Свойства растения каланхоэ при заболеваниях

Автор: Jenia от 16-07-2012, 23:59

Свойства растения каланхоэ при заболеваниях  Этому растению присущи противовоспалительные, бактерицидные, ранозаживляющие, кровоостанавливающие свойства. Для лечения использую сок, полученный из листьев (возраст растения должен быть не менее года). Срезаю их и в полиэтиленовом пакете помещаю в холодильник на семь суток. Затем листья измельчаю, отжимаю сок, выдерживаю его двое суток при температуре 4-10 градусов, отфильтровываю, стерилизую и консервирую. Поговорим про самые лучшие свойства растения каланхоэ при заболеваниях!

  Такой продукт со своими свойствами может храниться год при температуре не выше 10 градусов. Сок должен быть прозрачным или светло-коричневым с мелкой взвесью, легко разбивающейся при встряхивании. Сок также продается в аптеках в ампулах.

  Для профилактики гриппа 2 раза в день закапывают по 2 капли сока свойств каланхоэ в каждую ноздрю, а при простудных заболеваниях, ангине смешиваю его 1:1 с водой и несколько раз в день полощу горло. При насморке 2-3 раза в день смазываю слизистую носа свежим соком или закладываю в носовые пазухи тампоны, смоченные в соке, или закапываю его по 1-2 капли в каждую ноздрю несколько раз в день. Сок растения каланхоэ перистого уменьшает кровоточивость десен и их воспаление, оказывает благоприятное влияние на слизистую рта. Очень полезно орошать ее соком.

 

  Промываю нижние листья, нарезаю кусочками и отжимаю сок через марлю. Процедуру провожу после чистки зубов 2 раза в день свежеприготовленным соком с помощью шприца. При кровоточивости десен можно окунать в свежий сок палец и массировать болезненный участок. Руки предварительно обработать спиртом или водкой. Если делать такие процедуры ежедневно, состояние десен значительно улучшится.

 

    При варикозном расширении вен и заболеваниях

  Хорошо помогает настойка каланхоэ. Пол-литровую бутылку наполняю измельченными листьями каланхоэ и заливаю доверху водкой или 70%-ным спиртом. Емкость ставлю на неделю в темное место, периодически встряхиваю. Натираю вечером ноги от стоп к коленям и выше. Боль проходит сразу, но чтобы исчезла венозная сетка, нужно регулярно повторять процедуры в течение 4-х месяцев. Немногие знают, что листья каланхоэ можно есть при заболеваниях. Их следует хорошо промыть, нарезать мелкими кусочками и добавлять в картофельные салаты и винегреты. Неплохо сочетаются измельченные листья со свежим нашинкованным огурцом, подойдет и нарезанное мелкими кубиками без кожуры авокадо. Дополнить витаминный салат можно 1 ч.л. лимонного сока и любым растительным маслом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.