Головные нательные и лобковые вши

Автор: vallea от 29-06-2012, 18:35

Головные нательные и лобковые вши  На теле человека могут появиться головные нательные и лобковые вши, а головные вши большей частью паразитируют на голове детей, особенно их много на затылке и в области висков, а кроме того они могут распространяться и на других участках. Обычно в очагах поражения можно увидеть не только вшей, но и гнид. Головные нательные вши представляют собой мелкие насекомые и живут они в волосяной части головы, и на одежде, а чтобы всосать кровь, они прокусывают кожный покров головы. Эти насекомые не прыгают и не летают, но, тем не менее, они способны достаточно быстро передвигаться и в этой связи их сложно обнаружить. Вши могут появляться у всех возрастных групп, но как мы уже упоминали, у детей вши появляются чаще.

  Головные нательные вши откладывают яйца, и они представляют собой коричневатые или желто-белую перхоть, прикрепляют эти яйца к волосяным стержням при помощи специального водостойкого «клея», а сами яйца откладываются ближе к коже головы, эти яйца невозможно вычесать или смыть. Основными причинами появления головных вшей у человека, это способность вшей передаваться от человека к человеку, и это может происходить, когда люди пользуются одной одеждой, расческами, шапками или даже лентами для волос. Головные нательные вши могут переползти к другому человеку, когда они лежат в одной кровати или на ковре или пользуются одним гардеробом или шкафом для одежды. Основные симптомы головных вшей, это ощущение движения в голове, когда человек чувствует как бы щекотку, а затем появляется зуд и красные пятна, которые быстро переходят в гнойные язвы. Значительно чаще головные вши появляются на затылке и за ушами, в том случае, когда человек начинает усиленно чесать голову, то в расчесы может попасть инъекция и в этом случае придется лечить кожное заболевание. Процесс почесывания головы может развиваться в течение недели, и только через этот промежуток времени, ребенок почувствует дискомфорт и обратится за помощью к взрослым. Лечение необходимо начинать сразу же, как только обнаружатся гниды или вши, в этом случае голову моют шампунем, но не стоит добавлять кондиционер для волос, в связи с тем, что он снизит действие лекарства от вшей. После этого необходимо промыть голову теплой водой и вытереть насухо, затем наносят на волосы, белый уксус, чтобы он мог ослабить действие «клея», с помощью которого яйца прикрепляются к волосам.

 

  Уксуса наносить необходимо столько, чтобы были смочены все волосы и кожа головы, но особенно хорошо должны быть смочены волосы за ушами и на затылке. После этого волосы оставляют намоченными уксусом в течение пятнадцати минут, а затем смывают теплой водой и насухо вытирают полотенцем. Чтобы быстро обнаружить яйца, можно расчесать волосы густым гребнем, и проще это сделать, если волосы разделить на небольшие пучки, в этом случае можно удалить яйца, для этой операции можно уделить несколько часов. После этого вычесанные волосы вместе с яйцами собирают в полиэтиленовый кулек и выбрасывают, а ребенка переодевают в чистую одежду. Следует помнить, что аэрозоли против насекомых, могут быть вредными для детей, поэтому их не следует использовать в домашних условиях. Обычно нательные вши слишком быстро размножаются на нижнем белье в складках одежды и могут переползать с головы на тело и в обратном порядке. Все вещи, которые были в контакте с человеком, у которого были вши, необходимо замочить в горячей мыльной воде, или отдать в химчистку. Лобковые вши вызывают лобковый педикулез, при этом лобковые вши или площицы, прикрепляются к лобковым волосам и чтобы нормально развиваться и жить, они 2 раза в сутки сосут свежую кровь на лобковой части человеческого тела. Яйца самка откладывает и прикрепляет к волосам и после этого смыть их водой невозможно. Заражаются лобковыми вшами, в основном, при половом контакте, но можно заразиться и бытовым путем, через одежду, полотенце или белье. Обитают лобковые вши на лобке, вокруг заднего прохода, но при большом распространении, когда эта болезнь находится в запущенной форме, то площицы могут быть в бровях, на волосах, которые растут на груди, подмышечных впадинах.

 

  Проявляются лобковые вши характерным зудом, который может усиливаться в ночное время, но бывают случае, когда лобковые вши продолжительное время никак не проявляются, но при этом они могут вызвать аллергическую реакцию в виде сыпи в пораженных местах. Лобковые вши хорошо размножаются при температуре 35-37 градусов, но ученые никак не могут определить ту причину, по которой лобковые вши появляются не у каждого человека, а избирательно. Лобковые вши это не венерическая болезнь, а простое заболевание, связанное с заражением лобковыми вшами. Располагаются вши в паховой области в связи с тем, что в этих местах находится больше апокриновых желез и эти железы выделяют особый вид пота, который имеет сильный «животный» запах, тем не менее, они могут обитать на бедрах, туловище и других местах, о которых уже упоминали. Чтобы быстро избавиться от лобковых вшей, лучше сбрить все волосы, это уже даст возможность убрать основную часть гнид и вшей, а чтобы растворить клеящее вещество, которым прикрепляются гниды к волосам, надо вымыться горячей водой с уксусом.

 

  Можно применять и наружные средства, это серо – ртутная мазь, ниттифор, который имеет активное вещество перметрин, также применяют ксилол и французский спрей Пакс. Его распыляют в области лобка, заднего прохода и половых органов, после распыления не стоит мыться в течение получаса, а уже потом все участки хорошо промыть мылом с горячей водой. Этот препарат можно применять один раз, но его хватает на двух человек. Можно применять внутрь препарат бутадион, который попадая в кровь, делает ее ядовитой для лобковых вшей, но это не избавляет от укусов этих паразитов. Все грязное белье надо прокипятить с раствором соды в течение часа, чтобы были убиты все гниды, а одежду погладить горячим утюгом, особенно складки.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
гребень антив мы приобрели, когда старший вшей из сада принес. за несколько процедур вычесывания полностью избавили ребенка от паразитов. а вот когда недавно я дочке хотела так же голову прочесать, не тут то было. крику было, что больно. посмотрела на сайте, теперь и специальный бальзам антив дуо продается. попробовали его на голову нанести, а потом вычесывать, ну совсем другое дело! так что мое мнение, что на коротких волосах и один гребень антив хорош, а длинные все таки лучше с бальзамом вычесывать.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.