Профессиональная астма в организме человека

Автор: Jenia от 17-07-2012, 00:47

Профессиональная астма в организме человека  Если человек работает на предприятии, где у него случаются приступы, необходимо менять место работы. То же самое относится к людям, занятым в фармацевтической промышленности и контактирующим с лабораторными животными, особенно грызунами. Астма встречается у 6% людей этих профессий. Темой для статьи будет профессиональная астма в организме человека!

 

  Существуют профессиональные факторы в организме человека, провоцирующие развитие заболевания. Астма работников мукомольной и хлебопекарной промышленности. Аллерген - мука. Астма рабочих производства натурального шелка. Аллерген - папильонажная пыль (пыльца, покрывающая крылья бабочки-шелкопряда).

 

  -  Астма животноводов, работников вивариев, зоопарков, ветеринаров. Аллерген - шерсть и частицы эпидермиса животных.

  -  Астма библиотекарей. Аллерген - библиотечная пыль.

  -  Профессиональная астма парикмахеров. Аллерген - эпидермис и волос человека.

  -  Астма рабочих производства касторового масла. Пыль бобов касторового дерева обладает очень высокой аллергенной активностью.

  -  Астма в организме человека у работников по производству кофе. Аллерген - пыль кофейных бобов.

 

  -  Астма рабочих производства моющих средств. Аллергены - моющие детергенты (ферменты).

  -  «Платиновая» профессиональная астма. Астма, вызванная комплексными солями платины. Металлическая платиновая пыль астмы не вызывает.

  -  «Марганцовая», «никелевая», «хромовая» астма.

  -  Лекарственная профессиональная астма. Аллерген - лекарственная пыль на производстве.

  -  Астма работников деревообрабатывающей промышленности. Аллерген - древесная пыль (дуб, красный кедр).

 

  -  Астма рабочих хлопкообрабатывающей промышленности.

  -  Астма работников производства полиуретанов, пенопластов, типографских красок.

  -  Астма работников производства каучука,  пластмасс, эпоксидных смол, красителей, и др.

  Споры о том, как квалифицировать влияние вирусной инфекции в организме человека на возникновение или развитие бронхиальной астмы, ведутся давно, и на разных уровнях существуют полярные точки зрения врачей-пульмонологов. Одни утверждают, например, что вирусная инфекция не является причиной бронхиальной астмы, но может способствовать ее развитию, другие, что у взрослых больных респираторные вирусные инфекции мало связаны с развитием астмы и природа взаимоотношения между респираторной вирусной инфекцией и формированием астмы, а также вклад инфекции в патогенез бронхиальной астмы - неизвестны.

 

  Третьи считают, что респираторная вирусная инфекция в организме человека может способствовать развитию у детей хронического бронхита или бронхиолита с последующим формированием у 50% из их числа бронхиальной астмы, четвертые вовсе отрицают влияние инфекционных факторов, в то время когда пятые признают за ними ведущую роль в развитии этого заболевания. Точек зрения много. И это не случайно. Решить проблему и определиться с выводами мешают два очень существенных фактора: во-первых, многообразие инфекционных агентов и, во-вторых, различия реагирования на них больных бронхиальной астмой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.