Причины развития бесплодия у женщин

Автор: Jenia от 4-07-2012, 07:20

Причины развития бесплодия у женщин  Причин развития бесплодия у женщин множество. Например, гормональные нарушения в организме. Если есть какие-либо сбои в менструальном цикле, не исключено, что возникнут проблемы с зачатием. При изменениях в гормональном фоне (а это может быть связано с наследственностью и даже с экологией) нарушаются функции яичников и возникают проблемы с созреванием яйцеклеток, что во многих случаях приводит к бесплодию. Поговорим про причины развития бесплодия у женщин!

  Немаловажную роль играют воспаления женских половых органов (яичников, маточных труб), которые вызываются не только переохлаждением, но и половыми инфекциями. Три четверти женщин детородного возраста время от времени страдают от воспалений и наивно полагают, что лечить их необязательно. Аборты, травмы, опухоли матки, кисты яичников приводят к бесплодию. Каждый пятый случай бесплодия - из-за частичной или полной непроходимости маточных труб, которая возникает как результат воспаления или последствий аборта, операции на органах малого таза. Она может быть как у рожавших, так и у нерожавших женщин. Еще одна причина - нарушение обмена веществ в организме, которое обуславливает 12% случаев женского бесплодия.

 

  К сожалению, западная мода на поздние роды и их развитие дошла и до нас. Современные дамы живут для себя, делают карьеру, а рождение ребенка планируют на период после 30 лет. Очень зря, ведь самый удачный физиологический возраст для родов - 19-25 лет. А после 35 лет в два раза падает способность к зачатию по сравнению с возрастом 20-30 лет. Оптимальный температурный режим для функционирования яичек и хорошего развития - на 2-3 градуса ниже температуры тела. Поэтому ее повышение может нарушить сперматогенез и привести к снижению оплодотворяющей способности спермы. Этому же способствует длительное сидение, ношение тесного белья, посещение бани, принятие горячих ванн, лихорадка различного генеза.

 

  Курение - распространенная причина мужского бесплодия. Никотин обладает сосудосуживающим эффектом, что приводит к снижению кровообращения в периферических тканях, включая яички. Схожим действием обладают анаболические стероиды, наркотики. К тому же они нарушают гормональный баланс, порой способствуют необратимым изменениям сперматогенного эпителия. Редкие половые контакты уменьшают шансы на встречу сперматозоида и яйцеклетки, провоцируют застой во вспомогательных мужских половых железах, что приводит к воспалению, негативно влияет на показатели спермограммы. Наиболее распространенное заболевание, нарушающее продукцию сперматозоидов, - варикозное расширение вен яичка, или варикоцеле. Более редкое, но также приводящее к бесплодию, - крипторхизм, не опущение яичек в мошонку.

 

  В 15% случаев бесплодие в браке вызывается иммунологической несовместимостью партнеров, которые абсолютно здоровы и могут иметь детей в другом браке. Поэтому нельзя возлагать всю ответственность за отсутствие желанной беременности на хрупкие женские плечи. В развитых странах уже стало нормой: перед вступлением в брак многие пары проходят обследование в медицинских центрах. Подобная практика позволяет заранее определить вероятность рождения общих детей, ведь молодожены - это будущие родители! В случае невозможности зачатия традиционным способом необходимо обсудить с доктором возможность использования альтернативного лечения бесплодия. Никогда не теряйте надежду. Многие супружеские пары родили малыша, иногда даже не одного, после заключения врачей о полной невозможности зачатия и беременности.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.