Гимнастика для молодости кожи лица

Автор: vetulia от 30-06-2012, 09:17

Гимнастика для молодости кожи лица  Вы еще не занимаетесь фейс-фитнесом? Пришла пора присоединиться к этому популярному движению! Сегодня энергично работать лицом и не стареть – модно! В этом нам помогает специальная гимнастика для молодости кожи лица.

  В скулах и губах – филлеры, во лбу – ботокс – такой портрет женщины в скором будущем может уйти в прошлое. Многие дамы в своих попытках сохранить молодость кожи лица становятся похожими на экспонаты музея мадам Тюссо – не плачут и не улыбаются, не хмурятся и не смеются.

  Каким бы парадоксальным не показался на первый взгляд такой метод борьбы против старения кожи лица, как выполнение специальных упражнений с «экзотическими» названиями «зевающий лев», «боевой укус», «уродливая гримаса», но его приверженцы уверяют, что гимнастика для молодости не только помогает им прекрасно выглядеть, но и дает ощущение энергичности и бодрости. Диски и книги с демонстрацией и описанием данных упражнений выпускаются и раскупаются миллионными тиражами.

 

  Скорость старения кожи лица зависит от нескольких факторов: наследственности, содержания в коже коллагена, конституции и лишнего веса, типа внешности. Изменить эти параметры человек не в силах, разве что он может избавиться от лишних килограммов.

  Однако другой немаловажный фактор – крепость мышц – можно скорректировать. Как правило, моложе собственного возраста выглядят представители таких профессий, как педагог, диктор, артист, ведущий. У них прекрасно развита мимическая мускулатура. Чем большее количество мышц задействует человек, тем выше упругость его кожи и лучше очерчен контур лица. А если его мимика не активна и пресна, то он выглядит старше своих лет. Гимнастика для молодости лица на самом деле помогает выглядеть на 5-7 лет моложе.

 

  Американские специалисты в области фитнеса для лица считают, что молодые красотки превращаются в старух из-за трех вещей – наследственности, возраста и гравитации. Именно с этими факторами борются йога для лица, аэробика, фейсбилдинг, фейсформинг, бодифлекс и т. д. Данные направления различаются незначительно, но объединяет их тот факт, что все они предусматривают специальную тренировку мышц лица и шеи, а также способствуют устранению типичных возрастных изменений, в том числе поднимают веки и брови, укорачивают нос, освежают щеки, делают губы более пухлыми, устраняют второй подбородок, удлиняют и разглаживают шею.

  Помимо косметических результатов, гимнастика для молодости лица решает некоторые проблемы со здоровьем. Так, фейсформинг уделяет немало вниманию посадке головы и осанке, а потому упражнения способствуют устранению сутулости, а также вазомоторных головных болей.

 

  Кроме того, благодаря упражнениям для век, присутствующих в любом из направлений фитнеса для лица, в некоторых случаях может улучшаться зрение вследствие нормализации кровообращения в области глаз.

  При помощи комплекса против морщин на лбу можно расслабиться и к тому же «разгрузить» утомленную от умственного труда голову.

  Помимо этого, фитнес для мышц лица способствует тому, что человек начинает чувствовать себя раскованнее в обществе. Дело в том, что у многих людей есть привычка во время разговора из-за смущения или же по причине скрытности поджимать губы и втягивать щеки. Упражнения помогают избавиться от мышечного зажима, так что человек чувствует себя более свободно и имеет больше возможностей для того, чтобы расположить к себе собеседников.

 

  Если приподнять уголки губ и улыбнуться, даже если вам не хочется веселиться, настроение обязательно поднимется, самочувствие улучшиться, так что вы будете улыбаться без каких-либо усилий.

  Для тех, кто занимается гимнастикой для молодости лица, необходимо знать и соблюдать некоторые несложные правила. Фитнесом для лица надо заниматься регулярно. Упражнения можно делать и по 15 минут, но обязательно ежедневно. Если лениться в течение недели, то результаты прошедшего месяца занятий сойдут на нет. При выполнении новых упражнений нужно точно соблюдать инструкции, чтобы избежать появления новых морщин и головной боли. Кроме того, смысла в групповых занятиях нет, так как у каждого человека индивидуальный темп и свои цели.

 

    Фейсформинг

  Данное направление основано на комплексном подходе и применении медитации, работы с биологически активными точками и с осанкой, упражнений для «формирования» лица. Все движения должны быть предельно плавными, нерезкими.

Типичные упражнении фейсформинга – это движения ушами, которые подтягивают овал лица, а также «жемчужный позвоночник», распрямляющий и растягивающий спину. Движения мышц контролируют пальцы, которыми по определенной схеме необходимо нажимать на особые точки.

 

    Аэробика для лица

  Эта методика была изобретена косметологом Кэрол Мадджио после того, как ее супруг сказал ей, что она выглядит старовато в 36 лет. Главной особенностью аэробики для лица является работа с определенными мышцами. Для того, чтобы другие зоны лица не двигались, во время выполнения упражнений Кэрол Мадджио советует прикладывать пальцы к лицу и придерживать ими кожу, пока упражнений не окажется освоенным.

 

    Фитнес для молодости лица

  Данный комплекс разработал фитнес-тренер Джек Лаллан. В детские годы он был болезненным мальчиком и доставлял немало хлопот родителям и докторам. Однако затем Джек увлекся фитнесом, открыл первую в США сеть фитнес-салонов. Упражнения для молодости лица являются лишь частью его программы и предусматривают активные движения с большой амплитудой. В качестве примера можно привести упражнение для шеи. Фитнес-тренер зажимает зубами толстую книгу, а затем начинает яростно мотать головой из стороны в сторону. Некоторые считают такие упражнения варварскими, однако они заряжены необыкновенной энергетикой.


Теги: гимнастика для молодости кожи лица

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.