Клещ вызывающий кожный зуд

Автор: steptanya от 13-07-2012, 05:54

Клещ вызывающий кожный зуд  Безусловно, зуд это довольное неприятное ощущение, и при этом появляется постоянное желание почесать кожу. Кожный зуд может возникнуть в поверхностном слое кожи или же слизистых оболочках в виде легкого покалывания и жжения. Обычно зуд можно разделить на генерализованный и локальный, хронический и острый, все эти виды зуда, являются доминирующими симптомами кожных болезней, и они могут наблюдаться при системных болезнях. Клещ вызывающий чесоточный зуд, является чесоточным, этот паразит очень незначительных размеров и водится и размножается он на кожном покрове человека. Такого чесоточного клеща можно увидеть только под микроскопом, самка чесоточного клеща очень маленькая, а самец еще меньше, но, тем не менее, самка и есть то существо, которые вызывает чесоточный зуд, а самцы только оплодотворяют самку, а затем погибает. Самка делает в кожном покрове чесоточные проходы и затем там оставляет яйца.

  При рассмотрении самки под микроскопом можно увидеть, что она похожа на очень маленькую черепаху, а ротовые органы немного выступают вперед, у нее 4 пары ног, и на передней паре ног есть шипы и ими она пробивает роговой шар эпидермиса. Чтобы существовать клещу, ему надо иметь 2 слоя эпидермиса, это зерновой, где он кормится и роговой, где они обитают. Самки сравнительно быстро передвигаются по поверхности кожи, (3 см в минуту), а когда она находится в чесоточном проходе, то движется со скоростью менее 3-х мм в сутки, что и вызывает нестерпимый кожный зуд. После того, как самка сделает ходы в роговом слое, она откладывает туда по 2 яйца в день, но ее плодовитость зависит от времени года и самое большое количество яиц она откладывает в октябре-декабре и в этот период растет количество людей заболевших чесоткой. Обычно чесоточный клещ внедряется в кожный покров, где кожа самая тонкая и нежная, это могут быть кожа живота, поверхность грудной клетки, половой член у мужчин, молочные железы у женщин, паховые складки, локтевые сгибы, промежуток между пальцев и возле подмышек. Особенно часто локализуется самка клеща на кистях рук, а у детей поражается лицо. На волосяной части головы у взрослых клещ не распространяется. Клещ вызывает кожный зуд, в основном ночью и вечером и каждый зараженный чесоткой жалуется на ощущение движения клеща под кожей, особенно в вечернее время, а днем самка почти не движется, она находится в состоянии покоя. Во второй половине ночи самка питается и при этом прогрызает прямые ходы.

 

  Кожный зуд у больного чесоткой появляется не только от движения самки, но и от аллергической реакции на продукты жизнедеятельности самки, это экскременты и слюна. В этом случае, нервные окончания человека сильно раздражаются, и появляется непрекращающийся кожный зуд. Клещ, вызывающий кожный зуд живет около 2-х недель, а при повышенной влажности он живет еще дольше, при снижении влажности он погибает в течение суток. Обычно заражение чесоточным клещом происходит при тесном контакте с больным или через одежду и другие вещи, принадлежащие больному. В случае, когда не соблюдаются правила личной гигиены, можно заразиться в бане, автобусе, через спортивный инвентарь, а дети через игрушки. Как мы уже упоминали, клещ особенно активен в осенне-зимний период и заразиться в это время легко, когда человек нерегулярно моется, или редко меняет белье. Также если ездит в общественном транспорте, где происходит тесный контакт с другими лицами, в том числе и с носителями чесоточного клеща. Длится инкубационный период от 2-х до 6 недель, но часто может развиться заболевание в течение одной недели, а на скорость заболевания влияет количество чесоточного клеща, которые попали на кожу человека, а также от гигиенических навыков и реактивности организма человека.

 

  Обычно, клиническая картина появляется в виде чесоточного зуда и количества ходов, которые проделали самки клеща, и в том случае, когда не принимают меры к устранению чесоточного клеща, могут проявиться вторичные признаки, это продукты жизнедеятельности клеща, вызывающие аллергические реакции и сильный зуд. Чесотка самое распространенное заболевания при поражении кожи паразитами, и аллергические дерматиты, которые обусловлены сенсибилизацией организма к клещу, а также к продуктам его жизнедеятельности. В случае, когда лечение чесотки было проведено недостаточно тщательно, может развитья аллергический дерматит вторично. Лечение чесотки направлено на разрушение чесоточных ходов и должны быть убиты все клещи, при этом необходимо давать лекарственные вещества, которые успокаивают кожный покров, которые произошли во время расчесов. Лечение чесотки проводят с помощью серной и валькинсоновской мази, такие мази при нанесении на кожный покров выделяют серу в чистом виде, что и убивает клещей. Однако, этот метод не совсем приятный, тело надо мазать этими мазями неоднократно, что не вызывает особого желания, так как эти мази на жирной основе и они пачкают всю одежду. В настоящее время применяют достаточно быстрый метод лечения чесотки и для этого обливают тело человека тиосульфатом натрия, дают этому раствору высохнуть на теле больного, и по мере высыхания тиосульфата натрия, покрывается серебристым налетом. Этот налет смывают однопроцентным раствором соляной кислоты, в результате чего происходит реакция с выделением чистой серы, даже больной чувствует ее запах. Этим, заканчивается все лечение, через полчаса больной принимает душ и он здоров.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU All Rights Reserved.