Целебные свойства пчелиного прополиса

Автор: Jenia от 12-07-2012, 06:06

Целебные свойства пчелиного прополиса  Прополис, или пчелиный клей, - продукт, который создают пчелы, используя смолистые вещества березы, осины и тополя. Причем в северных областях пчелы собирают прополис преимущественно с берез и осины, а в южных районах характерен прополис с разных видов тополя. Пчелы с помощью прополиса заделывают щели в улье, сужают отверстия летка во время холодов, обмазывают все предметы, которые не могут быть удалены из улья. Например, мумифицируют погибшую в улье мышь для предотвращения разложения. Прополис выглядит как смолистое, клейкое вещество темно-коричневого, бурого, иногда зеленоватого цвета. Поговорим про самые целебные свойства пчелиного прополиса!

  Запах целебных свойств прополиса приятный, отдаленно напоминает аромат смолы или тополиных почек, вкус горьковатый, вызывает онемение языка. По составу это сложная композиция растительных смол, эфирных масел, бальзамов, флавоноидов, спиртов и фенолов. Также содержит воск и механические примеси. В народной медицине применялся как средство от зубной боли, а при ревматических болях его прикладывали на больное место. Удивительно, но важнейшее свойство прополиса - его антимикробное действие - в народной медицине применялось очень мало. Был рецепт вдувания в больное ухо дыма отжигаемого прополиса.

 

  Так что прополис можно назвать природным антибиотиком широчайшего спектра действия. Это объясняется богатством состава пчелиного клея. В нем обнаружено 16 классов органических веществ, или более 100 биологически активных соединений, многие из которых еще даже не изучены до конца. Он обладает еще и обезболивающим, и противовоспалительным свойством. Так, полоскание рта раствором прополиса вызывает выраженную анестезию полости рта через 15 минут. Также пчелиный прополис обладает антиоксидантным действием, которое посредством улучшения обмена веществ в организме приводит к увеличению продолжительности жизни

 

  Есть очень эффективная схема целебных свойств применения вытяжки прополиса и чеснока. Для этого:

  •  200 г очищенных долек чеснока (не китайского, а лучше со своего огорода) надо настоять в 100 г спирта в темном месте в течение 20 дней. Добавьте еще 50 г акациевого меда и 10 г 30-процентного прополиса на спирту. Принимайте это средство строго по схеме: 3 раза в день - утром, в обед и вечером в небольшом количестве молока, начиная с 1 капли и прибавляя по капле в каждый прием до 15 (это произойдет на 5-й день). Потом уменьшаете по 1 капле на каждый прием до 1 (это будет уже на 10-й день). Затем снова увеличиваете по 1 капле до 15.

  Курс лечения, таким образом, займет 15 дней.

 

  Данная схема омоложения создана на основе древнего рецепта, найденного в тибетском монастыре экспедицией ЮНЕСКО в 1975 году. Прием этого средства улучшает состояние при помощи целебных свойств для сосудов, нормализует состав плазмы крови, предупреждает развитие стенокардии, инфаркта миокарда и инсультов, омолаживает организм в целом. Конечно, лечение по данной схеме потребует концентрации внимания и известной усидчивости, что так затруднительно в наш суетный век.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.