Лечение гипотонии народными средствами

Автор: Irinainfinity от 13-07-2012, 17:44

Лечение гипотонии народными средствами  Гипотония – отклонение от нормы показателей, отражающих артериальное давление человека. При гипотонии давление падает ниже нормально допустимого значения, равного 105/65. Пониженное давление лечится различными существующими сегодня методами. Осуществляя лечение гипотонии народными средствами, необходимо помнить, что оно направлено на избавление от хронической гипотонии, негативно отражающейся на уровне общего самочувствия.

Существуют случаи, когда человек постоянно живет с пониженным давлением, не испытывая неудобств и дискомфорта. В таких ситуациях лечение гипотонии не предусматривается. Гораздо опаснее острый приступ гипотонии – резкое понижение давления. В таком случае появляется угроза жизни больного, требуются реанимационные мероприятия.

 

    Лечение гипотонии при помощи народных средств

    Лимонник китайский.

  1)  Большой стакан водки (200 г) смешиваем с 2 ст.л. семян данного растения и перемешиваем. Емкость с данной настойкой плотно закрыть, взболтать и настоять в течение 15 дней. Приготовленное народное средство против гипотонии пить 2 раза в день, но не позже 16.00, по 1 ч.л. Продолжительность одного полного курса лечения – 2 месяца. Повторять лечение можно до 3-х раз в год.

  2)  Веточки растения подсушиваем, измельчаем и добавляем в кипяток в соотношении: 1 ст.л. лекарственного сырья на 0,7 л воды. Настаивать 30-40 минут. Процеженный настой пить четырежды в день по полстакана. Определенной продолжительности курса лечения данным народным средством нет. Единственное ограничение – не дольше 3 месяцев.

 

    Зеленый чай и лимон.

  Листовой зеленый чай в размере 1-2 ст.л. заварить кипятком (чайник 0,5 л) и настаивать 15-20 мин. Полученный чай следует процедить и отставить в сторону. Оставшуюся заварку заливаем второй раз таким же количеством кипятка и настаиваем еще полчаса. «Второй» чай отделяем от заварки. Жидкости смешиваем и даем им остыть. В это время один плод лимона разрезаем на 4-5 долек и отжимаем сок в полученный чай. Сластим полученный чай по вкусу (хватает 1-2 ст.л.). Охлаждающий, вкусный напиток следует пить в течение всего дня. Он не только прекрасно поднимает и регулирует артериальное давление, но и утоляет жажду в жаркие дни. Чай предпочтительнее выпивать до 16-17 часов дня. Кроме того, специалисты напоминают, что данный способ лечения гипотонии нельзя брать за основу. Чай стоит пить не более 7-10 дней подряд.

 

    Заманиха.

  Стаканом чистого медицинского спирта залейте 2 ст.л. мелко нарезанного корня растения. Смесь необходимо плотно закрыть и настоять 20-25 дней. Готовую настойку пить на протяжении месяца 2 раза в день в соотношении: 1 ч.л. народного средства на 20 мл воды.

 

    Корень солодки и тмин.

  Измельченный корень солодки ищем в аптеке, тмин – в точках, где продают специи. Тмин необходимо смолоть. Для этого отлично подойдет мельница, которой измельчают любые другие специи. Смешиваем семена тмина и корень солодки в соотношении 2:1. 1 ст.л. измельченных трав смешиваем со стаканом теплой воды, все перемешиваем и настаиваем около часа. Пить по 2 раза в день, обязательно до обеда, по 30 мл. После месячного приема данного народного средства его следует заменить чем-либо другим.

  При гипотонии у ребенка необходимо настаивать только корень солодки. Принимать настойку по 2 ст.л., до обеда, не дольше 3-х недель.

 

    Травяной сбор.

  В равных долях необходимо смешать корень левзеи сафлоровидной, корень аралии маньчжурской, траву череды трехраздельной, плоды шиповника, ягоды боярышника, плоды черноплодной рябины, цветки календулы и листья подорожника. 1 ст.л. полученной смеси заваривается в 0,5 л горячей воды и настаивается от 30 минут до одного часа. Готовый настой процедить и держать в холодном месте. Приготовленное народное средство принимать трижды в день по 50 мл на протяжении месяца. По окончании курса лечения гипотонии лекарство стоит сменить.

 

    Лещина.

  600 мл кипятка смешать с 1 ст.л. измельченной коры растения (кору можно заменить на сухие листья лещины). Используем водяную баню для нагрева смеси в течение получаса. Настою дать немного остыть, после чего вновь прогреть его с помощью водяной бани. На протяжении дня необходимо выпивать около половины литра готовой настойки, по полстакана. Курс лечения гипотонии лучше всего проходить 2 раза по 2 недели с перерывом в 10 дней.

 

    Гранатовый сок и пряности.

  Натуральный гранатовый сок в объеме 2 л подогреваем на водяной бане до 40°С. Затем смешиваем его с 2 ст.л. гвоздики и корицы. Плотно закрытую емкость со смесью настаиваем 5-6 часов. Пить по одному стакану сока 2 раза в день: перед завтраком и после обеда. Курс лечения таким народным средством составляет 20 дней, перерыв 5 дней. Можно пройти 3 лечебных курса с перерывами.

 

    Родиола розовая.

  Для приготовления настойки необходимо взять мелко нарезанный корень растения в размере 2-х ст.л. и смешать его со стаканом водки. Смесь хорошо взболтать, перелить в стеклянную тару и дать настояться в течение 2-х недель. Пить трижды в день по 7 капель до 16 часов.

 

    Родиола розовая и шиповник.

  Измельченный корень родиолы и плоды шиповника завариваем горячей водой в размере одного литра. В день необходимо выпивать маленькими глотками до 250-300 мл настоя. Если данное народное средство применяется впервые, лечение гипотонии начните со 100 мл в день.

 

    Сельдерей и чеснок.

  Листья сельдерея сложить в соковыжималку и отжать 500 мл сока. 2 дольки чеснока измельчить в кашицу и добавить в сок. Первые 4 дня принимать по 70 мл народного средства трижды в день, после этого оставить только утренний прием – 50 мл. На 5-ый день чеснок можно не добавлять. Продолжительность лечения составляет 6 недель.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.