Преимущества лечения на Мёртвом море

Автор: lisa1515 от 5-07-2012, 20:50

Преимущества лечения на Мёртвом море  Любой человек вправе сам выбирать, где ему отдыхать или лечиться. Благо, что наша планета располагает множеством мест, наделенных природными источниками здоровья. Каждый из них ценен по своему, мы же рассмотрим преимущества лечения на Мёртвом море.

  Израильское побережье Мёртвого моря уже давно завоевало популярность, которая лишь растет из года в год. Сочетание уникальных факторов наделило это место лечебным по праву. Окружающая природа, чистый воздух, лечебные грязи и особый состав воды – все это вместе оказывает мощный оздоровительный эффект и является настоящим чудом.

 

    Преимущества лечения на Мёртвом море

  На побережье Мёртвого моря расположено множество курортов и клиник, которые предоставляют свои услуги всем желающим и помогают справиться, в первую очередь, с такими недугами, как:

  -  заболевания суставов и позвоночника – артрит, артроз, полиартрит, ревматизм, радикулит, сколиоз, остеохондроз;

  -  заболевания кожи – витилиго, акне, экзема, псориаз, парапсориаз, грибковый микоз, нейродермит, себорея, псориатическая эритродермия.

 

  Преимущества лечения на Мёртвом море оценили те, кто страдает различными бронхо-легочными заболеваниями:

  -  пневмония, бронхиальная астма, хронический бронхит, токсический бронхит курильщика;

  -  фарингит, тонзиллит, хронический ринит, ларингит, хронический рецидивирующий синусит, гайморит.

 

  Мёртвое море меняет стереотипы и то, что с трудом поддается лечению в обычных условиях, творит чудо на своих берегах. Сюда везут на излечение от детского церебрального паралича, синдрома хронической усталости, неврозов, астено-невротических состояний, полинейропатии и прочих невралгий.

  Можно значительно улучшить свое состояние при:

  -  заболеваниях мочеполовой сферы, хроническом и остром простатите, гипертрофии простаты, сниженной потенции;

  -  заболеваниях эндокринной системы и сопутствующих ей проявлениях – инсулинонезависимый сахарный диабет, целлюлит, ожирение, алопеция и др.

 

  Пройти курс лечения или просто отдохнуть и оздоровиться помогут курортно-санаторные комплексы и сеть специализированных медицинских клиник. Высококвалифицированный персонал заручился поддержкой природных составляющих: солнца, воды, воздуха и лечебной грязи.

 

    Лечебное солнце

  В последнее время, в адрес нашего солнечного светила все больше слышится негативного, нежели положительного. Якобы оно способно нести лишь вред здоровью, вызывая ожоги, онкологические заболевания и прочие недуги. При этом забывают, что всегда необходимо учитывать ряд определенных условий, которые в одних случаях вредны, а в других просто неоценимы. Существует даже лечение солнцем – гелиотерапия.

  Специалисты уверяют, что солнце над Мёртвым морем не просто светит – оно лечит. И все благодаря тому, что Мёртвое море расположено в самой низкой точке на планете. Соответственно, атмосферный слой толще, к тому же он насыщен испарениями с поверхности лечебной воды.

  Но даже в этом случае, стоит прислушиваться к рекомендациям врачей и не злоупотреблять солнечными ваннами.

 

    Лечебная вода

  Мёртвое море одно из самых соленых водоемов на Земле. По содержанию минеральных веществ (около 33%) оно опережает множество других морей, например в Средиземном море их всего 4%. Эффективность лечения во многом обусловлена именно составом воды, в которой ученые обнаружили высокую концентрацию таких полезных веществ, как: кальций, калий, магний, бром, натрий. В соли мало сульфатов, но относительно много бромидов.

  Благодаря бальнеотерапии и гидротерапии оказывается положительное влияние на позвоночник и суставы, улучшается кровообращение, снимается напряжение. Сульфидные термальные ванны показаны при нервных расстройствах, повышенной тревожности, способствуют улучшению настроения.

 

    Лечебный воздух

  Дышите полной грудью, поскольку в воздухе кислорода почти на 15% больше, чем где бы то ни было. Атмосферное давление очень высокое, а наличие концентрации в воздухе брома, сказывается на минеральном обмене веществ и улучшает насыщение крови кислородом. По сути, пребывание на побережье Мёртвого моря можно сравнить с сеансом лечебной ингаляции, что, в свою очередь, благотворно сказывается на работе легочной системы.

 

    Лечебная грязь

  Со дна моря добываются знаменитые лечебные грязи, которые высоко минерализованы и богаты йодом, бромом, цинком, медью, гормоноподобными веществами и другими. Оказывая положительное влияние на центральную нервную систему, грязи успокаивают, снимают напряжение и стрессовые состояния. Нельзя не отметить и ее бактерицидные свойства.

  Аппликации помогают снять воспаление и чаще всего применяются для лечения больных суставов. Общие ванны показаны при заболеваниях, связанных с поражением генерализованной формы.

 

    Противопоказания

  Список заболеваний, при которых лечение на побережье Мёртвого моря значительно облегчит состояние или, со временем, поможет избавиться от них совсем, довольно обширен. Но не менее важно знать, в каких случаях лечение на его берегах противопоказано.

  -  болезнь Паркинсона;

  -  геморрагический инсульт, перенесенный менее чем полгода до приезда на море;

  -  гипертоническая болезнь III стадии;

  -  дыхательная недостаточность II-III стадии;

  -  злокачественные новообразования;

  -  инфаркт миокарда, перенесенный менее чем за 2 месяца до приезда на море;

  -  красная волчанка;

  -  острые воспалительные заболевания кожи;

  -  открытые формы туберкулеза;

  -  инфекционные заболевания в острой форме;

  -  почечная и печеночная недостаточность;

  -  психические заболевания;

  -  послеоперационный период (прошло менее 2 месяцев);

  -  эпилепсия.

 

  Вам необходимо на себе ощутить благотворное влияние всего окружающего и удостовериться, что преимущества лечения на Мёртвом море – это не вымысел, а действительность. Но даже в этом случае не стоит самостоятельно назначать себе лечение и пренебрегать консультацией врача.


Теги: Преимущества лечения на Мёртвом море

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.