Народные методы лечения глаукомы

Автор: Irinainfinity от 8-07-2012, 15:13

Народные методы лечения глаукомы  Глаукома – глазное заболевание, характеризующееся неправильной циркуляцией внутриглазных жидкостей, а также риском полной потери зрения. Глаукома наиболее характерна для людей «в возрасте», но в некоторых случаях данное заболевание может поражать и молодых, и младенцев. На современном этапе развития медицины глаукома не поддается полному вылечиванию, существуют лишь возможности приостановки дальнейшего ее прогресса. При этом важно, чтобы диагностика заболевания была осуществлена как можно раньше.

  Если Вы хотите использовать народные методы лечения глаукомы, необходимо так же пройти предварительную диагностику, после которой врач сможет дать рекомендации по поводу применения в лечении глаукомы некоторых трав и сообщить о возможных реакциях человеческого организма на них.

 

    Лечение глаукомы народными методами

    Снимаем приступы при глаукоме при помощи пиявок.

  Один из частых симптомов глаукомы – приступы – это сильные болевые ощущения в глазах, снижение зрения, головная боль. При подобном приступе пару пиявок нужно поставить к виску со стороны больного глаза. Иногда пиявок можно поставить в область уха. Следует помнить, что лечение таким народным методом не подходит для частого применения.

 

    Снимаем приступ при глаукоме при помощи солевого раствора.

  Поваренная соль в размере 1 ч.л. и горячая кипяченая вода (около 200 мл). Остывший раствор необходимо пить маленькими глоточками. При приступе следует употребить весь стакан приготовленной смеси. Данный раствор хорош еще и тем, что он позволяет его применять в совокупности с остальными медикаментами, назначенными для лечения болезни.

 

    Лечим глаукому соком мокрицы.

  Процесс приготовления настойки предполагает использование мокрицы ланцетовидной или мокрицы вильчатой. Траву лучше собирать после того, как прошел дождь. Собранную мокрицу необходимо хорошо промыть (для этого лучше брать проточную воду), слегка просушить и выжать из нее сок. В полученный сок добавляем чистый спирт в соотношении 10 ложек сока – 1 ложка спирта. Средство смешать и настаивать в холодном месте. При хроническом течении глаукомы данное народное средство принимается два раза в сутки за 30 минут перед принятием пищи.

 

    Настой для лечения хронической формы глаукомы.

  Для лечения данным народным методом смешиваем равные части мелких березовых листьев, подорожника, крапивы, череды, полевого хвоща, брусники, спорыша, зверобоя и плодов шиповника. 2-3 ст.л. смеси заливаем половиной литра горячей воды. Настаиваем в теплом месте и процеживаем. Пить по маленькому стакану до 3-х раз в сутки.

 

    Используем в лечении глаукомы руту и буквицу.

  Необходимо смешать в равных частях обе высушенные травы. Сбор следует заваривать в чайнике или термосе в соотношении – 2 ст.л. травы на 0,5 л кипяченой воды, после чего настаивать более 8 часов (хорошо будет оставить настаиваться на ночь). Процеженное народное средство следует пить по небольшой чашке 2-3 раза в сутки. Процеженный жмых выкидывать не спешите – он пригодится для глазных компрессов: 1,5-2 часа каждый день.

 

    Делаем горячую ванночку и греем ноги при приступах.

  Сам процесс прогревания является быстродействующим, однако держится он не долго. Лучше всего этот народный метод действует вместе с остальными существующими противоприступными рецептами. В таз необходимо налить горячей воды (около 55°С- 60°С). Для продления эффекта можно добавлять воду и греть ноги до получаса.

 

    Травяной настой против глаукомы.

  В равных долях берем кориандр, плоды аниса, укроп и тмин. Все смешиваем. Одна столовая ложка смеси заливается горячей водой в объеме 0,5 л и настаивается около 3-х часов в теплом месте. Процеженный и остуженный настой пить по небольшому стакану 3 раза в день. Жмых используем для ежедневных 30-иминутных глазных компрессов.

 

  Лечить глаукому народными методами совместно со средствами традиционной медицины возможно и допустимо. Это поможет обезопасить себя от неблагоприятных последствий данного заболевания.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.