Арбузная диета для быстрого похудения

Автор: Irinainfinity от 3-07-2012, 10:20

Арбузная диета для быстрого похудения  Арбузная диета для быстрого похудения одна из самых необременительных и «вкусных» из всех известных методик похудания, а также она очень легкая – ведь при ее соблюдении можно не подсчитывать калории, которые вы съедаете, и не нужно голодать. Также приятно то, что арбузная диета не предполагает временных ограничений – кушать арбуз можно даже перед сном.

  Суть данной диеты заключается в том, что арбуз – это очень сильное мочегонное средство, при употреблении которого через почки из организма выводятся все шлаки, токсины и вредные отложения, а с ними и избыточный жир. Но следует учесть, что соблюдение данной диеты противопоказано людям с сахарным диабетом, тяжелыми заболеваниями поджелудочной железы, нарушениями мочеполовой системы или функций почек, потому что арбузная диета дает значительные нагрузки на почки, и больные почки могут просто не выдержать.

 

    Арбузная диета: варианты.

    5-ти дневная арбузная диета.

  Основное требование меню данного варианта диеты – ограничение количества съеденных арбузов за день: 1 кг арбуза на каждые 10 кг массы тела (к примеру, если ваш вес составляет 60 кг, то за сутки можно съесть 6 кг мякоти арбуза). Все остальные продукты питания запрещены. Какие-либо временные ограничения приема арбуза отсутствуют – есть эту ягоду можно в любое время. Пить в течение 5-ти дневной арбузной диеты можно только зеленый чай или обычную воду (желательно неминерализованную и негазированную – она не обостряет чувство голода) в неограниченном количестве. Алкоголь в любом виде должен быть исключен.

 

    10-ти дневная арбузная диета.

  Этот вариант диеты менее жесткий за счет добавления к каждому употреблению пищи до 2-х кусков ржаного хлеба. Продолжительность такого варианта арбузной диеты для быстрого похудения может быть увеличена до 10 дней. Как и в первом варианте, все остальные продукты питания запрещены (можно кушать только арбуз и ржаной хлеб).

  По окончанию диеты для закрепления эффекта похудания показано белково-углеводное маложирное питание: фрукты и овощи в любом виде, все виды круп, рыба, курица, злаковые, сыр, яйца, творог и т.д. на завтрак и обед. Ужинать рекомендуется не позднее, чем за 4 часа до сна (обычно в 18 часов). Ужин должен состоять только из арбуза (на 30 кг массы тела не более 1 кг арбуза), либо из арбуза и ржаного хлеба. На завтрак можно съесть несладкую овсянку и ломтик сыра (25 г). На обед разрешено 150-200 г рыбы или отварного мяса курицы, а также небольшая порция овощного салата без соли и заправки. Это арбузное питание, поддерживающее диету, проводим в течение 10-ти дней – вес тела продолжит снижаться, но в более низком темпе – совместно с нормализацией обмена веществ за счет освобождения организма от шлаков, солевых отложений и токсинов.

 

    Преимущества арбузной диеты.

  Главное преимущество этой диеты для быстрого похудения в том, что она легко переносится без ощущения чувства голода, которое присуще многим ограничивающим диетам. Второе достоинство арбузной диеты обусловлено ее высокой эффективностью за относительно небольшой промежуток времени. Третье преимущество – это нормализация обмена веществ, очищение организма от шлаков, токсинов и отложений.

 

    Недостатки арбузной диеты.

  Главный недостаток арбузной диеты в том, что она имеет противопоказания. Второй минус данной диеты обусловлен ее жесткостью – даже при облегченном варианте меню. Также к недостаткам можно отнести и быструю потерю веса в связи с выведением из организма излишней жидкости в начале диеты, а не за счет убавления лишних жировых отложений (данный недостаток характерен и для других эффективных диет для быстрого похудания) – это отражается в 10-ти дневном арбузном питании, поддерживающем диету.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.