Народные способы лечения уреаплазмоза

Автор: Irinainfinity от 14-07-2012, 09:59

Народные способы лечения уреаплазмоза  Уреаплазмоз является воспалительным заболеванием мочеполовой системы, вызываемым бактерией уреаплазмой. Это заболевание может быть спровоцировано многими причинами: рано начавшейся половой жизнью, частой сменой половых партнеров, применением гормональных средств, антибиотиков, ослабленным иммунитетом, частыми стрессами. Бороться с этим заболеванием у мужчин и женщин можно с помощью современных препаратов, а также применяя народные способы лечения уреаплазмоза. Для лечения уреаплазмоза используют разнообразные травяные сборы, которые действуют очень эффективно.

    Симптомы уреаплазмоза.

  Появившиеся симптомы данного заболевания, а для уреаплазмоза они особые, говорят о том, что необходимо обратиться к врачу и начать лечение.

  У женщин это могут быть выделения из половых путей, ощущение боли внизу живота, повышенная температура тела, повышенная чувствительность половых органов к моче и воде, общее недомогание.

  У мужчин симптомами заболевания могут быть небольшие выделения, появляющиеся по утрам, ощущение боли при мочеиспускании, жжение, зуд, общее недомогание.

 

    Уреаплазмоз и беременность.

  Это заболевание способно навредить во время беременности, поэтому женщине нужно сдавать анализы на скрытые инфекции на ранних сроках беременности. В результате чего могут обнаружиться различные заболевания, такие как уреаплазмоз, хламидиоз и некоторые другие.

  Опасность уреаплазмоза состоит в том, что от инфекции может случиться выкидыш на ранних сроках беременности, могут возникнуть различные патологии в формировании плода или его неправильное развитие, в том числе, плод может замереть, выкидыш не происходит, а плод уже перестал развиваться.

 

  Уреаплазмоз и на поздних сроках беременности может принести некоторые неприятности, например, фетоплацентарную недостаточность плода – это означает недостаток нужного количества питательных веществ и кислорода, что приводит к отставанию в развитии. Еще эта патология может вызвать преждевременные роды и инфицирование плода во время родового процесса.

  Обнаружение этой инфекции у женщины не является поводом для прерывания беременности. Врач, который наблюдает беременность, сразу же должен назначить соответствующее лечение. Для лечения уреаплазмоза он подбирает беременной женщине не противопоказанные для нее средства – это безвредные лекарственные препараты. Также можно воспользоваться рецептами народной медицины. Весь курс лечения будет контролировать врач, вместе с прохождением беременности и состоянием плода.

 

    Лечение уреаплазмоза народными способами

    Череда, корень копеечника, солодки и шишки ольхи.

  Для лечения уреаплазмоза таким народным способом нужно взять в равных количествах траву череды, корень копеечника, солодки, шишки ольхи, все измельчить и смешать. Полученную массу залить 0,5 л кипятка и настаивать 12 часов в термосе. Настой употреблять по ½ стакана 3 раза в день.

    Почки березы, череда, тысячелистник, корень кровохлебки, побеги багульника и тимьян.

  Для приготовления настоя понадобятся в равных частях березовые почки, трава череды, тысячелистник, корень кровохлебки, побеги багульника, тимьян. Измельчить, перемешать, залить кипятком и настаивать всю ночь. Затем полученное средство процедить и принимать по трети стакана после еды 3-4 раза в день. Лечение уреаплазмоза данным народным способом проводить до полного излечения.

    Цветки льна, сабельника, мать-и-мачехи, листья малины.

  Для лечения следующим способом нужно взять в равных количествах цветки льна, сабельника, мать-и-мачехи, листья малины, все высушить и измельчить. Массу залить 1 л кипятка и настаивать 10-12 часов. Приготовленное народное средство употреблять по ½ стакана 3 раза в день.

    Почки березы, корень шлемника, солодки, плоды шиповника и рябины.

  Чтобы приготовить это народное средство, нужно измельчить на мясорубке равные части корня шлемника, солодки, плодов шиповника и рябины, березовых почек. Полученную массу залить 0,5 л кипятка и оставить на ночь настаиваться в термосе. Настой желательно принимать после еды по четверти стакана 4 раза в день.

 

    Профилактика уреаплазмоза.

  Чтобы избежать этой инфекционной болезни, следует соблюдать некоторые профилактические меры:

  -  Необходимо соблюдать интимную гигиену тела.

  -  Избегать беспорядочных половых связей, половые акты должны быть защищенными.

  -  Средства защиты применять во время анального и орального половых актов, потому что эти слизистые оболочки очень восприимчивы к бактериям данного заболевания.

  -  Нужно проходить регулярные и своевременные осмотры у врача. Инфекция может быть скрытой, не обнаруживая себя, следовательно, без проявления каких-нибудь симптомов. Поэтому во время беременности женщинам назначают сдачу соответствующих анализов, которые помогут выявить заболевание и вовремя начать лечение.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.