Лишний вес при беременности у женщин

Автор: Jenia от 7-07-2012, 01:49

Лишний вес при беременности у женщин  После родов лишний жир и складки кожи есть почти у всех женщин – это естественные последствия беременности и гормональных изменений. Поэтому первые 4–8 недель фигура далека от идеальной. Но расстраиваться не стоит. Матке необходимо время, чтобы сократиться до нормального размера. Избыток жидкости, накопленный за беременность, постепенно уйдет. Подтянутся и придут в тонус мышцы брюшного пресса, а вместе с ними и кожа. Поговорим про лишний вес при беременности у женщин!

  Чтобы быстрее вернуться к прежним параметрам, с первых дней после родов рекомендуется носить специальный бандаж. Он сконструирован так, чтобы утягивать и тонизировать область брюшного пресса, не давая животу расслабляться. Активную борьбу за форму в этот период предпринимать не стоит. Сначала нужно показаться врачу, который оценит состояние здоровья и скорость восстановления. Если роды были естественными, доктор может разрешить активные занятия через 6-8 недель. После кесарева сечения - не раньше 10-12. До этого момента рубец на матке не сформировался, и шов может разойтись.

 

  Лишний вес постепенно будет сходить сам. Если через 3–4 месяца после родов обхват талии все еще превышает 88–90 см, пора принимать дополнительные меры. Кормящей маме строгая диета противопоказана. Она может навредить ее здоровью и вряд ли избавит от лишних килограммов на талии. Главное правило – не есть за двоих. Это значит, из-за стола нужно вставать с ощущением, что можно было бы еще чем-нибудь полакомиться. Через 15–20 минут питательные вещества поступят в центр голода, и появится чувство сытости. Перед едой, за 15–20 минут, полезно выпить 100–200 мл минеральной воды без газа – она уменьшает чувство голода, заполняя желудок, и служит гарантией от переедания. Стоит отдать предпочтение белковой и растительной пище, сложным углеводам – они хорошо насыщают и не дают «пустых калорий». Это мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко, молочные продукты, злаки. Есть надо мелкими порциями – 5–6 раз в день.

 

  Количество сладостей, выпечки из белой муки нужно ограничить – в них нет ничего, кроме лишних калорий. Копченые и соленые продукты, богатые пряностями, стимулируют выделение пищеварительных соков и аппетит – их следует исключить. Начинать активные занятия физкультурой можно через 2–3 месяца после родов. Раньше этого срока нежелательно – за время беременности брюшные мышцы растягиваются, парные мышцы живота расходятся в стороны, нужно дать им возможность прийти в первоначальное положение. А пока разрешается делать специальную послеродовую гимнастику. Первое, что нужно взять за правило, не давать прессу расслабляться. Для этого следует постоянно напрягать мышцы живота, чтоб он не привык быть отвисшим. Важно как можно чаще держать живот подтянутым. Самые простые фитнес-упражнения, которые легко делать дома, – качать пресс, в идеале со скручиванием, «велосипед». С первых тренировок не стоит увлекаться: мышцы должны не болеть, а испытывать легкое напряжение.

 

  Хорошо помогают пояса или белье для похудения – шортики, трусики. Эти специально сконструированные элементы одежды создают эффект сауны и помогают активировать сжигание калорий. Но без физической нагрузки они не работают. Не стоит делать ставку только на косметические средства. Но использовать их в комплексной борьбе за плоский живот можно и нужно. Моделирующие кремы при лишнем весе оказывают стимулирующий эффект на крово- и лимфоток. Это ускоряет расщепление жиров. Происходит повышение тонуса кожи и мышц. Эффект будет заметен, если использовать крем 1-2 раза в день не меньше месяца. Таких курсов нужно провести от 2 до 5.

 

  Если есть время сходить в салон красоты, стоит попробовать талассотерапию – маски и обертывания с водорослями. Эти процедуры сжигают жировые отложения, укрепляют кожу, выводят токсины. Но данный способ похудения не дает быстрых результатов – терять свой объем живот будет в естественном ритме. Плюс метода – в безопасности для кормящих женщин, начинать его использование можно через 2 месяца после родов. Отдельные салоны для женщин предлагают кормящим мамам эффективную процедуру – лимфодренажный массаж. Он очищает тело от токсинов и избытка жидкости, помогает привести мышцы в тонус. Курсы массажа рекомендованы через 2,5 месяца после родов. Разрешается проводить ультразвуковую липосакцию – безоперационный метод воздействия на область живота ультразвуковыми волнами, благодаря которым жировые отложения разрушаются и выводятся. А вот химические процедуры, пластыри и антицеллюлитный массаж в период лактации запрещены. Следует помнить: убирать лишние килограммы и вес, и сантиметры стоит постепенно. Иначе кожа не успеет вернуться к прежним объемам, появятся складки. Чтобы восстановить живот и талию до нужных параметров потребуется от 6 до 12 месяцев.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.