Защита волос человека от ультрафиолета

Автор: Jenia от 9-07-2012, 00:18

Защита волос человека от ультрафиолета  Ультрафиолет разрушает кутикулу, она перестает выполнять защитную функцию, поэтому волосы теряют упругость, плохо укладываются, а кончики начинают сечься. Также солнечные лучи разрушают красящие пигменты, поэтому волосы выцветают, а если солнца, слишком много, то выгорают. Жаркий воздух делает пряди слишком сухими, они теряют влагу. Если не смывать морскую соль, она кристаллизуется в складках кутикул, вымывает протеин, поэтому волосы теряют гладкость и блеск. Темой на сегодня станет защита волос человека от ультрафиолета! Волосы становятся тусклыми, теряют блеск. Потеря блеска не должна зависеть от сезонности, если вы выбираете правильные средства ухода. Солнечные серии созданы специально для лета, чтобы защищать волосы от ультрафиолета. Обязательно присутствие восстанавливающих средств в уходе, даже если пряди не сильно повреждены. Обратите внимание на присутствие воска в продуктах ухода - он обладает прекрасным оздоравливающим действием и придает живой блеск волосам.

  Сухость волос можно победить с помощью масок, но делать их надо регулярно. И не нужно наносить средство на кожу головы! Гениальные средства последнего поколения - продукты с микромаслами. Они не утяжеляют волосы, защищают их от внешнего воздействия и не требуют смывания. Всего лишь несколько капель средства - и волосы получат необходимое питание и красивый блеск. Что касается выгорания, то полностью защитить от этого может только головной убор. Если поддерживать волосы в здоровом состоянии, то выгоревшие пряди могут смотреться как колорирование. И выглядит это эффектно! Если же кончики сильно пересушены, то их можно просто подстричь.

 

  Действительно, особое внимание следует уделять летом увлажнению и защите волос от ультрафиолета. Если вы находитесь в городе, - главное, это очищение, ведь загрязненная атмосфера сушит волосы, лишает их блеска и оказывает негативное воздействие на кожу головы. Регулярное очищение и качественный уход в соответствии с типом волос - то, что нужно. Хорошо использовать термозащнтные средства, даже если вы не делаете укладку феном или щипцами, подобная защита не помешает. Если отдыхаете на морском побережье, перед каждым выходом на пляж наносите на волосы маску или бальзам для защиты от ультрафиолета. Не смывайте и держите на волосах на протяжении всего времени пребывания у воды. После хорошо ополосните волосы, результат вас приятно удивит.

 

  -  Выбирайте только мягкие средства по уходу за волосами. С максимальным количеством растительных компонентов, маслами.

  -  Не забывайте использовать бальзам или несмываемый кондиционер. Летом эти продукты важны как никогда для человека.

  -  Откажитесь от средств «2 в 1». Свойства кондиционера в них ослаблены, а волосам летом они нужны особенно.

  -  После мытья ополаскивайте волосы прохладной водой, чтобы «запечатать» кутикулу.

 

  Лето - идеальное время для создания стильных причесок, поэтому можно, сколько угодно экспериментировать с крейзи-стайлингом: гель, паста, крем - используйте любые варианты продуктов! Единственное, что может вам помешать, - это ветер, поэтому лак для укладки волос должен обладать максимальной, сверхсильной степенью фиксации. Наносить его нужно равномерно, с расстояния не меньше 25 см. Хорошо бы выбрать средство укладки с солнцезащитным фильтром для человека.

 

  Для «офисных» укладок, которые создаются при помощи фена, хорошо использовать пену с минимальным уровнем фиксации, а если волосы тонкие, то лучше применять спреи для прикорневого объема - они придают волосам необходимую жесткость. В конце лета можно побаловать волосы человека всевозможными масками из фруктов и масел - смешивайте все, что вам нравится! Попробуйте смешать абрикос + желток + несколько капель миндального масла. Такую маску нужно нанести на волосы на 15 минут, главное - не ополаскивать волосы горячей водой. Еще один рецепт: перемолотые репейник, крапива + чайная ложка касторового, виноградного или миндального масла. Маску лучше не делать впрок, а использовать сразу.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.