Физиологические сны в период беременности

Автор: Jenia от 9-07-2012, 10:34

Физиологические сны в период беременности  Психологи выделяют несколько типов сновидений в зависимости от их причины. Физиологические сны отображают состояние спящего. Если вы спите в слишком теплой комнате и накрыты толстым одеялом, не удивительно, что во сне очутились в пустыне и умираете от жажды. Фактические сны раз за разом прокручивают недавние события, отдельные фрагменты минувшего дня. Компенсационные залечивают раны, причиненные реальностью: двоечнику снится, что он первый ученик класса, потерявшему кошелек - как он получил наследство и разбогател. Во время творческих сновидений подсознание решает проблемы, поставленные разумом. Поговорим про физиологические сны в период беременности!

  Менделееву снится периодическая таблица химических элементов. Особняком держатся кошмары - сны, с помощью которых перегруженная разум сбрасывает напряжение. Беременность - испытание для психики. Обычно женщина в этот период острее реагирует на внешние раздражители, чаще плачет и видит более насыщенные сны. Оказывается, у многих причудливых сновидений есть довольно простые физиологические причины.

 

  Всего лишь физиология? Часто бывает так: женщина забеременела, но еще не знает об этом. И вдруг ей снится странный сон: будто она качает малыша, кормит его грудью. Сновидение может говорить о новом состоянии и не напрямую: будущая мама видит во сне, что держит в руках некое маленькое существо - котенка, зайчика, птенчика или внезапно обнаруживает у себя в доме некую маленькую, но ценную вещь - например, золотой перстень. Подобные сны имеют физиологическое объяснение. Уже с момента, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, в женском организме начинается мощная гормональная перестройка. В период беременности, она не видна невооруженным глазом, но она кардинально меняет состояние женщины.

 

  В головном мозге возникает область постоянного возбуждения, чтобы организм мог на протяжении периода беременности отслеживать изменения в состоянии плода. Нервные импульсы, поступающие в мозг, настолько мощны, что обретают визуальное воплощение в сновидениях. В крови резко подскакивает уровень пролактина, в груди возникает напряжение, даже покалывание - приходят сны, связанные с кормлением ребенка. Во втором триместре периода беременности многих начинают посещать эротические сновидения. Гинекологи утверждают, что у этого явления тоже физиологическая причина: затрудненный отток крови от органов малого таза и ставшие более рыхлыми ткани половых органов. Все это повышает влечение. Отсюда соответствующее содержание снов.

 

  Каким ты будешь? Беременность - состояние таинственное: женщина носит под сердцем малыша, при этом практически ничего не знает о том, каким он будет, что у него за характер, чьи черты в нем будут преобладать - мамины или папины. Даже пол ребенка под вопросом: УЗИ порой ошибается. Потому сны о будущем малыше в большинстве случаев на удивление реалистичные. Одним снится красивый белокурый мальчик, который скачет на деревянной лошадке и весело смеется, другим - прелестная кареглазая девочка в пышном платьице. Большинству беременных их дети снятся подросшими - в том возрасте, когда с ними можно играть, говорить. Подобные сны обычно имеют мало общего с будущей реальностью. Они отражают не то, что случится, а чего молодая мама хочет, ждет или боится. Сновидения, в которых с ребенком происходит что-то плохое, не должны пугать беременных. Они лишь свидетельствуют о том, что мама беспокоится за своего малыша, тревожится о его будущем. Даже если такие сны повторяются часто, принимать их за некие знамения и волноваться за малыша не стоит. Они характеризуют не состояние ребенка, а указывают на вашу повышенную тревожность.

 

  Чем ближе срок, тем чаще процесс появления ребенка на свет прокручивается в сновидениях. При этом роды, которые снятся, совсем не похожи на реальные. Одним снится, что они родили малыша без малейшего напряжения. Другим, что во время родов они тонут, убегают от преследователей… Замечено, что к концу беременности тревожность возрастает. Поэтому эти сны - отражение ваших желаний и опасений. Все будущие мамы надеются, что роды пройдут легко, и беспокоятся, что возникнут осложнения. Психологи утверждают: кошмаров не только не следует бояться - им нужно быть благодарными! Подобные сны играют роль своеобразного психоаналитика: мы проживаем во сне свои страхи, наше воображение дает им определенную форму, результат - избавление от тревог. Интересная закономерность: чем больше кошмаров о родах приснилось, тем легче все проходит в реальности. Страх запускает механизм возникновения сильных болевых ощущений во время родов. Если изжить его во сне - боли будет меньше. Считается, во сне мозг перерабатывает информацию, поступившую днем. Сновидения - в какой-то степени отражение нас самих. В символической форме они рассказывают о наших страхах, тайных желаниях, забытых травмах.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.