди или некоторых биологически активных добавок (БАД). Любой витамин и микроэлемент нужен организму в определенной дозе и определенное время! А бесконтрольный и необоснованный прием таких добавок может спровоцировать не только мастопатию, но и более серьезные заболевания. Словом, здоровье груди зависит от гармонии вашей жизни. Следует знать, что ткани молочной железы чутко реагируют на гормональные изменения, которые начинаются в организме женщины с началом полового созревания и завершаются через некоторое время после менопаузы. Поговорим про своевременное лечение заболеваний молочных желез!

  «Поведение» гормонов, в свою очередь, испытывает значительное влияние со стороны множества внешних и внутренних факторов риска, среди которых инфекционные заболевания (особенно эндокринной системы и гинекологические), эмоциональные перегрузки, ушибы молочных желез, снижение рождаемости, отсутствие грудного вскармливания, прерывание беременности, злоупотребление алкоголем, курение, мода на загар и путешествия в жаркие страны. Согласно статистике более 40% женщин различных возрастных групп страдают заболеваниями молочных желез (этот процент возрастает до 60% в группе женщин, имеющих любую гинекологическую патологию). Особое беспокойство вызывает значительный рост мастопатии, а процент ее перерождения в онкологию варьируется в широких пределах от 0,18% до 31,2% в зависимости от формы заболевания. Рак молочных желез с большим отрывом лидирует среди всех разновидностей опухолевых заболеваний у женщин.

 

  Современные методы диагностики дают возможность распознавания различных форм и стадий заболеваний молочной железы: фиброзно-кистозной мастопатии, кист, доброкачественных и злокачественных опухолей. Наиболее эффективной является комплексная диагностика. Она позволяет выявить ранние доклинические формы рака молочной железы, которые не определяются при пальпации. Это особенно ценно, так как малые формы опухолей чаще всего полностью излечимы, причем, иногда удается выполнить, только резекцию опухоли и сохранить молочную железу, а также избежать химиотерапии.

 

  Лекарственные травы способны многосторонне воздействовать на организм, одновременно оказывая лечебный эффект при нескольких заболеваниях. Поэтому, имея в арсенале 10-15 трав и применяя их в различных комбинациях, можно успешно лечить ряд заболеваний молочных желез и сопутствующие заболевания других органов и систем. Траволечение заболеваний груди строится по основным направлениям (нормализация эндокринных нарушений, противоопухолевое воздействие, иммуномодуляция) и вспомогательным (лечение заболеваний щитовидной железы, заболеваний ЖКТ, печени и желчного пузыря; регулирование и стабилизация обменных процессов в организме; нормализация психоэмоциональной сферы; устранение венозного застоя в малом тазу; выведение шлаков из организма; восполнение дефицита витаминов и минералов). При этом нужен индивидуальный подход. Противоопухолевое действие при лечении уже образовавшихся уплотнений можно реализовать за счет традиционных мощных растительных ядов (аконита, болиголова, молочая Палласа, прострела лугового, мухомора, кирказона).

 

  Для повышения иммунитета рекомендую сложную настойку из 17 видов корней: марьин корень, лабазник (таволга вязолистная), бадан, лопух, кровохлебка, калган (лапчатка прямостоячая), барбарис, одуванчик, цикорий, золотой корень, касатик (ирис), девясил, элеутерококк, аир болотный, горец змеиный (раковые шейки), переступень белый, кубышка желтая. Все корни измельчить и смешать в равных частях. 150-200 г смеси залить 2 л водки или спирта (70%), настоять 21 день в темном прохладном месте, ежедневно встряхивая. Принимать по 1 ч.л. на 50 мл воды 3-4 раза в день до еды. Курс - 2-3 месяца. Настойку пить в перерывах между курсами лечения вышеперечисленными растительными ядами или совмещать с ними.

  Если отмечаются нарушения в работе эндокринной системы, лучше всего с этим справится настойка корней лапчатки белой на водке 1:10. Настоять в темном месте две-три недели, пить по 30-40 капель 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Она устраняет развитие почти всех патологических процессов в щитовидной железе. Недостаток йода в организме, что является одной из немаловажных причин возникновения разного рода опухолевых заболеваний, помогут пополнить дурнишник обыкновенный, чистотел большой, медуница лекарственная, зеленые грецкие орехи и др.

 

  •  Смешать в сухом измельченном виде по 1 части травы фиалки трехцветной, хвоща полевого и валерианы лекарственной, по 2 части листьев крапивы двудомной и травы череды трехраздельной. 1 ст.л. сбора залить 1 ст. воды, довести до кипения на малом огне, остудить, процедить. Принимать при фиброзно-кистозной мастопатии по 1/3 ст. утром и вечером после еды.

  •  Измельчить в равных частях свежие молодые побеги ели, молодые листья осины и лопуха. Залить смесь в эмалированной посуде холодной водой 1:2 и довести на малом огне до кипения. Кипятить 5 минут под закрытой крышкой, настоять 2 часа, процедить, сырье отжать. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс - месяц. Это средство нормализует гормональный баланс, очищает кровь, повышает иммунитет и уровень гемоглобина, улучшает работу сердца.

  •  Смешать в равных частях траву манжетки обыкновенной, череды трехраздельной, подмаренника настоящего, листья подорожника большого и крапивы двудомной, цветки календулы и корни лопуха. 2 ст.л. сухой измельченной смеси залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 6-8 часов, процедить, сырье отжать. Пить по 1/2-1/3 ст. за час до еды 2-3 раза в день.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.