Курьезные средства народной контрацепции

Автор: lisa1515 от 11-07-2012, 06:26

Курьезные средства народной контрацепции  Предохранение от нежелательной беременности было актуально во все времена. Каждый способ соответствовал знаниям и возможностям того времени, когда применялся. Мы не вправе судить наших предков, которые много не знали, но искренне верили в действенность. Современных акушеров-гинекологов поражают курьезные средства народной контрацепции, но не наших бабушек и прабабушек, а молодых леди нашего времени.

  В чем-то курьезные, в чем-то опасные, не всегда безобидные и малоэффективные – вот как относится медицина к средствам народной контрацепции. Чтобы не быть голословными, приводим примеры того, как женщины стараются избежать незапланированной беременности, и какова оценка их действий врачей гинекологов.

 

    Курьезные средства народной контрацепции

  Изобретательность в этом вопросе не знает границ и порой доходит до абсурда. И все же, в информативных целях, будет не лишним ознакомиться с тем, как говорят врачи: чего не стоит делать.

 

    До начала интимной близости

  Ввести во влагалище тампон

  Мнение врача: То, что тампон будет мешать во время полового акта – это однозначно. Неприятные ощущения и «смазанный» оргазм также возможны, а вот гарантий от беременности нет совсем. Он не мешает проникновению спермы во влагалище, а значит, может оплодотворить яйцеклетку. Интересен и другой момент. Как без проблем извлечь ушедший глубоко во влагалище тампон?

  Ввести во влагалище дольку лимона

  Мнение врача: Этот способ существует длительное время, но имеет низкую эффективность. Результативность метода рассчитана на изменение кислотной среды влагалища. Принято считать, что в такой среде сперматозоиды становятся малоподвижными, а значит, беременность не наступит. Женщины забывают, что используя такой способ, они могут спровоцировать развитие ряда заболеваний.

  Ввести во влагалище небольшой кусочек хозяйственного мыла

  Мнение врача: Способ не является эффективным и к тому же приводит к нарушениям естественной микрофлоры влагалища, потому что содержит химически активные вещества. Не стоит его использовать, если вы не хотите попасть на прием к врачу с диагнозом бактериального вагиноза.

  Спринцевание влагалища пепси-колой (кока-колой и др.)

  Мнение врача: Скорее всего, такой способ защиты от нежелательной беременности пришел на ум нашим женщинам после просмотра определенной передачи. Эксперименты с кока-колой помогали откручивать ржавые гайки и болты, с легкость справлялись с накипью. Женщины, ржавчина и сперма – это не одно и то же! Способ неэффективный и небезопасный для здоровья.

  Важно осознавать, что влагалище – это не помойка и не испытательный полигон.

 

    Сразу после интимной близости

  Нужно попрыгать

  Мнение врача: Прыгать полезно для фигуры, но как средство от незапланированной беременности оно абсолютно неэффективно. Попавшим во влагалище сперматозоидам ваши прыжки безразличны. Хотите посоревноваться в скорости? Они преодолевают прямую дистанцию в 30 мм на 1 минуту.

  Выпить настой лавра благородного или сок сырой свеклы, попарить ноги в горчице.

  Мнение врача: Способы не курьезные, а скорее лечебные, но, тем не менее, никоим образом не влияющие ни на зачатие, ни на его прерывание.

  Ввести во влагалище таблетку аспирина

  Мнение врача: ацетилсалициловая кислота снижает подвижность сперматозоидов, но способ «срабатывает» не всегда, а поэтому признан малоэффективным.

  Спринцевание раствором перманганата калия (марганцовки)

  Мнение врача: По своему действию способ схож с предыдущим, но так же является малоэффективным.

  Спринцевание собственной мочой

  Мнение врача: Процедура спринцевания не наделена противозачаточным эффектом, а вот занести инфекцию во влагалище очень легко. Если вы желаете приобрести вагинит, кольпит и прочие «радости» по женской части, то продолжайте экспериментировать.

 

    Травяные настои

  Настой на рябине

  Ягоды красной рябины заливают кипятком, томят на водяной бане, после чего охлаждают и пьют.

  Мнение врача: Способ не эффективен, поскольку обладает лишь мочегонным действием. Он повышает свертываемость крови, а значит, не может использоваться при наличии определенных заболеваний.

  Настой на корках граната

  Кожуру и внутренние перепонки плода заваривают кипятком и дают настояться.

  Мнение врача: Горький вкус настоя вряд ли «отпугнет» попавших во влагалище сперматозоидов, а поэтому пить его в целях предотвращения нежелательной беременности бесполезно.

  Спринцевание отваром зверобоя

  Мнение врача: Зверобой – это действительно очень полезная лекарственная трава, помогающая от многих недугов. Беременность – это не заболевание, а поэтому она бессильна «противостоять натиску сперматозоидов».

 

    Предохранение со стороны мужчин

  Прерванный половой акт

  Мнение врача: способ является одним из самых распространенных, но в то же время малоэффективным. Статистика приводит следующие цифры: из 100 случаев, в 30 наступает беременность. Добавьте к этому психологический дискомфорт, когда партнеры вместо истинного наслаждения вынуждены концентрировать внимание на пресловутом «успел – не успел».

  Обтирание головки полового члена

  Мнение врача: Перед тем, как ввести половой член во влагалище, мужчина обтирает его головку спиртовым раствором. Стерильность, конечно, не повредит, но она не влияет на зачатие. Да и ощущения от такой «санобработки» вряд ли настраивают на получение удовольствия.

 

    Общие заблуждения

  Зачатия не произойдет, если заниматься сексом стоя

  Мнение врача: Сперматозоидам все равно, в какой позе вы предаетесь любовным ласкам. У них есть цель, и они стараются ее достичь.

  При первом половом акте не наступает беременности

  Мнение врача: Миф, который опровергла многовековая практика. Расчет на то, что первый сексуальный опыт часто заканчивается «крахом» может быть восполнен сполна и закончиться незапланированной беременностью партнерши.

 

  Не стоит пробовать курьезные средства народной контрацепции на себе, в надежде, что именно на вас они окажут свое «магическое» действие.


Теги: Курьезные средства народной контрацепции

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.