Наследственное нарушение ороговения кожи

Автор: vallea от 1-07-2012, 09:05

Наследственное нарушение ороговения кожи  Известно, что кожный покров человека состоит из трех слоев, это жировой слой, дерма и эпидермис. Эпидермис это внешний слой, а уже на самой поверхности эпидермиса находится основное защитное покрытие, которое состоит из мертвых клеток кожи, которые носят название ороговевшего слоя. Этот слой образуется в том случае, когда рождаются молодые клетки в более глубоких слоях, и они начинают прокладывать путь к выходу на поверхность и при этом становятся плоскими и погибают. Вообще такой слой намного тоньше папиросной бумаги. Ороговевший слой постоянно отшелушивается, как только образуются новые клетки, которые занимают их место, но с возрастом процесс отшелушивания значительно замедляется.

  Если у молодых такой процесс бывает каждый месяц, то у 60-них он занимает почти 2 месяца, что и бывает одной из причин утраты свежести. Нарушение ороговения наружного слоя кожи в виде утолщения рогового слоя, такое заболевание имеет название – кератоз. Этот вид заболевания связан с недостаточностью отшелушивания рогового слоя или наоборот чрезмерным его развитием. Существуют самые разные причины ороговения кожи, и очень часто причиной может быть наследственное нарушение ороговения кожи. Одним из таких заболеваний рогового слоя кожи или ихтиозы, и как раз такой вид заболеваний, бывает в большинстве случае врожденным, когда начинают образовываться скоплении на кожном покрове роговых чешуек, которые часто напоминают рыбью чешую. Ороговение кожи или кератоз, может быть по разным причинам, это может быть после травмы, когда начинается заживление и в этом случае усиливается функция слоя кожи, которая дает возможность образоваться новой коже, для более быстрой замены недостающей кожи. Бывают ороговения в виде перхоти на коже волосяной части головы, а также при заболеваниях чешуйчатым лишаем, также происходит ороговение кожи и при этом отслоения напоминают чешуйки.

 

  Длительное пребывание под солнечными лучами, также является причиной развития кератоз, когда кожный покров покрывается морщинами, при этом уплотняется поверхностный слой кожи и расширяются кровеносные сосуды. Наследственное нарушение ороговения кожи может быть в виде бугристости, шелушения и болезненного утолщения кожи, особенно на подошвах и ладонях. Кроме того может образоваться толстый слой ороговевшей кожи и ороговение волосяных фолликулов. Также может быть наследственное нарушение ороговения кожи в виде ихтиоза, такой процесс начинается с раннего детства, вернее, как только ребенок появляется на свет и при этом заболевании начинается образование струпьев и они появляются, когда снижается потоотделение по причине нарушения продуцирования сальных желез. Ихтиоз, как мы уже отмечали, является врожденной формой заболевания, и он вызван мутацией генов, которые передаются по наследству и заболевание протекает с отчетливым изменением функции ороговевшей кожи. Такое заболевание в основном поражает те участки кожи, которые имеют меньше всего сальных и потовых желез и при такой болезни кожа становится похожа на кожу рыб или рептилий. Процесс развития ихтиоза зависит от сбоя в обмене протеина, а в крови собираются аминокислоты, а также липиды, что и приводит к запуску сбоя генов при этом заболевании.

 

  У детей, которые страдают такой формой заболевания, очень толстая и жесткая кожа, она похожа на панцирь, и на ней образуются небольшие шелушения в виде ромбов и между ними кожа постоянно трескается. У таких людей толщина кожи может достигнуть одного сантиметра, а новорожденный представляет неприятное зрелище, у них обычно ноги и руки развиты неправильно, форма носа изменена, бровей совсем нет, а рот имеет неправильную форму. При таком ихтиозе все тело вовлекается в болезненный процесс и при этом организм беззащитен перед этим заболеванием. Плохо то, что организм не может регулировать водный баланс в кожном покрове, у такого человека не работает терморегуляция и организм не в силах бороться с микроорганизмами. Такие больные в основном погибают почти сразу после рождения от нехватки воды в организме и от действия микробов. Тем не менее, бывают случаи, когда дети выживали, но они не могли прожить долго и до совершеннолетия не дожил ни один человек, врачи считают такое наследственное нарушение ороговения кожи несовместимо с жизнью. Такое заболевание можно обнаружить еще в утробе матери с помощью трехмерной эхографии.

 

  При этом врачи видят неправильное расположение ручек и приоткрытый рот, а также неправильно развитые ушные раковины. Кроме того можно сделать внутриутробную биопсию дермы плода и эту болезнь уже можно обнаружить на 20 неделе беременности. В связи с тем, что ихтиоз, является генетическим заболеванием, то полностью его вылечить невозможно, но можно облегчить течение болезни с помощью медикаментозной терапии. Облегчить течение болезни ихтиозом можно с помощью народной медицины и для этого нужно воспользоваться следующим рецептом. Взять траву шалфея, листья тысячелистника и цветки ромашки в равных частях, смешать, затем заварить кипятком и дать настояться, после этого настой выливают в ванну с водой, после принятия ванны больному можно обработать проблемные места с помощью мочевины. При заболевании ихтиозом, ребенку следует давать витамины Е и А, и делать это следует с малых лет, можно давать по несколько капель масляного раствора этих витаминов. Длительность приема месяц, а потом делается перерыв, и затем это повторяют вновь. Для поддержания печени ребенка, с таким заболеванием, дают холосас 3 раза в сутки и настойку аралии манжурской по 25 капель трижды в сутки, но натощак. Такое заболевание в настоящее время не лечится ни в одной стране мира, однако поддерживать и снижать болевой порог необходимо, чтобы больной не испытывал сильных мучений, так как кожа постоянно зудит и чешется, что невозможно перенести, особенно ребенку.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.