Вакцина против папилломавируса человека

Автор: steptanya от 29-06-2012, 18:03

Вакцина против папилломавируса человека  Папилломавирусная инфекция, в настоящее время, является одним из самых распространенных заболеваний человека особенно его половых органов. Генитальные вирусы папилломы человека (ВПЧ), является возбудителем, и он относится к роду «А» семейства вирусов и в настоящее время уже известно более 100 типов таких вирусов, но они различаются по своим поражающим свойствам. Например, типы ВПЧ могут вызывать заболевание половых органов, и они делятся на 2 группы, ВПЧ «высокого риска» и ВПЧ «низкого риска», такие типы вирусов способны вызывать раковые опухоли дистального отдела прямой кишки, вульвы и шейки матки.

  Обычно папилломавирус себя никак не проявляет, он протекает бессимптомно и также проходит незаметно, но бывают случаи, когда папилломавирус может быть причиной развития рака шейки матки. И потому все ученые мира, стараются, чтобы появилась вакцина против папилломавируса человека. Папилломавирус передается половым путем, поэтому,  девочки, которые не занимались сексом, не имеют папилломавируса. Рак шейки матки занимает одно из первых мест, среди других раковых опухолей, но кроме рака шейки матки папилломавирус может быть в виде остроконечных бородавок как генитальных, так они могут быть в верхних дыхательных путях. Папилломавирусом инфицированы более 50% всех женщин и мужчин, но эти папилломавирусы могут лечиться. Вакцина против папилломавируса человека имеет в своем составе вирус папилломавируса, но инактевированный и благодаря вакцине, в организме человека активно вырабатывается иммунитет против 4-х штаммов папилломавируса, которые являются самыми активными. В состав вакцины против папилломавируса человека входят 2 штамма, которые не дают развиться раку шейки матки и остроконечным бородавкам.

 

  После проведения вакцинации в организме образуется иммунитет на довольно продолжительное время, но, тем не менее, даже вакцинированные женщины должны проходить обследование по поводу рака шейки матки, и это связано с тем, что полученная вакцина не может обеспечить защиту матки женщины от всех штаммов папилломавируса.  Гардасил это вакцина против папилломавируса человека, она квардивалентная и рекомбинантная, представляет собой суспензию для внутримышечного введения. Эта вакцина приготовлена из смеси высокоочищенных частиц, подобных вирусам (ВВЧ) и капсидного белка (ВПЧ), а белки готовятся путем разделения фракции в рекомбинантных штаммов. Полный курс вакцинации, обычно приводит к образованию антител, но только к четырем типам ВПЧ и эта вакцина обладает сто процентной эффективностью в предотвращении развития рака шейки матки, генитальных кондилом, предраковых эпителиальных дисплазий и заболеваний раком половых органов, которые индуцированы четырьмя видами ВПЧ. Вакцина гардасил можно применять подросткам и детям от 10 до 16 лет, а также молодым женщинам в возрасте от 17 до 25 лет, чтобы предупредить заболевания вызванные вирусом папилломы человека четырех типов, и при введении этой вакцины, можно предупредить генитальные кондиломы, рак шейки матки, влагалища и вульвы. Обычно вакцину гардасил можно вводить внутримышечно в переднелатеральную область бедра или дельтовидную мышцу.

 

  Вакцину вводят курсом, который состоит из 3-х доз, и проводят вакцинацию по определенной схеме, при этом первая доза вкалывается в определенный день, а уже вторая может быть введена через 2 месяца после первого введения, а уже третья через полгода после первой. Можно ускорить вакцинацию, сократив срок введения первой дозы на один месяц, а третью дозу можно ввести через 3 месяца после первой. В том случае, когда нарушаются сроки вакцинации, то прививку можно считать законченной, если она проведена в течение года. Вакцина должна иметь вид суспензии в виде мутной взвеси и перед употреблением ее необходимо встряхивать, чтобы получилась однородная масса, и в том случае, когда суспензия будет неоднородной или в ней будут присутствовать какие – то включения или изменился цвет суспензии, то это говорит о том, что вакцина непригодна. Когда вакцину вводят, то это делают с помощью одноразовой иглы и шприца и только одному человеку, а после вскрытия флакона, вводят всю рекомендованную дозу, флакон должен быть полностью использован и затем выброшен. Место введения следует обязательно обработать спиртовым раствором, лучше семидесяти процентным. После того как ввели вакцину, довольно редко, но тем не менее могут развиться общие и местные реакции, местные могут выражаться в виде зуда, болезненности, припухлости и гиперемии. Такие явления не требуют медицинской помощи.

 

  При общих реакциях на введение вакцины может кратковременно повышаться температура тела или появятся головные боли, но иногда бывают воспаления органов малого таза и дискомфорт в области желудочно-кишечного тракта. Безусловно, вакцина практически не вызывает каких-то более серьезных изменений в организме, но тем не менее, следует провести наблюдение за человеком после прививки в течение получаса, а также иметь средства противошоковой терапии. В том случае, когда у человека возникает гиперчувствительность, после того как ввели вакцину гардасил, то уже последующие введения необходимо отменить. Основным противопоказанием для введения вакцины гардасил, является нарушение свертываемости крови, и то в том случае, когда мужчина болен гемофилией, женщины такой болезнью не болеют. В остальных случаях вакцина никому не противопоказана. При введении вакцины, разрешается примем витаминов, антибиотиков, противовоспалительных препаратов и анальгетиков и их прием не влияет на иммуногенность. Также можно делать прививку, когда женщина принимает оральные контрацептивны или местные парентеральные иммунодепрессанты. Но не стоит проводить вакцинацию при повышенной температуре тела или сразу после перенесенной болезни.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.