Народные способы лечения варикозных вен

Автор: Irinainfinity от 30-06-2012, 09:12

Народные способы лечения варикозных вен  Варикозное расширение вен – это нарушение венозных функций, растяжение и истощение стенок сосудов, и разрушение клапанов. Варикоз развивается медленно, и сначала вы можете не обращать особого внимания на некоторые его симптомы: отеки ног, сосудистая сеточка, тяжесть в ногах в конце дня. Все это симптомы необратимых процессов нарушения работы венозной системы.

  Варикоз относится к заболеваниям, которые можно вылечить только хирургическим путем, но приостановить развитие болезни можно, применив народные способы лечения варикозных вен. Из этой статьи вы узнаете, как можно сдерживать развитие варикоза и устранить некоторые его симптомы при помощи народной медицины.

  Перед началом лечения народными способами необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, так как некоторые препараты имеют противопоказания. Так, например, с особой осторожностью к народному лечению следует отнестись беременным женщинам, пожилым людям и пациентам с повышенным давлением.

 

    Рецепты для лечения варикозных вен народными способами

    Травяной сбор.

  Для лечения варикозных вен таким народным способом вам понадобятся следующие травы: крапива, татарник, сушеница. Измельчите травы и смешайте в равных частях. Залейте 400 мл кипятка 2 ст.л. сбора и настаивайте в термосе 2 часа. Затем процедите настой и принимайте два раза в день по 100 мл до приема пищи. Принимайте настой в течение 30 дней.

    Сушеница.

  Настой сушеницы используют для расслабляющих ванночек для ног и компрессов. Залейте 1 стакан измельченной травы 2 л кипятка и настаивайте в течение часа. После процедите и вылейте в широкое пластиковое ведро, добавив еще 2 л прохладной воды. Ванночки следует делать перед сном в течение получаса. Наибольшего эффекта от такого способа лечения можно достигнуть, если делать ванночки ежедневно в течение 3 месяцев.

  Неразбавленный настой можно использовать для лечебных компрессов.

    Дискорея кавказская.

  Приготовьте настой из 100 г измельченной травы и 500 мл водки. Настаивайте 2 недели в темном месте, затем процедите. Трижды в день после еды принимайте разбавленный настой (полчайной ложки на 50 мл воды). Период лечения данным народным способом – 40 дней. Этот метод лечения категорически противопоказан беременным женщинам.

    Конский каштан.

  Экстракт этого растения входит во многие противоварикозные кремы, но можно приготовить и настойку из цветов растения для внутреннего применения. Залейте 150 г свежих цветов конского каштана 500 мл водки и настаивайте в стеклянной банке в теплом месте 15 дней. Затем процедите настойку и принимайте по 1 ч.л. трижды в день, запивая водой. Курс лечения – 1 месяц.

  Также настойку можно применять и для растирки. Добавив в настойку 1 ч.л. подсолнечного масла, втирайте ее в те участки кожи, где видны расширенные вены.

    Гинко билоба.

  Приготовьте настой из сухих листьев гинко билоба. Залейте 1 ст.л. листьев 300 мл кипятка и настаивайте 45 минут в закрытой посуде. Процедите настой и принимайте по 2 ст.л. за полчаса до еды 4 раза в день. Принимать настой следует в течение 2 месяцев дважды в год.

    Мята.

  Мяту можно использовать для приготовления целебных обертываний и лечебного льда. Для начала измельчите мяту и залейте небольшим количеством кипятка (вода должна только слегка покрыть мяту). Накройте емкость крышкой и заваривайте 30 минут. После снимите крышку и поставьте емкость в холодильник до полного остужения. Приготовьте чистые марлевые салфетки и выложите на них мяту. Затем аккуратно оберните ими стопы, голени и нижнюю треть бедра. Держите компресс в течение часа. Обертывание против варикозных вен необходимо делать ежедневно в жаркий летний период или после большой нагрузки на ноги.

  Залейте мятный настой в формочки для льда и поставьте в морозилку. Готовым льдом протирайте ноги каждый день после прихода с работы в течение 30 минут (массируйте стопы, щиколотки и участки, где выступают вены).

 

    Корень окопника.

  Из корня окопника можно приготовить целебный крем. Для этого натрите корень на мелкой терке и высыпьте эту массу в предварительно растопленный гусиный жир. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте полученную массу в холодильник.

  Наносите крем каждый вечер на расширенные вены легкими массирующими движениями. Можно оставить мазь на ночь, так эффект от лечения появится быстрее. Курс лечения данным народным способом может быть длительным, до появления результата.

    Пихта.

  Измельчите хвою пихты и засыпьте в стеклянную банку, но не уплотняйте. Разогрейте оливковое масло до температуры 60°С и налейте в банку с хвоей до верху. Закройте банку и оставьте в темном месте на 10 дней, затем процедите масло. Хвоя больше не понадобится. Используйте масло с экстрактом пихты для втираний и обертываний. Время процедуры может занять от 30 минут до 2 часов.

    Стальник.

  Возьмите корень стальника и измельчите его. Засыпьте сырье в полулитровую банку, но не доверху, оставив примерно 50 мл. Заполните банку водкой доверху и поставьте в теплое место на 20 суток. Процедите настойку, тщательно отжимая гущу, и принимайте по 1 ч.л. дважды в день, предварительно разводя в 50 мл воды. Принимайте настойку в течение 60 дней.

    Оливковое масло и лимон.

  Вам понадобится 100 г оливкового масла и 1 лимон. Нагрейте масло до температуры 60°С. Снимите цедру с лимона и добавьте ее в масло, подержите 10 минут. Далее отожмите лимонный сок и вылейте его в масло. Остудите масло и втирайте в области, пораженные варикозом, каждый день перед сном. Лечение может продолжаться неограниченно долго.

    Лещина.

  Приготовьте отвар из измельченной коры лещины. Возьмите 1 ст.л. коры и залейте стаканом кипятка. Держите на медленном огне 5 минут, затем накройте отвар крышкой и оставьте на 4 часа настаиваться. Процедите отвар и принимайте трижды в день за 30 минут до еды по 100 мл. Принимать отвар следует в течение 2 месяцев, дважды в год.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.