Очищение и демакияж кожи лица

Автор: Jenia от 16-07-2012, 15:37

Очищение и демакияж кожи лица  Кожа лица требует очень тщательного очищения, ведь она находится в прямом контакте с окружающей средой. Средства для демакияжа должны снимать не только косметику, но и загрязнения. Если ты будешь пренебрегать этой процедурой, коже станет трудно дышать, закупорятся поры, могут появиться угри, потускнеет цвет лица. А все это приводит к появлению морщин. Вечернее и утреннее очищение очень важно. За день кожу покрывает слой пыли, кожного жира, пота и декоративной косметики, а утром нужно очистить кожу от скопившегося за ночь кожного жира и подготовить лицо к макияжу. А ежедневное очищение тела может стать не только гигиеническим, но также медитативным и даже омолаживающим ритуалом. В статье поговорим про очищение и демакияж кожи лица!

  Прежде чем покупать средства для умывания лица, нужно определить тип кожи. Как известно, кожа может быть жирной, сухой или нормальной. Современные производители выпускают очищающие средства, учитывающие тип кожи женщины.

 

    Сухая кожа

  Она требует деликатного отношения. Выбирая средство для очищения, обрати внимание на то, которое содержит увлажняющие компоненты, ведь сухой коже может повредить даже водопроводная вода. Не нужно покупать гель для лица, предназначенный для жирной или нормальной кожи. Такое средство лишь добавит сухости и совершенно лишит кожу защитного слоя.

 

    Нормальная кожа

  Если у тебя этот тип кожи, то тебе действительно повезло. Ты можешь приобретать сбалансированные средства для ухода за лицом. Но, как правило, в зависимости от сезона нормальная кожа может меняться: летом становиться чуть более жирной, зимой иметь тенденцию к сухости. Поэтому и гель для очищения лица нужно варьировать. Летом, когда сальные железы активны, стоит выбирать гель для глубокого очищения кожи, а зимой используй молочко с увлажняющими добавками.

 

    Чувствительная кожа

  Чувствительной может быть кожа любого типа: нормальная, комбинированная, сухая, реже жирная. Чувствительность кожи проявляется при низкой толерантности к тому или иному аллергену. В ответ на присутствие такого вещества возникают зуд, покраснение, отек, крапивница, стянутость кожи и шелушение. Все эти неприятности - ответ нашей иммунной системы на внешний раздражитель. Кожа может реагировать воспалением на что угодно: на поверхностно-активные вещества, щелочи, кислоты, отдушки и даже водопроводную воду.

  Если на упаковке с очищающим средством есть маркировка «гипоаллергенно», значит, оно содержит минимум химических добавок, а все входящие в его состав компоненты проверены на аллергенность. Посоветуйся с продавцом в магазине или со своим косметологом, какой гель или молочко для умывания лучше очищает кожу, при этом не перегружая ее. Но повышенная чувствительность может быть результатом неправильного ухода за кожей. Часто излишнее употребление пилингов и скрабов в попытках избавиться от угрей приводит к появлению гиперчувствительности. В такой ситуации стоит предпочесть деликатный гель для умывания для проблемной кожи с интенсивным восстанавливающим эффектом.

 

    Жирная кожа

  Для жирной кожи очищение очень важно. Повышенное салоотделение провоцирует быстрое загрязнение кожи. Частички пыли, макияжа, мертвые клетки увязают в жирной пленке, забивая поры, ухудшая цвет лица и придавая коже тусклый, нездоровый оттенок. Выход: как можно чаще избавляй кожу от излишков секреции, промакивая специальными салфетками, и обязательно применяй себорегулирующие средства - как минимум дважды в день. Средства для жирной кожи содержат добавки, растворяющие кожное сало, но не иссушающие поверхность. Если кожа имеет тусклый вид и на ней много комедонов, то твой выбор - гель для умывания с микрочастицами для проблемной кожи. В таких средствах содержатся шлифованные синтетические гранулы округлой формы, которые не травмируют кожу, а мягко обновляют верхний слой. Такой гель для демакияжа лица можно использовать через день или несколько раз в неделю. Серии косметических средств для снятия макияжа и очищения кожи лица постоянно совершенствуются и пополняются новой продукцией. Благодаря инновациям ежедневный уход не только обеспечивает чистоту и комфорт кожи, но и дарит приятные ощущения. Продукты адаптированы для всех типов кожи, выпускаются в различных формах и текстурах.

 

    Молочко для демакияжа

  Молочко для снятия макияжа - классика, которая всегда актуальна. В наши дни оно ценится любителями кремовых и молочных текстур. Это средство следует удалять ватным тампоном, смоченным водой или специальным лосьоном или тоником. Чтобы иметь идеальную кожу, постарайся избегать распространенных ошибок.

  Удаление макияжа с век пенкой или гелем для умывания категорически запрещено! Снять тушь, не навредив нежной коже вокруг глаз, под силу двухфазным смывкам. Верхний слой средств состоит из легких масел, обволакивающих и отсоединяющих частицы туши от ресниц. Очищение лица туалетным мылом сильно пересушивает кожу и приводит к воспалению. Молочко для демакияжа используй в два этапа. Вначале быстрыми движениями удали поверхностные загрязнения и макияж, затем сними молочко салфеткой, нанеси повторно, минуту помассируй и протри лицо лосьоном.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.