Народные способы лечения синовита

Автор: Irinainfinity от 4-07-2012, 07:39

Народные способы лечения синовита  Синовит – заболевание, при котором воспаляется синовиальная оболочка сустава. При дальнейшем прогрессировании заболевания образуется воспалительная жидкость, которая накапливается внутри сустава. Синовит обычно может появиться из-за инфекции или в результате травмы, аллергических заболеваний или нарушений, происходящих в эндокринной системе, а также после длительного ревматического заболевания. В большинстве случаев происходит поражение коленного, голеностопного и локтевого суставов. Так как достаточно часто воспалительный процесс бывает хроническим, народные способы лечения синовита приводят к хорошему результату.

    Разновидности форм заболевания синовитом.

  При острой форме заболевания наблюдается повышенная температура, отек, ухудшение общего состояния. В ряде случаев основной причиной возникновения острого синовита является инфекция. Она может попасть в организм с током крови, либо если у человека было повреждение ткани при травме. Если не провести соответствующее лечение при острой форме заболевания или вовсе отказаться от лечения, то это может привести к развитию хронического или рецидивирующего синовита.

 

  Хроническая форма синовита обычно имеет слабо выраженные симптомы, то есть вначале может периодически повышаться температура сустава, затем на небольшой промежуток времени может «выпасть» функция больного сустава, затем больной ощущает непродолжительную и слабую ноющую боль в месте поражения.

  Известно, что хроническое воспаление может возникать из-за множества причин, но наиболее часто воспаление происходит в результате осложнения острой формы синовита, нейрогенных и эндокринных заболеваний, ревматических болезней. Если вы вдруг заметите, что у вас воспалился сустав, необходимо обследоваться, поскольку одним из последствий при хронической форме синовита являются необратимые изменения в структуре хрящевой ткани и сустав деформируется. Поэтому, если в нужное время не пройти диагностику тазобедренного сустава, то его придется заменить на протез.

 

    Лечение синовита народными способами

    Народные методы лечения окопником.

  Известно, что окопник имеет прекрасные регенерирующие свойства для костных и хрящевых тканей. Для лечения синовита можно выбрать какой-нибудь один народный рецепт, либо комбинировать их между собой.

  1.  Настойка окопника: берут полстакана измельченных корней окопника, затем заливают их полулитром водки и настаивают 2 недели в закрытом от солнца месте. Принимать настойку нужно по 1 ч.л. до 3 раз в течение дня, запивая ее водой.

  2.  Отвар окопника: необходимо взять 1 ст.л. корней окопника, высыпать в термос и залить 200 мл кипятка, плотно закрыть и дать настояться в течение часа. Получившийся настой нужно выпить в течение дня, при этом равномерно разделив все на отдельные порции. Лечение синовита таким народным способом составляет 1 месяц. Отвар окопника также можно использовать для компрессов.

  3.  Мазь из окопника: берем и измельчаем 200 г свиного соленого сала и один стакан свежей травы окопника, затем все это перемешиваем и помещаем в холодильник на 5 дней. Получившуюся мазь необходимо втирать в больной сустав 2 раза в течение дня, закрепив сустав с помощью эластичного бинта.

 

    Народный способ лечения синовита лекарственным сбором.

  Берем в одинаковых пропорциях траву омелы, зверобоя, чабреца, душицы, эвкалипта, толокнянки, цветки календулы, чистотел, пижму, валериану, солодку, корень аира, алтей. Все это смешиваем и кладем в стеклянную посуду. Затем 1 ст.л. сбора заливается полулитром кипятка, и кипятится примерно 2 минуты. Затем содержимое снимаем с огня и настаиваем 1 час, потом процеживаем. Количество настоя следует равномерно распределить между приемами еды. Лечение синовита таким народным способом должно продолжаться в течение 2-х месяцев (не меньше).

 

    Лечение синовита маслом лавра.

  Берут хорошо измельченный лавровый лист (2 ст.л.) и заливают 200 г подсолнечного масла (можно взять и оливковое масло). Емкость закрывают и оставляют на неделю. Потом получившуюся вытяжку хорошо взбалтывают и процеживают. Маслом нужно растирать пораженный сустав перед сном, и если есть возможность, на протяжении всего дня.

 

    Народный способ лечения синовита с помощью ржи.

  Берут 250 г зерен ржи, которые заливаются 2 л воды и кипятятся в течение 15 минут, затем все это остужается, процеживается, добавляется 1 кг меда, 500 г водки и 3 ч.л. корня барбариса. Настаивать нужно в защищенном от солнца месте в течение 3-х недель. Принимают настойку по 3 ст.л. за полчаса перед употреблением пищи. Для полного оздоровления проводится 3 курса лечения.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.