Симптомы и лечение уретрита у женщин и мужчин

Автор: Irinainfinity от 7-07-2012, 14:08

Симптомы и лечение уретрита у женщин и мужчин  Заболевание уретрит – это заражение мочеиспускательного канала или уретры. Уретрит может встречаться у представителей того и другого пола, однако симптомы и лечение уретрита у женщин и мужчин несколько различны. Признаки уретрита проявляются через несколько часов или дней после заражения. Заразиться уретритом можно во время полового контакта, также уретрит может появиться на фоне некоторых заболеваний, которые передаются половым путем. В некоторых случаях появление уретрита может быть основным проявлением половой инфекции. Симптомами уретрита являются выделения из мочеиспускательного канала, жжение и боль при мочеиспускании. В зависимости от причины возникновения уретрита, назначается соответствующее лечение. Обязательно проводятся гигиенические меры и назначаются антибиотики.

    Симптомы уретрита у мужчин.

  У мужчин уретрит проявляется следующими симптомами:

  -  Сильное жжение и зуд при мочеиспускании. Это вызвано анатомическими особенностями уретры у мужчин. Мужчины ощущают жжение при мочеиспускании гораздо сильнее, чем женщины;

  -  Боль при мочеиспускании;

  -  Кровянистые или гнойные выделения из уретры. Обычно выделения особенно обильны по утрам. Они могут быть сине-зеленого или желтоватого цвета и имеют неприятный запах;

  -  Слипание наружного отверстия мочеиспускательного канала по утрам.

  Особо опасным считается острый уретрит, который протекает без явно выраженных симптомов. Также при уретрите возможно появление сопутствующих заболеваний, таких как простатит, цистит или пиелонефрит. Они могут возникнуть из-за того, что инфекция распространяется на соседние органы.

 

    Особенности симптомов уретрита у женщин.

  -  Симптомы уретрита у женщин появляются через несколько часов или дней после полового контакта;

  -  Выделения из уретры имеют неприятный запах и бывают бело-желтые, зеленоватые и кровянистого цвета. Характер выделений зависит от природы их появления;

  -  Постоянная боль внизу живота слабой интенсивности;

  -  Покраснение выходного отверстия мочеиспускательного канала и жжение в области мочеиспускательного канала.

  Из-за анатомических особенностей строения женского мочеиспускательного канала уретрит, как правило, ассоциируется с заболеванием цистит.

  И у мужчин, и у женщин при остром уретрите наблюдается общая слабость, снижение аппетита и повышение температуры тела.

 

    Кандидозный уретрит.

  Кандидозный уретрит – заболевание, которое может появиться в результате размножения в мочеиспускательном канале дрожжевого грибка, который появляется на фоне молочницы. Признаки и симптомы кандидозного уретрита, как правило, не явно выражены. Могут быть жжение или зуд в области мочеиспускательного канала. Выделения из уретры скудные, цвет белый, творожистой консистенции. В промежности и внизу живота постоянно ощущается дискомфорт. Лечение кандидозного уретрита проводится противогрибковыми препаратами, такими как кетоконазол и миконазол.

 

    Диагностика острого уретрита.

  Поставить диагноз уретрит можно в результате одного обследования. Для диагностики уретрита проводится забор и последующий анализ выделений из уретры. По результатам обследования выявляется причина уретрита, на основании которой назначается соответствующее лечение. Диагностирование и лечение уретрита проводится врачами гинекологами, урологами и андрологами.

 

    Хронический уретрит.

  Если уретрит не вылечен своевременно или лечение было назначено не правильно, то заболевание может приобрести форму хронического уретрита. При хроническом уретрите симптомы и признаки имеют менее выраженную форму, нежели при острой форме заболевания. Хронический уретрит может протекать в организме человека в течение нескольких месяцев, или даже лет. В результате заболевание может привести к изменению формы мочеиспускательного канала, т.е. структуры уретры. При появлении сужения уретры при хронической форме заболевания специалисты рекомендуют провести бужирование, или расширение мочеиспускательного канала при помощи специального зонда. Данная процедура совершенно безболезненная. Она является процедурой, которая может предотвратить необходимость операции по восстановлению проходимости мочеиспускательного канала.

 

    Лечение уретрита у мужчин и женщин.

    Принцип лечения пациентов при уретрите проводится в три этапа:

  -  Устранение причины заболевания, или антибиотикотерапия;

  -  Местное лечение уретрита;

  -  Общее укрепление иммунитета организма человека.

  При первых признаках и появлении симптомов уретрита необходимо срочно обратиться к врачу. Проводить самолечение при этом заболевании нельзя. При уретрите необходимо соблюдать строгую диету. Обязательно исключается соленая и острая пища. Недопустимо употребление алкоголя и курение. Больным уретритом необходимо пить большое количество жидкости, например, клюквенный морс и сок. Для лечения уретрита используются препараты в виде инъекций и таблеток.

 

    Лекарственные препараты при уретрите.

  Как для женщин, так и для мужчин, основное лечение уретрита проводится антибиотиками, которые выбираются врачом на основании возбудителя уретрита. Курс лечения и доза препарата выбирается строго индивидуально.

  -  Если уретрит возник на фоне заболевания хламидиоз или гонорея, то лечение проводится по схеме доксициклин + дезоксирибонуклеаза.

  -  Если уретрит появился на фоне трихомониаза, то в качестве лечения назначается эрициклин, трихопол, аминокапроновая кислота.

  -  Если причиной уретрита стали бактерии, размножающиеся в кишечнике, то для его лечения назначают антибиотики, такие как, например, амоксиклав, фторхинолоны, ампициллин, цефалоспорины.

  В некоторых случаях при уретрите могут возникнуть сильные боли при мочеиспускании. Для снятия болевых ощущений при уретрите используют народные средства. Очень эффективен для такого лечения отвар из цветов ромашки или липы, который применяют для промывания выходного отверстия мочеиспускательного канала.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.