Причины боли при половом акте

Автор: Irinainfinity от 6-07-2012, 00:51

Причины боли при половом акте  Во время полового акта может возникать проблема – болезненные ощущения, и не только у девушек, начинающих половую жизнь, но и у более опытных женщин. Многие из них и не подозревают, что следует обратиться к врачу по этому поводу. Начинающие думают, что так и должно быть, опытные предполагают, что с новым партнером у них несовместимость, и виноват в этом мужчина. Если боль не проходит со временем, то организм начинает привыкать к этим ощущениям, появляется условный рефлекс, и тогда женщина старается избегать половых актов, и ей уже кажется, что она испытывает боль в данной ситуации, даже после устранения причины. А, следовательно, не нужно терпеть и затягивать с визитом к врачу для выяснения причины боли при половом акте.

    Возможные причины боли во время близости:

    Дефлорация.

  Самой главной причиной боли является страх. От него сжимаются не только мышцы влагалища, но и всего тела. Иногда бывает, что девственная плева толстая, с множеством нервных окончаний. В основном она очень эластична и во время первого полового акта растягивается и не рвется, отчего резкой боли не возникает. По этой причине при дефлорации кровотечение отсутствует, что стало скорее нормой, а не патологией. Следовательно, можно сделать вывод – первые болезненные ощущения связаны со страхом. Чтобы избежать этого, нужно расслабиться с помощью теплой ванны с пеной, бокала шампанского или вина, предварительных ласок в достаточном количестве, для получения удовольствия у девушки должно быть доверие к партнеру.

 

    Ненарушенность девственной плевы.

  После многих половых актов болит так же, как будто в первый раз, но только в начале, и постепенно проходит в процессе акта. Девственная плева сразу не рвется, а растягивается или надрывается, и остается. Чтобы избавиться от этой проблемы, должно быть понимание партнерами ситуации, нежное обращение, необходимое количество смазки.

 

    Вагинизм.

  Если первый в жизни половой акт, или первый с новым партнером, или при изнасиловании, прошел неудачно, то впоследствии при очередной близости страх может вызвать спазм мышц, что сделает уже невозможным половой акт. Болезненные ощущения появляются по причине сжатия мышц, а не от проникновения полового члена. Такая же боль может возникнуть при гинекологическом осмотре от того, что страх от прикосновения заставляет сжиматься мышцы так, что даже ломаются специальные пластмассовые зеркала. Лишь при полном доверии к врачу женщина может расслабиться, и тогда все пройдет без болей. Если женщина сама не может справиться с этой проблемой, тогда ей необходимо пройти курс лечения у сексопатолога и психотерапевта.

 

    Спайки.

  Это, скорее всего, последствия после перенесенных воспалений придатков или кишечника. Если женщина периодически страдает от ноющих болей внизу живота в момент переохлаждения или от послабления стула или запора, то у нее возможны спаечные процессы в малом тазу. Но если такие симптомы не наблюдались, то воспаления, может быть, проходили без проблем. У многих взрослых женщин образуются спайки, которые в основном не беспокоят. В этом случае в половой жизни спасет подбор удобных поз, а если боль постоянно беспокоит, тогда следует начать лечить воспалительный процесс.

 

    Воспаление.

  Если во время полового акта или по его окончании появляются неприятные ощущения, такие как жжение, трение, боль, зуд, ощущение сухости, то вероятнее всего проходит воспалительный процесс. Для выявления причины нужно обязательно обратиться к врачу и пройти обследование на инфекции.

 

    Травмы, швы после родов и операций, разрывы.

  Эту проблему можно разрешить хирургическим путем, использованием лубрикантов, разработкой мышц тазового дна, а также подбором поз и темпа.

 

    Венозный застой.

  Причинами этого явления могут быть нерегулярная половая жизнь, воздержание, недостаточное удовлетворение, недовольство отношениями, отчего кровь поступает в органы, а отток получается плохой. Вначале полового акта появляется чувство тяжести и неудовлетворенности, а после – тянущая боль без нужной разрядки. Постепенно, единственное лекарство в виде регулярной половой жизни с удовлетворением, может стать не избавлением от данной проблемы, а напротив – обостряющим фактором, когда отечные стенки влагалища начинают болеть от процесса полового акта и возникает острая боль. Все это не только неприятно, но и вредно для организма – так могут развиться многие гинекологические заболевания – миома матки, дисфункция яичников, мастопатия, эндометриоз и другие.

 

    Эндометриоз.

  Очень часто женщины сами определяют этот диагноз на основании мажущих выделений до менструаций или после их окончания. Но основным симптомом эндометриоза является боль, которая возникает и усиливается перед менструацией, и проходит после нее. Если менструация проходит без болей, то это не эндометриоз. Когда она проходит болезненно и боль присутствует во время половых актов и при дефекации накануне месячных, тогда, скорее всего, это эндометриоз. От довольно сильной боли, которая ощущается внутри во время близости, половая жизнь для женщины становится мучительной, или вообще невозможной в этот период.

 

    Плохое выделение смазки.

  Эта проблема может возникнуть по причине негативного психологического состояния, от удаления бартолиновой железы, функция которой – выделять смазку, или ее воспаления, перенесенного ранее, от гормональных нарушений – это может быть послеродовой период, или применение гормональных контрацептивов, менопауза.

 

    Невралгия тазовых нервов.

  Болевые ощущения возникают по стенкам таза и усиливаются при прикосновении, будь-то половой акт, осмотр у гинеколога, УЗИ влагалищным датчиком. Эта боль стреляющая, острая и отдает в ногу. Невралгии могут быть в разных местах, например, лицевая, межреберная, тазовая – это когда нерв воспаляется от переохлаждения, или от существующей инфекции, или от стресса. Лечение проводится так же, как при любой другой невралгии – это согревающие мази, перцовый пластырь, физиопроцедуры.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.