Тренировки и занятия в критические дни

Автор: Jenia от 2-07-2012, 00:45

Тренировки и занятия в критические дни  Жизнь женщины похожа на американские горки: уровень одних гормонов в ее организме периодически достигает пика, в то время как уровень других максимально снижается. С гормональными перепадами связаны изменения в аппетите, уровне обмена веществ, скорости, с которой организм сжигает жир и откладывает запасы в проблемных зонах. Чтобы избавление от лишних килограммов не превратилось в муку, нужно представлять, в какой фазе цикла вы находитесь, и строить свой образ жизни, используя ее преимущества. Поговорим про тренировки и занятия в критические дни!

  Сопутствующий критическим дням гормональный перепад (эстрогены начинают расти, а прогестерон идет на убыль) вызывает задержку жидкости в организме. И хотя дамы теряют во время месячных как минимум стакан крови, легче от этого не становится. Напротив, из-за гидрофильности тканей к концу цикла набирается до двух лишних килограммов. Вот и, получается: худели-худели целый месяц - и вдруг диета перестала работать, а сброшенный вес возвращается. Это не жир снова начинает оседать на боках, а вода. Ее можно вывести при помощи чаев с мочегонным эффектом. Выпивайте с утра чашку зеленого чая (он способствует избавлению организма от лишней влаги) или настоя одной из мочегонных трав: медвежьих ушек, брусничного или смородинового листа, толокнянки, земляники, крапивы, полевого хвоща, мяты.

 

  Помните: обмен веществ в критические дни замедляется еще и потому, что вместе с кровью организм теряет железо, которое помогает эритроцитам переносить кислород к тканям. А без кислорода жир не сжигается - впрочем, как и без железа: оно участвует в этом процессе в качестве катализатора. Временно забудьте о согревающих антицеллюлитных процедурах - горячих обертываниях и ваннах, сауне, парафинотерапии. Тренироваться в критические дни не лучшая идея. Даже у профессиональных спортсменок во время менструации отдача от занятий спортом снижается примерно на 17-43%. У тех, кто тренируется в свое удовольствие, результативность еще ниже. Кстати, сильнее всего страдают спортивные показатели не у тех, кто занимается аэробикой или сжигает калории на беговой дорожке, а у тех, кто отдает предпочтение плаванию.

 

  Делайте небольшую гимнастику (тренировки и занятия) для пресса и бедер - она помогает держать мышцы в тонусе, избавляет от дискомфорта внизу живота, способствует уменьшению потери крови (а значит, сохраняет железо в организме) и дает возможность сжечь около 100 ккал за 10-15 минут. Выполняйте приведенные упражнения ежедневно перед завтраком, повторяя каждое 8-10 раз. Делать их можно не только в критические дни. Если выполнять зарядку регулярно, месячные будут протекать легче, да и живот подтянется. Лягте на спину (на коврике), ноги вместе, колени согнуты, руки разведены в стороны. Не отрывая плеч и рук от коврика, коснитесь пола коленями сначала слева, потом справа. Встаньте, ноги на ширине плеч, спина прямая. Локти разведите в стороны, ладони прижмите друг к другу на уровне груди. Наклонитесь к коленям. Затем, обхватив двумя руками лодыжку правой ноги, развернитесь вправо. Выпрямитесь и выполните упражнение, поворачиваясь влево. Сядьте на пол, ноги поставьте перед собой, согнув в коленях. Положите руки на коленные чашечки и как можно сильнее разведите бедра в стороны.

 

  Ешьте больше продуктов при тренировках и занятиях, содержащих железо, и витамин С, который помогает этому элементу лучше усваиваться. Много металла присутствует в говяжьей печени, говядине и красном мясе, а вот в белом, на котором женщины обычно стараются худеть (грудка курицы, индейки), его мало. Запивать мясные блюда нужно кислым яблочным, виноградным, апельсиновым или гранатовым соками: они способствуют наилучшему усвоению железа.

 

  Достаточно элемента и в яичных желтках, гречневой каше, горохе, бобах, шпинате, зеленых листьях салата, капусте, свекле, моркови, редисе, изюме, инжире, кураге, черносливе, цитрусовых. Постарайтесь во время критических дней добавлять в свое меню как можно больше этих продуктов.

  •  Принимайте комплекс витаминов С, К и Р при тренировках и занятиях чтобы уменьшить кровопотерю.

  •  Не затевайте разгрузочных дней, особенно кефирных: организм будет испытывать дефицит веществ, необходимых для остановки кровотечения. Месячные затянутся, а значит, уровень обмена веществ останется низким, и жир будет сгорать медленно.

 

  В крови растет уровень эстрогенов - гормонов стройности, ускоряющих обмен веществ и благотворно влияющих на фигуру. Организм в этот период готовится к овуляции (выходу яйцеклетки из яичника), грядущему оплодотворению. Самки животных обычно используют данный момент для выбора подходящего самца. Вот и в женщине энергия бьет ключом, и настроение самое подходящее для борьбы с лишними килограммами. Чем же, как не стройной фигурой, заманивать в свои сети представителей противоположного пола?

 

  Если решитесь провести курс мезотерапии от целлюлита и растяжек или сделать липосакцию, приурочьте эти мероприятия к 7-9-му дням цикла. Чувствительность к боли в это время будет ниже, а риск послеоперационных осложнений - меньше, чем в другие периоды. Во время вынужденного бездействия в критические дни тело истосковалось по тренажерам и теперь жаждет получить свою порцию мышечной радости. Но если не хотите заработать головокружение, а то и упасть в обморок в тренажерном зале, не форсируйте нагрузку. Дело том, что большинство сосудистых кризов и сердечных приступов случаются в начале цикла, потому что гормональные перепады и потеря крови ослабляют миокард. Чтобы восстановиться до прежнего уровня, сердцу требуется 5-7 дней.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.