Лечение фронтита народными методами

Автор: Irinainfinity от 11-07-2012, 05:34

Лечение фронтита народными методами  Фронтит – один из синуситов, развивающийся во фронтальной пазухе. Вся опасность фронтита заключается в последующих осложнениях. Поскольку фронтальная пазуха находится близко к головному мозгу, это заставляет врачей пристально наблюдать за состоянием больного в период воспалительных процессов. Когда гнойный фронтит стремительно развивается, воспалительные процессы могут распространяться на оболочки и ткани мозга. Если воспалительный процесс во фронтальной пазухе имеет хронический характер и протекает с небольшой интенсивностью, то лечение фронтита народными методами может оказать положительный эффект.

    Народные методы лечения фронтита

    Травяной сбор для промывки носовой полости и пазух.

  Берем в равных пропорциях сухого багульника, чабреца, шалфея, календулы, и все это измельчаем. 2 ст.л. получившегося сбора засыпаем в термос, затем завариваем кипятком (1 л кипятка) и настаиваем около 2 часов. Применять получившийся настой нужно 4 раза в течение дня для промывки носовой полости пластиковым шприцем. Для попадания настоя точно во фронтальную пазуху голову опускают вниз. В шприц набирают настой, вливают его в каждую носовую полость, при этом напор должен быть сильным. Спустя минуту необходимо принять вертикальную позу и прочистить нос.

 

    Лечение фронтита луковым соком, смешанным с соком алоэ и подсолнечным маслом.

  Необходимо взять луковицу, измельчить ее на терке, отжать сок и добавить рафинированное подсолнечное масло (1 ст.л.). Лист алоэ измельчается, сок нужно отжать, и все это соединить с предыдущей смесью. Получившийся состав тщательно перемешивается. Данное народное средство закапывают в каждую носовую полость: одну полную пипетку – 2 раза в течение дня. Во время закапывания в нос голова должна быть наклонена вниз, и спустя 1 минуту нужно лечь на спину. Спустя полчаса можно принимать вертикальную позицию.

 

    Народный метод лечения фронтита цикламеном.

  Необходимо взять клубни цикламена, измельчить, отжать сок, чтобы его получилось 12 мл. В каждую носовую полость закапывается по 6 мл сока, при этом голова должна быть наклонена вниз. После закапывания должно начаться чихание, также может быть повышение температуры на небольшой промежуток времени или наблюдаться ухудшение состояния. Когда вы увидите, что у вас из носа появляются выделения гноя желтого цвета, значит, внутри носовой полости происходит очищение. Процедура больше не повторяется.

 

    Травяной сбор для приема внутрь.

  В равных пропорциях смешиваются цветы липы, череда, измельченная кора ивы белой, листья и молодые побеги малины. Далее нужно заварить в 1 л кипятка 3 ст.л. травяного сбора, нагревать около 20 минут на водяной бане, затем процедить получившийся настой и принимать по 1 стакану в день.

 

    Лечение фронтита апельсиновым соком с медом и корицей.

  Необходимо взять 2 апельсина, разрезать их на 2 части и отжать сок. Потом в сок добавляется 1 ч.л. молотой корицы и 1 ст.л. меда. Выпивают получившийся напиток перед едой, утром. Такой народный метод лечения необходимо сочетать с промывкой фронтальной пазухи.

 

    Ингаляции с лавровым листом.

  Налейте 2 л воды и поставьте кипятиться, туда же нужно бросить 20 лавровых листков. После закипания воды листья проваривают в течение 5 минут, и затем кастрюлю нужно снять с огня. Проводить ингаляции через нос паром приготовленного отвара следует 1 раз в день по 20 минут.

 

    Промывание фронтальной пазухи отваром сосны с солью.

  Нужно взять измельченную сосновую хвою (1/2 стакана), засыпать в 1 л воды и варить 20 минут на небольшом огне, после чего настаивать в течение получаса. После этого отвар процеживается, в него добавляется 1 ч.л. поваренной соли. Применять трижды в день для промывания, методом, описанным в первом рецепте.

 

    Народный способ лечения фронтита соком каланхоэ.

  Каланхоэ измельчается, сок отжимается и закапывается – полная пипетка в каждую носовую пазуху. Голову при закапывании нужно опускать вниз, для свободного стекания сока во фронтальную пазуху.

  Кроме этого, приготовьте тампоны с соком каланхоэ. Для этого нужно взять марлевую турунду, свернуть в трубочку, пропитать только что приготовленным соком, вставить в одну носовую пазуху как можно дальше. Здесь необходимо, чтобы турунда была с длинным хвостиком, чтобы ее можно было удобно извлечь. Турунда оставляется на 2 часа, после этого проведите такие же операции и для другой носовой пазухи. Турунда, с одной стороны, позволяет как бы «разместить» лекарство, а с другой – является хорошим дренажем для отходящего гноя.

 

    Ингаляции парами лука.

  Значительного уменьшения воспалительного процесса, когда начинается заболевание, можно добиться, если вдыхать пары мелко нарезанного лука. Для одной процедуры будет нужна половинка средней головки репчатого лука. Ее нужно измельчить и после этого вдыхать пары лука на протяжении 20 минут, через каждые 2 часа.

 

    Лечение фронтита прополисом.

  Прополис растапливается на водяной бане, процеживается. Затем нужно взять марлевый бинт и сделать несколько тампонов, оставить у каждого небольшой хвостик для легкого извлечения по окончанию процедуры. Один тампон пропитывается прополисом, вставляется в носовую пазуху как можно глубже и оставляется на 2 часа. После этого такая же процедура осуществляется и для другого носового входа. Проводить данную процедуру нужно 2 раза в течение дня. Перед проведением первой процедуры нужно убедиться, что на прополис нет аллергической реакции. Для этого на слизистую оболочку рта наносится немного прополиса и далее наблюдается реакция, возникающая обычно через 2 часа.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.