Аквааэробика для похудения организма человека

Автор: Jenia от 13-07-2012, 01:55

Аквааэробика для похудения организма человека  Сбросить лишний вес в бассейне можно значительно быстрее, чем на суше. А самое главное - намного безопаснее! Ведь, в отличие от «сухопутных» занятий, физические упражнения в воде практически не имеют противопоказаний и не оказывают сильного воздействия на суставы. К тому же, делая упражнения в воде, мышцам приходится больше напрягаться - ведь нужно еще и преодолевать сопротивление воды. Соответственно, при тех же упражнениях подводная нагрузка на мышцы будет значительно выше и мягче одновременно. Но и это еще не все: активные движения под водой обеспечивают хороший гидромассаж. А он, как известно, не дает худеющему телу обмякнуть и держит кожу в тонусе. Поговорим на тему аквааэробика для похудения организма человека!

  В аквааэробике есть и минусы, хоть и небольшие. Чтобы результат был, нужно заниматься не меньше трех раз в неделю. А чтобы он стал более заметным, стоит совмещать аквааэробику с другими активными нагрузками. Например, самым оптимальным вариантом построения тренировки для «продолжающих» или для людей с относительно неплохой подготовкой является следующий: несколько минут на беговой дорожке в зале, затем небольшой комплекс силовых упражнений и уже после этого аквааэробика. Но в таком режиме могут заниматься далеко не все, поэтому новичкам достаточно посещать только бассейн.

 

  Главное, не реже 3-х раз в неделю для похудения организма, а то результата не будет. Еще одна опасность: после аквааэробики, как и после любой другой активности в воде, просыпается просто зверский аппетит. Если после бассейна укротить его котлетами или пиццей, тренировку можно считать загубленной. Для того чтобы похудательный эффект не заставил себя ждать, час после тренировки от еды лучше воздержаться, а по истечении этого времени подкрепиться преимущественно белковой пищей. Если же тренировка вечерняя и заканчивается после семи вечера, то стоит ограничиться одним кефиром, не наедаясь на ночь глядя.

  Аквааэробика для похудения организма человека бывает разной: для начинающих, силовые занятия, кардиозанятия, суставная гимнастика, занятия на координацию. Обычно новичкам рекомендуется посещать тренировки аквастарт: здесь нет сложных упражнений. Базовая задача новичка - научиться правильно держать спину на воде.

 

  Это очень важно: без соответствующей техники будет нагружаться поясница, к тому же координация будет неважной - новичков обычно швыряет во все стороны. Баланс на воде - половина успеха! Стандартная тренировка по аквааэробике состоит из разминки (на нее отводится 5-7 минут), основной части, на которой прорабатывают разные виды мышц по выбору инструктора, кардиоупражнения и заминка 10-15 минут упражнений с низкой интенсивностью и небольшой амплитудой движений, во время которых уменьшается частота сердечных сокращений. После заминки обычно выполняют небольшой блок упражнений на растяжку.

  Основная часть для похудения организма человека состоит из следующих упражнений: удары, махи, перекаты, упражнения на мышцы рук, спины, ног, упражнения для укрепления мышц пресса. Чтобы укрепить ноги, в воде бегают и прыгают с помощью специальных приспособлений.

 

  Чтобы руки стали сильнее, в воде поднимают специальные гантели, делают упражнения с отягощением. Пресс качают разными способами: лежа, сидя, в горизонтальном или вертикальном положении, при этом тоже используя различное оборудование.

  Оборудования для занятий аквааэробикой великое множество, начиная от поясов, которые надевают, чтобы держаться на воде, и заканчивая палками, перчатками, гантелями и даже сапогами. Например, перепончатые перчатки добавляют сопротивления при движении в воде и очень хорошо прокачивают мышцы рук. Еще одно популярное оборудование - длинная гибкая палка, которая называется «нудлс». Стоя на ней, можно хорошо развить координацию движений. Ведь придется не только удерживать равновесие, но и выполнять в таком виде упражнения.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.