Косметика из лепестков роз своими руками

Автор: yilia от 16-07-2012, 15:51

Косметика из лепестков роз своими руками  Роза считается королевой цветов. Она красиво смотрится в букете, стоящем в вазе и необычайно хороша роза, растущая на кусту. Ее аромат и бархатистость воспевали еще древние греки и римляне. В средние века с помощью розы лечили многие болезни. Она помогала при нарушении менструального цикла, снимала головную боль и желудочно-кишечные расстройства, лечила многие кожные болезни. Что же касается косметологии, то лепестки роз используют и сейчас. Они отбеливают кожу лица, питают ее и увлажняют, возвращают упругость кожи и тонизируют. Косметика из лепестков роз своими руками легко изготавливается дома и не требует особых усилий и затрат. Если у вас растут розы, соберите лепестки, подсушите их и используйте по ниже приведенным рецептам.

    Косметика из лепестков роз своими руками

    Розовое масло

  Приготовьте эмалированную кастрюлю и всыпьте в нее стакан сухих лепестков роз, залейте стаканом подсолнечного или оливкового масла. Поставьте смесь на водяную баню на 2 часа. Периодически помешивайте, осаживая ложкой лепестки. Полученное розовое масло снимите с огня и поставьте охладиться, затем процедите через несколько слоем марли.

  Масло очищает лицо, тонизирует, питает нормальную и сухую кожу, делает ее эластичной.

  Применение: Нанесите на спонжик или вату масло и протрите предварительно очищенное лицо. Остатки удалите салфеткой. Розовое масло можно вводить в любые маски для лица, будь то приготовленные своими руками или же приобретенные в магазине. В готовую маску добавьте 3-5 капель масла.

 

    Розовая вода

  Залейте 50 г лепестков роз 1 л холодной кипяченой воды и добавьте стакан сахара. Дайте настояться в течение 2-х часов. После чего смесь взболтайте и процедите. Храните розовую воду в холодильнике 3-5 дней.

  Розовая вода - идеальное средство для ухода за любым типом кожи лица, шеи и области декольте. Особенно она хороша для стареющей, увядающей кожи. Кожа становится упругой и эластичной.

  Применение: Утром и вечером протирайте смоченным в розовой воде ватным шариком лицо и шею. Наберите воду в бутылочку и с пульверизатора опрыскивайте лицо в течение дня.

 

    Лосьон из лепестков роз

  Для жирной и комбинированной кожи лица из лепестков роз своими руками можно приготовить замечательный лосьон.

  1 стакан белого сухого натурального вина подогреть до начала кипения. Снять с плиты и добавить к нему 3 ст.л. сухих лепестков роз. Перемешать, перелить в стеклянную емкость и поставить в прохладное темное место на 1 неделю. Несколько раз в день винную жидкость взбалтывать. Затем получившейся лосьон процедить и протирать лицо 2 раза в день после процедуры умывания. Хранить лосьон в холодильнике.

 

    Маска из розовой воды

  Для маски понадобится 1 ст.л. свежеприготовленного огуречного сока, 1 ст.л. сливок, желательно густых и 20 капель розовой воды. Все компоненты смешайте и взбейте ложкой до образования пены. Полученную массу нанесите на предварительно умытое лицо толстым слоем и оставьте на 15-20 минут. Затем смочите тканевую салфетку горячей водой и снимите ею маску, не умываясь. После чего протрите кожу лица и шеи розовой водой.

 

    Розовая ванна Клеопатры

  Клеопатра, знаменитая красавица античности, постоянно использовала для красоты своей внешности розовую ванну.

  Подогрейте 1 л домашнего молока, но не доводите до кипения. В другой посуде на водяной бане растопите 1 стакан меда. Растворите в горячем молоке мед и добавьте 2 ст.л. розового масла. Вылейте смесь в теплую воду для купания. Принимайте ванну от 20 до 30 минут.

  Ванна делает кожу тела нежной, гладкой и бархатистой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.