Профилактика маловодия народными средствами

Автор: Irinainfinity от 1-07-2012, 15:44

Профилактика маловодия народными средствами  За девять месяцев беременности женщина может столкнуться с некоторыми осложнениями, напрямую связанными с развитием плода. Одним из таких осложнений может быть маловодие, которое крайне негативно влияет на развитие ребенка. Маловодие бывает умеренное и выраженное. Если вы ощущаете боль во время шевеления ребенка, это может служить симптомом маловодия. К сожалению, ни первый, ни второй вид маловодия не поддается лечению, но профилактика маловодия народными средствами поможет этот недуг предотвратить.

  Токсикоз на поздних стадиях может быть причиной маловодия, поэтому беременным женщинам в профилактических целях необходимо придерживаться строгой диеты. Основу рациона должны составлять овощи и фрукты, а также молочные продукты и продукты, содержащие калий.

  Виноград, изюм, дыня и инжир – вот продукты, богатые калием и содержащие достаточное количество жидкости. Следует есть побольше ягод и фруктов (смородина, крыжовник, арбуз, абрикос, яблоко), так как они богаты клетчаткой, которая способствует улучшению пищеварения. Внесите в ежедневный рацион грецкие орехи, маслины, помидоры, блюда из кабачков и тыквы, листья салата.

 

  Для стимуляции работы почек пейте мочегонные препараты, но лучше не медикаменты, а лекарства природного происхождения. Это может быть свежий кефир, чай с лимоном, специальные травяные сборы. Все напитки должны быть кислыми, употребление простой воды лучше свести к минимуму. Сократите употребление соли до 3 г в день. Также, в профилактических целях периодически устраивайте разгрузочные дни, когда лучше придерживаться строгой кефирной или фруктовой диеты, но не забывайте и о сбалансированном питании.

 

    Вот несколько простых народных средств для профилактики маловодия.

  1.  Березовый сок обладает прекрасным мочегонным эффектом, так что если последний триместр беременности совпал с началом весны, вы можете пройти отличный курс профилактики. Из молодых березовых почек и листьев можно приготовить целебный отвар. Залейте 1 ч.л. березовых почек стаканом кипятка и настаивайте в термосе в течение 4 часов. Пейте настой по 1 ч.л. трижды в день. Таким же образом можно приготовить настой из листьев, только следует взять 2 ч.л. сырья, и пить готовый настой по ¼ стакана 4 раза в сутки.

  2.  Черноплодная рябина поможет снизить давление и обогатит организм витаминами. Выпивайте по 50 г сока за несколько минут до еды, или съедайте 100 г ягод, и вы не будете знать проблем с повышенным давлением и недостатком витамина С.

  3.  Токсикоз на поздних сроках беременности и маловодие могут возникнуть вследствие стресса, переутомления и хронического недосыпания. В качестве профилактики на помощь придут целебные травы. Настой из корней валерианы обладает успокаивающим действием и способствует улучшению сна. Заварите 1 ч.л. измельченных корней в стакане кипятка и оставьте на ночь. Принимайте народное средство по четверти или половине стакана, но перед началом приема проконсультируйтесь с врачом. Валериану можно принимать не более полутора месяцев. Вместо валерианы можно использовать пустырник. Настой готовится по тому же рецепту и является успокоительным средством, снимающим спазмы.

  4.  Сильным мочегонным и противовоспалительным средством является настой из листьев брусники. Залейте 2 ч.л. листьев брусники стаканом воды и проварите 15 минут. Настаивайте отвар полчаса и принимайте по четверти стакана за 15 минут до приема пищи. Регулярное употребление этого народного средства значительно повышает иммунитет. Также можно употреблять в пищу свежие ягоды земляники, которые, как и листья брусники, гасят воспалительные процессы и борются с маловодием.

  5.  Простудные заболевания, и возникающая в их следствии интоксикация, могут стать причиной маловодия. Если все же простуда застала вас врасплох, срочно обратитесь за помощью к врачу. Не принимайте препараты, содержащие аспирин, так как он негативно влияет на состав крови, что может в дальнейшем отразиться на ребенке и вызвать осложнения при родах. При простуде соблюдайте постельный режим и пейте побольше жидкости, например, чай с малиной, который остановит воспалительный процесс.

  В профилактических целях для поддержания иммунитета ешьте мед, если, конечно, вы не страдаете от аллергии. Ускорить процесс выздоровления помогут соляные промывания носовой полости. Разведите 1 ч.л. в стакане воды и ежедневно делайте промывания, это избавит организм от вредоносных бактерий.

  6.  Нередко воспаление мочеполовой системы у беременных может стать причиной маловодия. Чтобы снять воспаление, принимайте следующее народное средство:

  -  листья березы, мяты перечной, тысячелистника, листья лесной земляники, створки фасоли (по 2 части);

  -  плоды рябины (1 часть);

  -  листья череды, крапивы, плоды шиповника (по 3 части).

  Залейте 0,5 л кипятка 2 ст.л. смеси и настаивайте 10 часов. Принимайте по полстакана 3 раза в день.

 

  Помните, что не стоит заниматься самолечением, ведь даже безобидные, на первый взгляд, народные средства могут негативно повлиять на развитие плода. Так что перед началом употребления народных лекарств проконсультируйтесь с врачом и подберите способ лечения и профилактики, оптимальный для вашего конкретного случая.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.