Стволовые клетки для кожи лица

Автор: Jenia от 20-07-2012, 09:24

Стволовые клетки для кожи лица  Про стволовые клетки животных (читай - человека) ты наверняка наслышана: споры об этичности и эффективности их применения кипят не первый год. Фито-стволовые клетки (то есть растительные) были открыты относительно недавно - лишь во второй половине XX столетия. И в отличие от животных собратьев они способны превращаться в любую часть растения: нужна ветка - пожалуйста, нужен корешок или листик - извольте. У человека на такое способны лишь эмбриональные стволовые клетки, как раз те, которые в приличных странах использовать запрещено. Поговорим про стволовые клетки для кожи лица!

  Как же в человеческом организме могут прижиться клетки растений? Мы же, увы, отнюдь не розы. Стволовые клетки животных и растений имеют кое-что общее - они могут приобретать свойства определенных тканей (например, твоей кожи лица). Поэтому в них заключен огромный потенциал, сконцентрировано гигантское количество веществ, необходимых для обновления. Что же касается совместимости фитостволовых клеток с организмом человека - здесь пока непаханое поле для исследований.

 

  Парадокс, но последнее для косметологии вообще не важно. Весь фокус в том, что сами клетки в средства не включаются: используются лишь отдельные компоненты (ферментный или пептидный комплекс), а ДНК-нет. Стволовые клетки растений еще называют клетками зоны роста. Недаром их добывают из таких участков, как побеги и почки. Хотя в косметологии это даже не клетки в прямом смысле этого слова, а экстракты, которые пусть не станут частью твоих тканей, зато защитят организм от воздействий окружающей среды. Дело, несомненно, благородное и в косметологии востребованное. Так что ищи надписи "экстракты побегов и/или почек" либо "стволовые растительные клетки" на банке с продуктом.

 

  Косметологам есть, за что уважать фитоэкстракты, ведь последние заставляют активнее работать наши собственные фибробласты. Ты наверняка помнишь, что так называются клетки, расположенные в базальном, самом глубоком слое кожи лица. Фибробласты вырабатывают белки, из которых и формируются волокна - коллаген и эластин, отвечающие за подтянутость и упругость твоих покровов. Фактически именно налаженная работа этих частиц сохраняет кожу лица молодой. С каждым годом фибробластов не просто становится меньше. Оставшиеся как бы впадают в спячку, работают все ленивее. Обеспечив им максимальную защиту, мы можем разбудить их, вернуть им былую активность.

  Что конкретно можно изменить в состоянии кожи при помощи средств со стволовыми фитоэкстрактами?

 

  -  Цвет лица. Когда ты пользуешься продуктами с вышеназванными компонентами, эпидермис начинает обновляться быстрее, а ты свежее выглядишь.

  -  Гладкость и упругость кожи. Экстракты стволовых клеток ускоряют выработку коллагена и эластин: плюс защищают от повреждений проколлаген (белок, из которого формируются волокна). Помимо этого, они налаживают синтез гликозаминогликанов - веществ, которые находятся между клетками кожи и также отвечают за ее подтянутость.

  -  Признаки возраста. Морщины и пигментные пятна - результат фотостарения, разрушительного действия свободных радикалов и гормонального дисбаланса. Фитоэкстракты зон роста - мощные антиоксиданты, и свободные радикалы им вполне по зубам. Они повышают сопротивляемость кожи к разрушающему действию ультрафиолета и, активизируя фибробласты, сокращают уже имеющиеся морщины.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.