Грибковые заболевания кожи и лечение

Автор: Jenia от 16-07-2012, 15:57

Грибковые заболевания кожи и лечение  Стригущий лишай передается от домашних животных, больных людей. У инфицированного человека в корнях волос появляются узелки и гнойники с сильным зудом. При обнаружении этих симптомов нужно нанести на кожу головы крепкий отвар корней кровохлебки. 2 ст.л. сырья залить 1 ст. воды, варить полчаса при небольшом кипении, сразу же процедить. Доливать до первоначального объема не надо. Через полчаса обмыть кожу отваром хвоща. 4 ст.л. залить 200 мл кипятка, держать на водяной бане 10 минут, через полчаса процедить. Спустя полчаса-час после обмывания обработать кожу спиртовой настойкой березовых почек. 1 ст.л. залить 0,5 л водки, настаивать в темной посуде под крышкой три недели. Процедуры повторять каждые 3-4 часа. Если болезнь застигнута в самом начале, она хорошо поддается лечению. Поговорим про грибковые заболевания кожи и лечение их!

  Стригущий лишай и это заболевание довольно успешно лечится изюмом: разрезать пополам изюминку кишмиша, натереть мякотью пораженное место. Делать так несколько раз в день. Иногда заболевание проходит уже после первого применения. Хорошие результаты дает и натирание лишаев свежим соком чистотела, огородного молочая, красной свеклы (можно прикладывать тертую).

 

  В лечении заболеваний - лишаев и грибков эффективен дурнишник. Следует пить по 1 ч.л. сока 3 раза в день, разбавив 1 ст.л. воды. Измельченными в кашицу свежими листьями и верхушками стеблей натирать пораженные места. Зимой сухие листья дурнишника распаривать и прикладывать к больным местам или делать из них настой для компрессов и обмываний. Универсальное средство для лечения грибка, а также ожогов, бородавок, прыщей, мозолей, экземы, герпеса - перебродивший сок чистотела. Свежую траву вместе с корнями нужно пропустить через мясорубку, выжать сок, разлить в банки так, чтобы его уровень не доходил на 2 см до края. Банки плотно закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить в прохладное место, но не в холодильник.

 

  Примерно через неделю сок начнет бродить. В это время необходимо раз в два дня открывать крышку, чтобы вышел скопившийся газ. По окончании брожения сок убрать в холодильник (он может храниться годами). 2-3 минуты смазывать им пораженные места, сделать перерыв на 3-5 минут и снова смазывать. Повторить 3-4 раза подряд и так — 2-3 раза в сутки. Повязку не накладывать. При грибковых поражениях заболеваниях и лишаях применяют веронику лекарственную. С отваром травы принимают ванны или делают примочки, а также пьют настой, особенно эффективный в сборе: по 2 ч.л. вероники, фиалки трехцветной и череды залить 0,5 л кипятка, настоять до остывания, выпить за день дробными порциями. Листья груши действуют на грибковые поражения как естественный антибиотик. 1 ст. молодых листьев (свежих или сухих) залить 0,5 л кипятка, выдержать на малом огне 2-3 минуты, настоять до остывания. Делать примочки на больные места.

 

  Методы лечения микозов — болезней, вызванных паразитическими грибами — подразделяют на общие и местные, создающие неблагоприятные условия для роста и развития возбудителя. При лечении разноцветного лишая для разрыхления рогового слоя эпидермиса, в котором концентрируется возбудитель, применяют спиртовой раствор йода, 2-5%-ный раствор салицилового спирта, серную мазь. Эффективны также патентованные противогрибковые препараты. Для вспомогательной терапии назначают сбор из плодов можжевельника обыкновенного, листьев шалфея лекарственного, эвкалипта прутьевидного, цветков ромашки аптечной, календулы, почек березы и тополя черного, травы тысячелистника (в равных частях). 1-2 ст.л. сбора залить 1 ст. кипятка, выдержать на водяной бане 5-10 минут, настоять 45 минут. Пить по 1/3 ст. 3 раза в день после еды.

 

  Пораженные участки кожи и слизистой оболочки смазывать настойками календулы, почек березы или тополя в соотношении 1:10. Смешать 3 части коры дуба, по 2 части травы хвоща полевого, вербены лекарственной, плодов ежевики сизой, цветков календулы. 3 ст.л. сбора залить 1 ст. воды, кипятить 15 минут, процедить. Теплым отваром промывать пораженную кожу, делать примочки. Выраженными фунгицидными свойствами обладает деготь березовый и сосновый. Чаще всего для лечения дерматологических больных его применяют в чистом виде (5-10%-ной концентрации) или в комбинации с серой, салициловой кислотой или нафталаном.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.