Уход за съемными зубными протезами

Автор: steptanya от 29-06-2012, 14:46

Уход за съемными зубными протезами  Съемные зубные протезы представляют собой особые конструкции, они могут быть съемными с десен или с зубов, а протезы делаются съемными для отдыха челюсти во время сна. Съемные протезы изготовляют при частичной или полной потере зубов и особенно такое протезирование необходимо при утрате жевательных зубов, даже в том случае, когда нет ни одного зуба. Съемные зубные протезы можно классифицировать как полные съемные, условно-съемные и частично съемные протезы, эти протезы еще подразумеваются на пластичные и бюгельные протезы.

  Полные съемные протезы используются при отсутствии всех зубов на челюсти, а изготавливают их из пластмассы, и эта пластина способна охватывать небо и челюсть, это в том случае, когда протез изготавливают для верхней челюсти. Все искусственные зубные протезы могут прикрепляться к десне и они держатся на челюсти за счет присасывающего эффекта. При использовании зубных протезов, которые находятся в полости рта, уход за ними должно быть не таким же, как за естественными зубами, а требуется специальный уход. Съемные протезы лежат на поверхности десен и потому образуются зоны, которые трудно почистить. Уход за съемными зубными протезами требует специальной очистки от бактериального налета и остатков пищи. После приема пищи их необходимо вынимать, для очистки и снова ставить на место после тщательной очистки с помощью зубной щетки, промывания водой, а рот тщательно промыть, а затем уже протезы следует ставить на место. Такие действия необходимо проводить несколько раз в день, и не только после приема пищи, а также перед сном, надо очищать протезы и помещать их в банку с раствором, лучше с чистой водой или разбавленным спиртом. Уход за съемными зубными протезами, проводится ежедневно, по утрам, вечерам, а перед тем как их почистить щеткой, необходимо извлекать из ротовой полости и чистить зубной щеткой с пастой, потом тщательно промыть водой. Особый уход за съемными зубными протезами необходим в той части, где они прилегают к деснам и, особенно в тех местах, где расположены слюнные железы, в связи с тем, что именно в тех отделах обычно откладывается зубной камень. Уход за съемными зубными протезами включает в себя не только чистку зубов зубной щеткой и пастой, но их необходимо чистить специальными порошками.

 

  Зубные протезы после чистки помещают в сосуд со специальным раствором, который готовят с помощью таблетки, которую растворяют в стакане воды, после этого получится дезинфицирующий раствор. Затем съемные протезы должны пролежать в этом растворе не менее двадцати минут, в это время они избавятся не только от бактерий и мельчайших остатков пищи, но и от пигментированного налета, который невозможно снять при обыкновенной чистке. Раньше съемные протезы могли изготавливать только из каучука, поэтому на воздухе они могли лопаться, и их на ночь помещали в стакан с водой. В настоящее время стали делать съемные протезы из специальной акриловой пластмассы, и они не нуждаются в таком хранении в ночное время, их после чистки можно завернуть в чистую салфетку и оставить на столе, такая пластмасса не портится при воздействии воздуха и протезы остаются постоянно как новые. Съемные протезы после их изготовления вообще рекомендуют не снимать несколько суток, чтобы десны смогли к ним адоптироваться, что и ускорит процесс привыкания. Съемные протезы изготавливаются, как мы уже говорили из акриловой пластмассы и такая пластмасса похожа по цвету на десну, и даже можно изготовить такие протезы, которые будут не только розовые, но и появятся сосудики с капиллярами. Съемные протезы изготавливаются по современным технологиям, такие протезы обладают эстетичным видом, и высокой прочностью, а при надлежащем уходе за этими протезами, он могут служить продолжительное время. Особенно тщательно приходится ухаживать за съемными зубными протезами, когда во рту остаются еще зубы, так как они также требуют отдельного ухода, а чистить оставшиеся несколько зубов значительно труднее, чем полный рот.

 

  Существуют бюгельные протезы, это протезы которые можно снимать, но они крепятся к нескольким устойчивым собственным зубам, что позволяет уменьшить количество пластмассового базиса, а как мы знаем, пластмассовая опора исполняет присасывающую функцию, а при бюгельных протезах, основную опорную функцию выполняют собственные зубы. Такие протезы требуют еще большего ухода, в связи с тем, что они постоянно соприкасаются с естественными зубами и бактерии могут переходить с зубов на бюгельные протезы. Бюгельные протезы чистят щеткой с пастой, а затем помещают в стакан с водой и растворенной в ней таблеткой corega tabs. В этом растворе протезы лежат не менее двадцати минут, затем их вынимают, тщательно промывают водой и заворачивают на ночь в чистую салфетку, но можно их положить в стакан с дезинфицирующим раствором. Уход за съемными зубными протезами должен быть проведен тщательно еще и потому, что при недостаточном уходе может развиться, так называемый протезный стоматит и в этом случае необходимо проводить лечение десен с помощью противогрибковых препаратов, и только после полного излечения десен, можно будет снова надевать съемные зубные протезы. В том случае, когда человек не желает расставаться со съемными зубными протезами на ночь, он должен тщательно почистить зубные протезы с помощью пасты и зубной щетки, затем почистить зубы, если они есть в полости рта, и только после этого снова одеть протезы. Утром проводится та же процедура, снимаются протезы, чистятся, ротовая полость, приводится в порядок и зубы.

 

  Люди, которые имеют съемные зубные протезы, не должны пользоваться жевательными резинками или кушать вязкие продукты, такие как ириски или подобные им конфеты, они могут прилипнуть к протезам, что может привести к их поломке. Также не следует употреблять твердую пищу, особенно в первое время, когда человек еще не успел привыкнуть к протезам.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Мне очень нравятся средства по уходу за зубами австрийской компании Fittydent, купила крем, очищающие таблетки, когда была в Австрии и знаю, что скоро они должны появиться на Украине.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Действительно, неплохой препарат, преимущества Фиттидента в том , что он не смывается водой, можно спокойно кушать и пить в отличии от аналогов (та же Коррега)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я для очистки зубных протезов использую очищающие таблетки Фиттидент помогают , лучше всех других очищающих средств, дезинфицируют протез и защищают от разрушения!
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 1
  • Регистрация: 26.08.2013
  • Публикаций: 0
^
Мой муж тоже пользуется таблетками фитидент. Нам сначала купили в аптеке в Харькове, но они потом появились и в Киеве.Очень довольны! Даже стоматолог отметил, что протез в отличном состоянии!
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 1
  • Регистрация: 16.07.2013
  • Публикаций: 0
^
Я пользуюсь очищающими таблетками Фиттидент для протезов , мне муж привез из Киева, а потом я и у нас такие увидела. Из этой же фирмы покупаю прокладки клеящиеся, прокладки используют для нижней челюсти, она у меня узкая . а прокладки отлично держат ее!
Цитата
  • Vadim

  • 24 августа 2015 13:19
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я пользуюсь продолжительное время. Таблетки хорошо очищают, гораздо лучше, чем Корега. Перешёл от неё на Фиттидент, так как результат от Фиттидента гораздо лучше и по продолжительности фиксации крема и по качеству очищения таблеток.Необходимо сравнить,и подобрать для себя более оптимальнее.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
У меня у мамы протез съемные, так помимо того, что она за ними следит, специальным раствором их там промывает, так еще и стоматофитом полость рта полощит. Говорит что нужно теперь тщательный следить за гигиеной полости рта.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.