Интимные инфекции в организме женщины

Автор: Jenia от 15-07-2012, 03:37

Интимные инфекции в организме женщины  Затянув с посещением специалиста, вы рискуете прийти к нему уже с серьезными осложнениями... Какие распространенные инфекции нас подстерегают и как от них защититься? Поговорим про интимные инфекции в организме женщины!

    Генитальный герпес

  Возбудитель герпеса относится к тем заболеваниям, которые, однажды внедрившись в организм, остаются в нем навсегда. Подхватить его можно от инфицированного партнера во время незащищенного секса. Также к факторам риска, которые увеличивают вероятность возникновения болезни, можно отнести: переохлаждение, снижение иммунитета, беспорядочные половые связи, аборты, внутриматочные спирали. Уже через несколько дней после заражения могут появиться симптомы заболевания.

 

  На половых органах появляются небольшие высыпания, которые обычно сопровождаются зудом и болезненностью. На 2-3-и сутки на их месте появляются пузырьки с жидкостью, образуя эрозии и язвочки, которые заживают только через 5 дней. Возможно увеличение паховых лимфоузлов. боли внизу живота, цистит, повышение температуры, головная боль, слабость... Лечить герпес нужно обязательно. Если пустить недуг на самотек, последствия могут быть очень серьезными. Врачи доказали, что герпес нередко является причиной возникновения рака шейки матки и герпетического энцефалита.

 

  Особенно опасен генитальный герпес для беременных женщин, так как может вызвать пороки развития и гибель плода. Современные противовирусные препараты, содержащие ацикловир, помогают остановить размножение вируса и быстро справиться с симптомами заболевания. Увы, но даже использование презерватива не дает 100%-ной защиты от вируса герпеса. Ведь он может передаваться не только при контакте с инфицированным человеком, но и через различные предметы. Однако применение средств барьерной контрацепции позволяет в несколько раз снизить вероятность заражения. Если оно все же произошло, укрепляйте защитные силы организма от инфекций. Очень важно по возможности избегать стрессовых ситуаций, а активные нагрузки чередовать с полноценным отдыхом. Это поможет избежать рецидивов недуга.

 

    Бактериальный вагиноз (дисбактериоз влагалища)

  Это заболевание возникает, если снижается количество полезных лактобактерий, поддерживающих кислую среду влагалища и препятствующих размножению вредоносных микроорганизмов. Среди главных провокаторов вагиноза - гормональные нарушения, постоянные стрессы, некорректное применение антибиотиков, частые спринцевания, некачественные презервативы, частая смена партнеров, снижение иммунитета, дисбактериоз кишечника, неправильное питание, а также слишком тесное синтетическое белье.

  Поход к врачу необходим, если вас беспокоят необычно обильные выделения — однородные, густые, пенистые или тягучие, серо-белого, иногда желтовато-зеленого цвета с неприятным запахом несвежей рыбы. Помимо этого могут возникнуть зуд, жжение и боль внизу живота. Не пускайте болезнь на самотек! Измененная микрофлора влагалища в дальнейшем может привести к развитию воспалительных заболеваний органов малого таза, осложнений во время беременности и родов. Укрепляйте защитные силы организма. Чаще включайте в рацион продукты, содержащие витамин С. - цитрусовые, зеленый лук, болгарский перец, черную смородину, капусту, киви. Постарайтесь не нервничать по пустякам, откажитесь от спринцеваний, избегайте случайных половых связей.

 

    Молочница (вагинальный кандидоз)

  Дрожжеподобные грибы рода Кандида, которые чаще всего вызывают это заболевание, не возникают ниоткуда. Они тихо и мирно живут в организме практически каждого человека. И даже выполняют некоторые полезные функции. Например, участвуют в обменных процессах и пищеварении. Агрессивные свойства они начинают проявлять, когда местный иммунитет женщины по каким-то причинам ослаблен. Поэтому очень часто данное заболевание возникает после того, как женщина перенесла простуду, стресс, долгое время не спала и даже в том случае, если она продолжительный период времени находилась в мокром купальнике. Часто кандидоз возникает после приема гормональных контрацептивов, антибиотиков или же сильных препаратов от головной боли. Тут уж грибы открыто заявляют о своем существовании: они начинают стремительно размножаться, поражая слизистую оболочку половых органов.

 

  Женщину могут беспокоить жжение и зуд, белые творожистые выделения, боль во время интимной близости... Если у вас появились эти симптомы, обратитесь к врачу. Современные препараты довольно легко справляются с кандидозом. Однако оптимальной схемы лечения нет, она всегда индивидуальна. Как правило, врачи комбинируют препараты общего (таблетки) и местного действия (свечи, мази, спринцевания). Старайтесь избегать переохлаждения: не купайтесь в холодной воде и не ходите в мокром купальнике даже в жаркую погоду. Снимайте его сразу, как только выйдете из воды. Теплая влажная среда создает благоприятные условия для размножения дрожжевых грибов. Не принимайте без назначения врача антибиотики. Для гигиены интимных зон используйте специальные средства, позволяющие поддерживать в норме уровень кислотности рН. Не увлекайтесь интимными дезодорантами и ароматизированными прокладками. Ограничьте потребление дрожжевых хлебобулочных изделий и различных сортов сыра (особенно с благородной плесенью) - по некоторым данным, эти продукты провоцируют рост грибов Кандида. Носите белье из натуральных тканей, которое позволяет коже дышать.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.