Острый тромбоз геморроидальных вен

Автор: steptanya от 12-07-2012, 06:22

Острый тромбоз геморроидальных вен  Основными симптомами геморроя, являются появление крови при акте дефекации, при этом может начаться кровотечение, начнутся выпячивания и выпадение геморроидальных узлов, и их ущемление. В процессе обострения геморроя, начинают патологически расширяться геморроидальные вены, они становится извитыми, и образуют узлы вокруг прямой кишки, это вызывает острый тромбоз геморроидальных вен. Острый тромбоз геморроидальных узлов можно разделить на внутренние, наружные и сразу обеих сторон, а также разделяют три степени тяжести.

  При первой, геморроидальные узлы увеличиваются незначительно, но они болезненны при пальпации, имеют тугоэластическую консистенцию и обычно располагаются ниже зубчатой линии анального канала. Вторая степень характеризуется выраженным отеком большей части периректальной области, появляются спазмы сфинктера заднего прохода и гиперемия, при этом сфинктер заднего прохода становится резко болезненным, когда до него дотрагиваются пальцем. При третьей степени геморроидальные узлы гиперемированны по всей окружности заднего прохода и слишком отечны, а при осмотре можно увидеть синюшно-багровые и багровые геморроидальные узлы, которые выпячиваются из ануса. В этот период исследовать больного невозможно из-за сильного болезненного синдрома и спазм сфинктера заднего прохода. Иногда на геморроидальных узлах появляется налет фибрина и при этом можно отметить участки черного цвета, а также стенки узла могут быть изъязвлены некрозом. Такой процесс может поразить всю окружность кожного покрова вокруг заднего прохода, но в основном может развиться отек вокруг геморроидального узла. Когда во время акта дефекации геморроидальный узел повреждается, то начинаются кровотечения с очень сильными болями.

 

  Кавернозные вены прямой кишки при этом начинают увеличиваться и принимать вид узла, покрытого слизистой оболочкой и он имеет широкую ножку, при этом геморроидальный узел начинает свисать в просвет прямой кишки, но может из нее и выпадать. В том случае, когда происходит ущемление геморроидального узла, то в нем развивается тромб и может проникнуть инфекция внутрь организма. Геморрой протекает в самых разных формах и это зависит от того как он расположен, бывает внутренний, наружный и комбинированная форма и эти формы можно встретить одинаково часто и они доставляют больным массу неприятных ощущений. Внешний геморрой характеризуется тем, что узлы могут находиться постоянно снаружи вокруг заднего прохода, и когда они не обострены, то почти не беспокоят человека. В этом случае они бывают самого разного размера, они образуются за счет выпячивания и расширения стенок вен геморроидального сплетения, а в норме они располагаются вблизи заднего похода под кожей промежности. Острый тромбоз геморроидальных вен, это основное осложнение геморроя и при этом развивается тромбофлебит прямокишечных узлов и вен, и затем воспалительный процесс распространяется на всю стенку вены и в просвете ее может образоваться инфицированный тромб. Воспаление может охватить несколько или же один узел и это может сопровождаться выпадением, а также «ущемлением» внутренних узлов.

 

  Причинами развития тромбоза геморроидальных вен можно назвать те же, что и при других тромбофлебитах, также повреждаются стенки узлов и в них проникают патогенные микроорганизмы, этому способствует тяжелая физическая работа и неумеренное употребление алкогольных напитков. Основными симптомами тромбофлебита геммороидальных вен, это сильные боли после акта дефекации и при быстрой ходьбе, а при болях человек старается сидеть на одной ягодице, тем самым он оберегает воспалительный узел. Когда осматривают задний проход, то видны плотные на ощупь, синюшные, гиперемированные и болезненные узлы, а вот внутренние узлы и их состояние можно определить, дотрагиваясь пальцами до прямой кишки, но делать это следует осторожно, чтобы не произошел отрыв тромба. В том случае, когда развивается тяжелая форма тромбофлибита, то появляется припухлость во всей анальной области. В этот период может происходить рефлекторная задержка мочеиспускания и общее состояние человека нарушается, но в умеренной степени, а температура остается субфебрильной, что свидетельствует о вялотекущем воспалительном процессе. Но при тяжелых воспалениях температура повышается до 39 градусов и при рецидивирующем воспалительном процессе, состояние больного становится более длительным и тяжелым. Основными осложнениями при развитии геморроидальных вен, это полный или частичный некроз затромбированных узлов и особенно часто некроз бывает при ущемлении или выпадении анального кольца, геморроидальных узлов, которые имеют основание на стенке прямой кишки. В этом случае, некротизировнные узлы начинают оттягиваться, а на их месте появляются гранулирующие язвы и может развиться парапроктит. Когда возникает острый тромбоз геморроидальных вен и развивается тромбофлебит, то такого больного необходимо поместить в стационар и при этом транспортировать следует в лежачем положении.

 

  Если больного не госпитализировали, то его нужно положить на живот и местно приложить пиявки по две штуки вокруг области наружных ущемленных узлов, на расстоянии шести сантиметров от наружного края ущемленных узлов. Также можно ввести свечи с обезболивающими препаратами, после чего поместить в ванну в сидячем положении с температурой воды не более чем 40 градусов, и продолжительностью нахождения в ней, не более 15 минут, на ночь можно поставить согревающий компресс. Можно, также ставить примочки с раствором буры, а также делать лекарственные клизмы с раствором марганцовокислого калия и риванола, а вводить нужно с помощью специального приспособления в задний проход осторожно, медленно и малыми дозами, не более 100 мл такого раствора, затем можно давать антибиотики.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • netka

  • 28 июня 2013 11:28
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 8
  • Регистрация: 24.09.2012
  • Публикаций: 0
^
Это ужасная неизлечимая болезнь. На операцию не решаюсь, но думаю как припрет придется делать. Лечу сейчас постоянно Прокто-гливенолом. Стало лучше.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.