Отношения мужа и жены в семье

Автор: Jenia от 15-07-2012, 03:53

Отношения мужа и жены в семье  Центральные фигуры в семье - это сами супруги. Безусловно, нужно заботиться о родителях, уделять время детям и проявлять свою любовь к ним. Но если нет любви между мужем и женой, семья априори не может быть счастливой. Более того, дискомфорт будут ощущать все домочадцы. Даже если каждый из родителей по отдельности очень любит ребенка, но при этом между самими мамой и папой нет гармонии - малыш не сможет быть счастлив в полной мере. Поговорим про отношения мужа и жены в семье!

  Не зря в Библии говорится: «Оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одной плотью». Сокровенная близость на всех уровнях - телесном, душевном и духовном - это то, к чему призывает супругов Писание. И достичь всей полноты единства с любимым человеком реально - несмотря на все различия между вами.

  И все-таки «любить» - это, прежде всего, ставить интересы другого выше собственных. И делать это не один раз, а постоянно. Кроме того, в идеале, именно мужчина определяет духовный курс семьи - он в ответе за то, чтобы его домашние двигались в верном направлении. А жены призваны почитать и уважать мужей, причем опять же безо всяких оговорок. Попробуйте априори относиться к супругу с уважением, не размышляя о том, достоин ЧГ он этого или нет - и через какое-то время вы обязательно пожнете добрые плоды такого решения.

  То, о чем вы говорите - это «золотой стандарт», идеал, к которому следует стремиться. А как быть, если партнер не старается соответствовать ему? Давайте сразу договоримся, что мы сейчас не рассматриваем ситуации с семьями, где один из супругов поступает совершенно беззаконно в отношении своей половинки или детей. Мы говорим о семьях обычных, но утративших (или не достигших) гармонии в отношениях.

 

  В этом случае вы можете выполнять свою часть работы, то есть менять себя, приближаясь к образу идеальной жены (мужа), причем независимо от поведения второй половинки. Собственно, только так и можно обрести счастливое супружество: делать то, что зависит от вас, а не заниматься перевоспитанием «неправильного» партнера. Большая иллюзия - рассчитывать на то, что мы можем изменить другого человека. Вы же не можете, скажем, вычерпать море или подпрыгнуть на 100 метров – это просто находится за пределами человеческих возможностей. То, станет ли ваш супруг прекрасным мужем, лежит вне сферы вашего контроля. Это - его решение. А вот то, какой женой будете вы, зависит от вас. Вышесказанное в равной степени относится как к мужчинам, так и к женщинам. Хочу обратить ваше внимание: речь не идет о том, чтобы положить жизнь на угождение всем прихотям и капризам второй половинки. Напротив, если есть проблемы, это можно и нужно обсуждать. Но если по каким-то причинам конструктивного диалога не получается, единственное, что вам остается - это следить за тем, чтобы самому думать и поступать правильно.

 

  Даже если дошло до того, что вы с мужем не испытываете друг к другу ничего, кроме раздражения и неприязни, не отчаивайтесь. Начните вести себя правильно, не дожидаясь «вдохновения», и ваше отношение станет соответствовать вашему поведению. Начните совершать дела любви в адрес другого человека - и Бог обязательно даст вам эту любовь. Перемены в данном случае могут происходить в двух направлениях. Во-первых, партнер, видя и ощущая вашу искреннюю любовь, таки может начать меняться. Позитивное приятие, не требующее ничего взамен (в отличие от нравоучений, истерик и нотаций), порождает в окружающих желание ответить взаимностью, сделать что-то хорошее и для вас. Во-вторых, независимо от того, станет ли возлюбленный вести себя лучше, ваше собственное отношение к его недостаткам изменится: они перестанут так сильно раздражать и ранить вас. Все это автоматически приведет к тому, что вы станете ощущать себя более счастливыми.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
А ко мне любимый вернулся, всего за две недели после обращения к Фатиме Евглевской. Она - действительно, человек, обладающий даром, потому что только она мне смогла его вернуть, все остальные, кому я писала, брали деньги, а потом исчезали, что это за люди такие пошли? Обманывают на каждом шагу, но Фатима не такая, она - очень честная женщина, и поэтому она взяла у меня деньги за результат. Так что если Вам нужна помощь, она Вам ее предоставит! Удачи.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.