Народные способы лечения акне

Автор: Irinainfinity от 4-07-2012, 07:14

Народные способы лечения акне  Чаще всего акне возникает у подростков в период полового созревания. Но гормональных всплесков в течение всей жизни может быть куда больше, и каждый отдельный человек реагирует на них по-своему. Поэтому людей с акне, обратившихся к дерматологам, всегда достаточно. С данной проблемой можно справиться и самостоятельно, применяя народные способы лечения акне.

  Народное лечение акне предусматривает комплексный подход. Рекомендуется одновременно использовать как минимум 2 средства, из предложенных в данной статье, одно из которых должно быть наружным, а другое для приема внутрь. Также соблюдайте меру – не применяйте больше 2 средств для наружного применения за один курс лечения.

 

    Противовоспалительный сбор при акне.

  Смешайте по 2 части вахты трехлистной и перечной мяты, и по 1 части корней валерианы и шишек хмеля. Все ингредиенты должны быть тщательно измельченными. 2 ст.л. приготовленного сбора залейте 200 мл кипятка, четверть часа настаивайте и процедите. Принимать данное народное средство дважды в сутки по 100 мл, за полчаса до еды.

 

    Иммуностимулирующий и противовоспалительный сбор.

  Смешайте равные части следующих трав: перечная мята, цветки синего василька, трава полыни, родиола розовая, листья белой шелковицы, листья шалфея, хвощ полевой, листья эвкалипта. Все компоненты лекарственного сбора должны быть высушены и измельчены.

  Готовить и принимать народное средство аналогично с предыдущим способом лечения акне.

 

    Народный способ лечения акне овсом, отваренным в молоке.

  Вскипятить 1,5 л коровьего молока и засыпать в него 2 стакана цельных зерен овса. Варить данную смесь около 30 мин, до получения густого киселя, постоянно помешивая. Принимать приготовленный отвар по следующей схеме: с утра натощак – 200 мл, за 1 час до обеда – 100 мл, через 2 часа после ужина – 100 мл.

 

    Народный способ лечения акне с помощью алоэ и меда.

  3 крупных листа алоэ с нижнего яруса растения срезать, вымыть и поместить в морозильную камеру. По истечении недели достать листья, а в морозильную камеру поместить следующую партию. Когда листья слегка оттают, измельчить их ножом, смешать с равным количеством майского или гречишного меда и оставить на сутки, прикрыв емкость крышкой. Принимать народное средство натощак по 1 ст.л., запивая водой, и 1 ст.л. на ночь. Лечение таким народным способом можно проводить неограниченное количество времени, без перерывов. При достижении положительного результата лечение продолжать еще на протяжении 1 месяца.

 

    Сбор, нормализующий обмен углеводов.

  Нарушение углеводного обмена, как правило, сопровождается гнойничковыми заболеваниями кожи, в том числе, акне. Данный сбор поможет восстановить нормальный обмен углеводов.

  Сбор состоит из равных частей следующих трав: корень лопуха большого, корень солодки, корень одуванчика, кора крушины, плоды фенхеля. Все ингредиенты измельчить и тщательно смешать. 1 ч.л. приготовленного сбора залить 150 мл кипятка, поставить на водяную баню, и нагревать в течение 20 мин. Затем снять с огня, процедить настой и выпить. Настой рекомендуется принимать за полчаса до еды, трижды в день.

 

    Лимонный лосьон.

  Отрезать дольку лимона и выдавить сок в чашку с водой (1:1). Затем лимонную дольку окунуть в эту же воду – таким образом эфирное масло с цедры лимона также перейдет в состав лосьона. В приготовленный раствор добавить немного медицинского спирта. Примерный объем ингредиентов: 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. воды, 5 капель спирта. Лосьон применять сразу после приготовления, для очищения и тонизирования кожи.

  Лимонный лосьон можно также использовать для примочек на проблемные участки кожи. Для этого ватные тампоны следует вымочить в лосьоне, и приложить на 20 минут на лоб, подбородок, нос. Использовать средство ежедневно, как минимум дважды в день. Для каждой процедуры необходимо готовить свежую порцию лосьона.

 

    Народный рецепт овсяной маски.

  Измельчить 2 ст.л. овсяных хлопьев, залить их 100 мл кипятка, и накрыть крышкой. Настаивать смесь 10 минут, после чего перемешать и нанести ровным слоем на очищенную кожу, избегая попадания на губы и область вокруг глаз. Оставить теплую маску на 20 мин, при этом лучше находиться в положении полулежа. Снять маску салфеткой и умыть лицо теплой водой. Эту процедуру рекомендуется завершать применением лимонного лосьона. После всех указанных действий на кожу нанести ухаживающий крем.

 

    Народный способ лечения акне с помощью облепихи и прополиса.

  В небольшом количестве воды, примерно в 50 мл, растопить 1 ч.л. натурального, предварительно измельченного прополиса. Затем емкость снять с огня, остудить смесь до 40˚С, и добавить 1 ст.л. свежей облепихи, после чего ее истолочь уже в емкости. Приготовленную кашицу тщательно перемешать до однородной массы, пропитать ею льняную салфетку и наложить этот компресс на 40 мин на лицо.

  Маску можно накладывать только на очищенную кожу и при условии, что нет аллергии на прополис. Для проверки склонности к аллергии, следует нанести немного разведенного прополиса на локоть и оставить его до следующего дня, прикрыв пластырем. На следующий день смыть прополис и оценить состояние кожи: если появилось покраснение, сыпь, кожа зудит, то прополис вводить в маску нельзя. Его можно заменить медом, но при этом емкость с водой не ставить на огонь, а смешивать компоненты в воде 38˚С.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.