Уход за ногами и стопами летом

Автор: Jenia от 6-07-2012, 00:28

Уход за ногами и стопами летом  Летом вряд ли удастся уберечь стопы от грязи и микробов. Поэтому на даче нужно ежедневно принимать очищающие ванночки. Ингредиенты для них могут быть самыми разными. Масло чайного дерева обладает не только ароматерапевтическими и очищающими, но и дезинфицирующими свойствами. Прекрасно очищает кожу раствор соды и соли. В литр воды добавляют 4 ч.л. морской соли и 1 ст.л. соды. Речь в статье пойдет про уход за ногами и стопами летом!

  Обеззараживающими свойствами наделен отвар из календулы и ромашки – незаменим, если на стопах появились небольшие ссадины. 1 ст.л. цветков ромашки и календулы залить 2 л кипятка, через полчаса процедить и остудить до комнатной температуры. Горячие ножные ванны запрещены при варикозном расширении вен, высокой температуре, болезнях почек. Не рекомендованы при склонности к кровотечениям, гипертоникам, людям с сердечнососудистыми заболеваниями.

 

  Полезно взять с собой за город пемзу и щетку для ног. С их помощью можно избавиться от омертвевших клеток. Грубые участки кожи обрабатывают пемзой около минуты. Процедуру не стоит проводить ежедневно. Эпидермису нужен неглубокий ороговевший слой, защищающий от трения. В городе омертвевшую кожу удаляют раз в неделю. На даче для ухода за стопами можно делать это чаще, но лишь щеточкой негрубой абразивности, чтобы снять то, что осело на верхней части эпидермиса.

 

    Полезные скрабы и гоммажи летом

  Чтобы сделать выбор между разными препаратами, желательно учитывать свой тип кожи и разницу между гоммажем и скрабом. Гоммаж - косметическое средство, которое снимает ороговевшие слои кожи стоп. В отличие от скраба, он не содержит твердых абразивных веществ. Для нормальной или сухой кожи подойдет гоммаж. Для жирной и комбинированной - скраб с крупными абразивными наполнителями. Его накладывают на немного распаренную и увлажненную кожу стоп легкими массирующими движениями, спустя 3 минуты смывают. Гоммаж летом наносят на сухие ноги и бережно скатывают руками через 10 минут после появления мягкой корочки. Хорошо делать эту процедуру в бане.

 

  После очищения пяточек от омертвевшей кожи стоит воспользоваться питательными масками и кремами для ног, которые глубоко увлажнят кожу и запустят процессы ее обновления. Для ежедневного ухода летом подойдет лосьон для ног. Подобные средства содержат 10% масел. Для слегка огрубевших пяточек предназначен увлажняющий крем. Косметические средства, содержащие 20-40% жиров, идеальны для очень сухой кожи. Если необходимо избавиться от трещин, нужен крем, имеющий в составе 40-70% жиров. Его накладывают на проблемные участки, оборачивают ноги пленкой и сверху надевают носки. Через полчаса пленку снимают. Такой уход сделает кожу стоп мягкой и нежной.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.