Народное лечение межреберной невралгии

Автор: Irinainfinity от 14-07-2012, 14:34

Народное лечение межреберной невралгии  В народной медицине имеется немало эффективных рецептов самопомощи в случае приступов межреберной невралгии. Однако следует помнить о том, что народное лечение межреберной невралгии поможет лишь на время снять боль, но не устранит ее основную причину. Поэтому главная задача больного – как можно скорее пройти полное обследование и курс лечения.

  Применяемые при лечении невралгии народные средства должны оказывать не только обезболивающее и раздражающее действие, но и снимать воспаление и улучшать кровообращение. Помимо этого, не забывайте применять травяные настои для приема внутрь – они оказывают комплексное воздействие на воспалившийся нерв, а также окружающие его ткани, а значит, быстро снимают боль.

 

    Народные методы лечения межреберной невралгии.

    1.  При межреберной невралгии очень эффективен перцовый пластырь. Перед накладыванием пластыря на болезненный участок, кожу следует обезжирить спиртом либо одеколоном и протереть насухо. Снимать перцовый пластырь надо после того, как почувствуете разливающееся по телу тепло.

    2.  Можно втирать в болезненные участки свежевыжатый сок хрена или черной редьки, также хорошо помогает смесь вазелина и скипидара в пропорции 2:1.

    3.  Для лечения следующим народным методом потребуется 2 ч.л. порошка имбиря, 1 ч.л. куркумы, ½ ч.л. перца «чили». Все ингредиенты необходимо смешать с небольшим количеством теплой воды до получения кашицы. Затем смесь следует подогреть до температуры тела, быстро намазать на хлопковую ткань и наложить компресс на больное место. Забинтовать или зафиксировать его. Компресс рекомендуется держать как можно дольше. Такой способ лечения применять ежедневно.

    4.  В бутылку из темного стекла поместить в равных пропорциях йод и глицерин, затем тщательно встряхнуть ее. Перед сном смочите в этой смеси тампон и смазывайте (не втирайте!) больные участки тела, избегая области позвоночника. После наденьте хлопчатобумажное белье и ложитесь спать, не укутываясь. Курс лечения межреберной невралгии данным народным способом составляет 15 раз, процедуры выполнять через день.

    5.  Некоторым людям при межреберной невралгии помогает лопух. Для этого следует свежий лист лопуха пушистой стороной приложить к больному месту и привязать шерстяным шарфом или платком, и держать так всю ночь. Лопух способствует снятию воспаления и уменьшению боли при невралгии.

 

    6.  Для лечения другим народным методом следует взять свиное сало, мелко его нарезать и растопить на водяной бане в фарфоровой посуде. Сухие листья и почки сирени растереть в порошок и добавить в растопленное сало в соотношении 1:4, тщательно перемешать, процедить и остудить. Приготовленной мазью необходимо натирать больные места. Вместо сала можно использовать сливочное масло или вазелин.

    7.  При межреберной невралгии эффективно на протяжении 5-6 минут втирать в больные участки 8-10% раствор мумие (желательно спиртовой). Такое народное лечение проводить в течение 20 дней, а спустя 10 дней повторить. Одновременно следует на протяжении 10 дней принимать мумие – трижды в день по 0,15-0,20 г за полчаса до еды, а перед сном – через 2-3 часа после еды. Также можно принимать смесь мумие (0,2 г) с медом и молоком в соотношении 1:20:10. Курс лечения повторить через 10 дней. Всего следует провести не меньше 3 курсов.

    8.  Необходимо смешать по 100 г кипятка и скипидара, намочить в смеси марлю или мягкую салфетку, слегка отжать и положить на больное место, сверху накрыть компрессной бумагой и махровым полотенцем. Держать компресс не дольше 3-5 минут, затем накрыть больное место теплым шарфом или платком и полежать в постели.

    9.  Для приготовления следующего народного средства следует 10 г высушенной измельченной коры ивы залить 1 стаканом кипятка, кипятить 20 минут на медленном огне. После отвару необходимо дать остыть, процедить его и пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день.

  10.  1 ст.л. сухих листьев мяты перечной залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 30 минут, затем процедить. Разделить настой на 2 части: первую выпить утром натощак, вторую – перед сном. Курс лечения таким народным способом составляет 1 месяц.

  11.  Можно приготовить такое народное средство: измельчить и смешать в равных пропорциях листья мелиссы и высушенную корку апельсина. 1 ст.л. смеси залить 1 стаканом крутого кипятка, настаивать 30 минут под крышкой, процедить, добавить по 1 ч.л. настойки валерианы и меда и пить по 1 стакану 2-3 раза в день на протяжении месяца. Данное народное средство лечения особенно рекомендуется тогда, когда межреберная невралгия имеет рецидивы (случаются все новые приступы боли).

 

    В лечении межреберной невралгии помогают лечебные ванны

  Воспользуйтесь следующими народными рецептами:

  12.  300 г веток тополя или коры осины прокипятить в течение 30 минут, столько же времени дать настояться, процедить, вылить настой в ванну (температура воды 37- 38°С). Принимать такую ванну ежедневно перед сном в течение 10-15 минут. Курс лечения составляет 10 процедур. После лечебной ванны рекомендуется втирать в больные участки небольшое количество пихтового масла, обладающего обезболивающими свойствами.

  13.  4 ст.л. сухой травы шалфея залить 1 стаканом горячей воды, настаивать 1 час, процедить. Вылить настой в ванну (температура воды 37 градусов), добавить 4 ст.л. морской соли. Принимать ванну ежедневно на ночь в течение 10-15 минут. Курс лечения составляет 10 процедур.

  14.  В ванну (температура воды 37-38°С) добавить 4 капли эфирного масла эвкалипта или лаванды, предварительно смешав масло со 100 мл молока, спирта или 1 ст.л. меда. Продолжительность лечебной процедуры – 10-15 минут. Принимать такие аромаванны через день. После принятия ванны не стоит споласкиваться и вытираться насухо полотенцем, так как даже после окончания процедуры эфирные масла продолжают свое оздоровительное воздействие.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
К сожалению, многие мои пациенты не воспринимают межреберную невралгию всерьез, а ведь в запущенном виде эта болячка может принести много неприятностей!
Я полностью поддерживаю автора статьи, визит ко врачу откладывать нельзя.
Я всегда начинаю лечение с НВПВ, например Нейродикловита, дабы снять воспаление и облегчить боль. Ну а дальше можно подбирать народные способы воздействия на проблему, в комплексе с лечебной физкультурой и физиотерапией, конечно же.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Соглашусь с Екатериной, межреберную важно не запускать и вовремя продиагностировать и начать лечение. Что до препаратов - до недавнего времени поголовно диклофенак использовали, эффективнее ничего не было. Сейчас конечно нейродикловит постепенно вытесняет его, за счет того что по сути препарат на основе диклофенака в комбинации с витаминами имеет более высокую эффективность и меньший спектр побочных эффектов.
Так же, от себя, могу добавит, в что в курс лечения помимо физио и НВПВ необходимо добавить нейротипные витамины, например нейромультивит - во 1х это ускорить восстановление поврежденной оболочки нерва, во 2х даст дополнительный обезболивающий эффект.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.