Народные способы лечения гемангиомы

Автор: Irinainfinity от 3-07-2012, 09:59

Народные способы лечения гемангиомы  Гемангиома – доброкачественная опухоль, которая имеет сосудистое происхождение и появляется чаще всего у детей в раннем возрасте. Лечится гемангиома, как правило, хирургическим путем, а также с помощью лазера, что более эффективно. Для профилактики повторения заболевания и для сопутствующей терапии очень хорошо использовать народные способы лечения гемангиомы. Лечение гемангиомы у ребенка или у взрослого проходит под строгим контролем врача.

    Лечение гемангиомы народными способами

   Чистотел для наружного лечения гемангиомы.

  Мелко нарежьте свежую траву чистотела. В соотношении 1:1 залейте теплой водой, оставьте настаиваться на 2 часа, затем процедите настой, хорошо отжав траву. Для компресса смочите марлевую салфетку в полученном настое и приложите к месту опухоли. Держите компресс 40 минут, затем поменяйте на другой, и оставьте еще на 40 минут. Такой народный способ лечения применяйте утром и вечером, а его продолжительность должен устанавливать врач.

 

    Кора дуба и ряска от гемангиомы.

  Залейте кипятком измельченную кору дуба в пропорции 5:1 и поставьте на 20 минут на слабый огонь. В самом конце бросьте в кипящий отвар ряску в таком же количестве, что и дубовой коры, затем снимите с огня и настаивайте 2 часа. Отвар используйте для компрессов точно так же, как и в предыдущем рецепте.

 

    Настойка женьшеня – противоопухолевое средство.

  Измельченный корень женьшеня насыпьте на одну треть полулитровой банки и залейте доверху водкой. Банку закройте крышкой и поставьте настаиваться в темное место на 20 дней. Настойку следует принимать по 1 ч.л. 2 раза в день. После 10 дней приема лекарства далее в течение месяца принимайте по 1 ч.л. Если это необходимо, проведите повторный курс лечения данным народным способом после 20-ти дневного перерыва.

 

    Лечение гемангиомы калиновым льдом.

  Для приготовления этого народного средства возьмите свежие плоды калины и истолките их, затем добавьте воды в соотношении 1:1. Все тщательно перемешайте, чтобы в воду попало больше сока. Полученную смесь процедите через марлю и хорошо отожмите. После всю жидкость нужно разлить в формочки для льда и заморозить. Для лечения используйте кусочек льда, приложив его к опухоли, держите, пока лед не растает. Применять средство следует для маленьких опухолей и под присмотром врача.

 

    Сушеница и пижма от сосудистой опухоли.

  Возьмите 2 части сушеницы и 1 часть пижмы, смешайте. 2 ст.л. сырья залейте стаканом кипятка и оставьте на 2 часа. Принимайте в течение двух месяцев по 20 мл 5 раз в день.

 

    Применение сложной настойки для лечения гемангиомы.

  Возьмите по 50 г зеленых грецких орехов, измельченных корней аира, корней кермека, корней девясила, травы чистотела, зверобоя, смешайте. Затем добавьте в сбор 2 г порошка шпанской муки, снова перемешайте и залейте 1 л водки крепостью 40°. Емкость плотно закройте и поставьте в темное место на 2 недели настаиваться. Полученную настойку применяют для компрессов для лечения гемангиомы. Компресс делайте ежедневно по 40 минут. Такие компрессы не применять для детей.

 

    Болиголов для лечения гемангиомы на коже.

  Для приготовления этого компресса сначала измельчите листья болиголова, а затем потолките их в ступке. Полученную массу переложите в целлофановый пакет и поместите в морозильную камеру на 2 дня. Для компресса отломайте небольшой кусочек от замерзшей массы и прикладывайте его к опухоли на 45 минут. Сразу это будет ледяной компресс, а дальше, по мере таяния, он превратится в обычный, с целебными веществами болиголова. Используйте это народное средство раз в день, пока не почувствуете улучшения.

 

    Сок зверобоя как лечебное средство при гемангиоме.

  Для лечения гемангиома позвоночника используют компрессы из сока зверобоя и чистотела. Для приготовления этого народного средства смешайте сок зверобоя и чистотела в пропорции 1:1 с медицинским спиртом. Смочите многослойную марлевую салфетку в растворе, приложите к месту гемангиомы и закрепите пластырем. Снимайте компресс через 3 часа. Повторяйте процедуру ежедневно в течение 10 дней. Если возникнет необходимость, повторите курс через неделю.

  Для лечения гемангиомы печени сок зверобоя принимают внутрь 2 раза в день по 2 ст.л. Это средство более эффективно в комплексной терапии для лечения этого заболевания.

 

    Черника и морковь для лечения гемангиомы.

  Возьмите 1 часть натертой на терке свежей моркови и 2 части свежих ягод черники, смешайте и добавьте по вкусу мед. Употребляйте по 200 г полученного средства ежедневно на протяжении 2 недель. Через 10 дней повторите лечение.

  Для детей в возрасте от 1-3 года морковь и чернику возьмите в равных количествах, причем морковь лучше использовать вареную. Данное средство применять в комплексном лечении.

 

    Мумие при гемангиоме.

  3 г мумие растворите в 100 мл прохладной кипяченой воды. Этот раствор применяйте для компрессов на больное место 2 раза в день.

  Для внутреннего применения для взрослых нужно 0,4 г чистого мумие запивать теплой водой, а для детей 0,1 г мумие. Принимать средство на ночь 1 раз в сутки, курс лечения таким народным способом составляет 15 дней.

 

    Средство из исландского мха и подорожника от гемангиомы.

  Возьмите по 1 ст.л. сухого исландского мха и сухого подорожника, все перемешайте. Залейте в термос с лекарственным сырьем 1 л кипятка и настаивайте 2 часа. Настой нужно выпивать в течение дня произвольными порциями. Курс лечения гемангиомы таким народным способом длится 20 дней, после двухнедельного перерыва повторить лечение.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.