Подгузники для новорожденных и маленьких детей

Автор: Jenia от 5-07-2012, 00:19

Подгузники для новорожденных и маленьких детей  Для новорожденных подойдут подгузники с маркировкой Mini, рассчитанные на вес до 4-6 кг. Они хорошо впитывают не только мочу, но и жидкий кал. Для малышей, родившихся раньше срока, требуется специальная модель для недоношенных весом до 2-3 кг. Если на УЗИ видно, что ребенок будет крупным, стоит сразу приобретать подгузники следующего размера. Но брать на вырост не нужно: неподходящие по размеру могут натирать кожу малыша, сбиваться и подтекать. Подгузник должен сидеть достаточно плотно, но не быть тесным. Поговорим про подгузники для новорожденных и маленьких детей.

  В продаже можно встретить подгузники для новорожденных девочек и мальчиков. Их отличие в том, что в моделях для девочек абсорбент наполнителя расположен посередине, а для мальчиков - спереди. Но большая часть подгузников для грудничков - унисекс. Для мальчиков рекомендуется приобретать модели на размер больше, чтобы они не сдавливали мошонку.

  Ребенок растет быстро и неравномерно: если в течение нескольких дней подряд подгузники стали стремительно переполняться, приходится неоднократно переодевать мокрого малыша и менять постельное белье - пора переходить на следующий размер.

 

  Все одноразовые подгузники состоят из трех слоев. Первый, прилегающий к телу малыша, должен хорошо пропускать влагу и быть мягким на ощупь, чтобы не травмировать нежную кожу. Этим требованиям соответствует хлопковая основа. Задача второго слоя удержать жидкость. Производители используют целлюлозу и различные гелеобразующие вещества. Последние могут впитать в себя в 50 раз больше собственного веса. Целлюлоза такими показателями не отличается, но она имеет натуральный состав. Третий слой состоит из специального синтетического материала с водонепроницаемой структурой. У современных моделей этот слой «дышащий»: на поверхности расположены микропоры.

 

  Такие подгузники надежно защищают постель, белье от жидкости и не провоцируют возникновение опрелостей у малыша. На третьем слое расположены специальные резинки и липучки, которые фиксируют подгузник на теле ребенка. Липучки не должны быть жесткими, с царапающимися краями, а резинка слишком тугой. Между подгузником и телом малыша должен свободно проходить палец. Некоторые фирмы выпускают модели с вырезом для пупка или мягкой вставкой в пупочной зоне. Для новорожденных это важно: пуповина заживает несколько недель. Если подгузник обычный, можно просто подвернуть передний край, чтобы оставить пупочную ранку открытой. Чтобы защитить кожу малыша от раздражения и опрелостей, рекомендуется использовать специальные кремы под подгузник. Многие производители выпускают подгузники, уже пропитанные специальным бальзамом. Но у некоторых маленьких детей входящие в его состав вещества вызывают аллергию. Поэтому такие модели стоит использовать с осторожностью. Если появилась аллергическая реакция, нужно сразу заменить подгузник с бальзамом на обычный.

 

  Нежелательно использовать под подгузник как защитное средство масло. В теплой среде оно становиться прекрасным проводником болезнетворных бактерий. Именно из-за неправильного использования масла и возникают покраснения и опрелости у малыша. Некоторые модели снабжены специальной фиксирующей лентой. Она позволяет компактно свернуть использованный подгузник, чтобы его было легче утилизировать. В первое время для маленьких детей потребуется две упаковки подгузников. Одну стоит взять с собой в роддом, другую оставить дома. Не нужно покупать большие экономичные упаковки. Подгузник может не подойти малышу - вызвать аллергическую реакцию. В сутки после родов у ребенка отходит первородный кал - может потребоваться около 10 подгузников. В 3-5 сутки, когда у мамы появится молоко и кроха полноценно поест, суточная норма может опять увеличиться до 10. Для маленьких детей на искусственном вскармливании суточное количество подгузников в первые дни не будет существенно отличаться. Через неделю после родов оно сравняется и для искусственников, и для грудничков - будет варьироваться от 7 до 10 в сутки.

 

  Меняют подгузник по мере его наполнения, но обязательно после каждого акта дефекации: фекалии раздражают нежную кожу ребенка. Если подолгу оставлять кроху в мокром или грязном подгузнике можно спровоцировать пеленочный дерматит. Нормальный режим смены - раз в 3 часа. Рекомендуется делать это перед кормлением - во время еды ребенок часто засыпает. Ночью все функции организма замедляются, и малыш ходит в туалет гораздо реже. Если кроха спокойно спит, будить и менять ему подгузник необязательно. Не стоит использовать подгузники круглосуточно. При любой удобной возможности нужно устраивать малышу воздушные ванны. Сняв грязный подгузник и подмыв ребенка, оставьте его полежать голышом в течение 10-20 минут. Летом воздушные процедуры могут длиться и дольше.

 

  Чем больше таких продолжительных перерывов между сменой подгузников, тем здоровее кожа малыша. Выбирая подгузники, посмотрите на срок годности: эффективность абсорбента со временем может ухудшиться. Покупка в аптеках или специальных детских магазинах - гарантия качества. Вскрыв упаковку, обращайте внимание на запах - он не должен быть резким, излишне химическим. На стоимость изделия влияет качество и экологичность использованных материалов, особенности впитывающего слоя, надежность липучек, наличие противовоспалительной пропитки.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.