Биологические чистые продукты питания

Автор: Jenia от 6-07-2012, 00:33

Биологические чистые продукты питания  Основные критерии, которым должны соответствовать биопродукты, были сформулированы в США в конце прошлого века. При выращивании злаков, овощей, фруктов не используется никаких минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов, антибиотиков и генных модификаций в семенах. С вредителями борются при помощи птиц, насекомых, ловушек, ультразвука и ультрафиолета. Посадка, прополка, опыление и сбор урожая производятся вручную. В статье речь пойдет про биологические чистые продукты питания.

  Биологически чистых животных выращивают только в стаде, которое питается естественными кормами, пасется на лугу, а не стоит в стойле. Лечат гомеопатией и фитопрепаратами – антибиотики под запретом. Рыбу и морепродукты добывают непромышленными способами: ловят на удочку, сачками, вручную. При обработке биопродуктов используют традиционные, нехимические способы - квашение, соление, сушение, вяление. Органические продукты можно подвергать вакуумной обработке или мгновенной заморозке, но нельзя консервировать.

 

  Запрещено добавление к биологически чистым продуктам химических красителей, ароматизаторов, улучшителей вкуса. Упаковку производят из материалов для вторичной переработки - бумаги, стекла, жести. Срок хранения биопродуктов невелик - от нескольких дней до недели. Благодаря этим мерам в экопродуктах сохраняется больше витаминов и микроэлементов, чем в обычных. Они не оказывают вредного влияния на здоровье. Но и платить за такое питание придется как минимум на 50% больше, чем за аналогичные товары с консервантами, красителями и ароматизаторами. Качество биопродуктов обязательно должно быть подтверждено сертификатами. Пока каждая страна имеет свои критерии и маркировки.

 

  Органические продукты и биологически чистые можно купить только в сезон, а не круглый год.

  •  Овощи и фрукты не очень крупные, неодинаковые по форме.

  •  Фрукты обладают умеренным натуральным ароматом и ярко выраженным вкусом, некоторые плоды с червоточинками, вмятинами.

  •  Органическое мясо более жилистое и темное по цвету.

  •  Органическая курица некрупная, но с более массивными костями.

  Молочные продукты белые с желтоватым оттенком, хранятся 3-5 дней.

  •  Соки неяркого цвета, первого отжима

 

  Во время беременности большинство будущих мам старается питаться правильно. Значит ли это, что желательно полностью перейти на биопродукты? Ответ на этот вопрос попытались дать норвежские ученые, в ходе трехлетнего исследования изучавшие рацион 65 000 женщин. В результате пришли к следующим выводам. Биопродукты регулярно употребляла только одна из десяти беременных. В основном это были органические овощи, молочные продукты и яйца. Среди приверженцев экопитания большинство составили женщины старше 40 лет, регулярно занимающиеся спортом, следящие за весом, некурящие, практически не употребляющие алкоголь. А вот с уровнем доходов потребление биопродуктов связать не удалось. Некоторые любительницы органической пищи были состоятельными, но были и те, кто имел доход ниже среднего.

 

  Исследование обнаружило еще один интересный факт – преобладание в меню органических продуктов никак не сказалось на беременности и здоровье. Влияло комплексное соблюдение режима питания и рекомендаций врача. В итоге ученые посоветовали питаться правильно и рационально, но не переживать, если нет возможности позволить себе есть исключительно органические продукты. У нас в стране биопроблему большинство решает по-другому: хочется есть натуральную пищу – нужно вырастить ее на собственном огороде. Можно поступить и так. Главное – не слишком переживать по этому поводу. Многие врачи, разрабатывающие диеты, в том числе и для беременных, уверены: постоянное беспокойство о том, что в еде может содержаться что-то вредное, болезненное стремление есть только натуральную пищу действует на самочувствие крайне негативно. Стоит относиться к своему питанию разумно, но не делать из биопродуктов объект культа.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.