Народные способы лечения полинейропатии

Автор: Irinainfinity от 29-06-2012, 10:29

Народные способы лечения полинейропатии  Нарушение кровообращения в организме, недостаточное питание нервов приводит к патологии периферической нервной системы, то есть к полинейропатии, при которой нарушаются основные нервные функции – чувствительная и двигательная. Процесс начинается симметрично: сначала поражаются кончики пальцев, затем образуются «области носков и перчаток», далее «чулок и длинных перчаток». Параллельно идет развитие разрушающей иннервации органов внутри организма. Эти симптомы возникают как осложнение после заболеваний или болезненных состояний.

  Народные способы лечения полинейропатии позволят значительно улучшить процессы обмена в волокнах нервов, вывести токсины из организма. Но при этом нужно помнить, что, прежде всего, нужно вылечить заболевание, которое привело к полинейропатии.

 

    Народная медицина рекомендует следующие способы лечения полинейропатии:

    Народный способ лечения полинейропатии нижних конечностей настойкой из уксуса.

  0,5 л уксуса соединяют с ½ стакана измельченного багульника и, плотно закрыв, настаивают 10 дней. По истечении этого срока смешайте 1 ст.л. настойки с 1 ст.л. воды. Этой смесью растирайте ноги 2-3 раза в день.

 

    Лечение имбирно-зверобойным маслом.

  Возьмите пучок свежей травы зверобоя, измельчите и сложите в пол-литровую банку. Залейте содержимое растительным теплым маслом. Смесь настаивается в течение 20 дней, обязательно в темном месте. Затем готовое зверобойное масло процедите, добавьте в него 1 ст.л. измельченного в порошок корня имбиря. Все тщательно перемешайте – имбирно-зверобойное масло готово. Его используют для массажа верхних и нижних конечностей. Также руки и ноги можно обертывать, используя данное средство. Эти процедуры проводят дважды в день.

 

    Способ лечения полинейропатии кефирным напитком с подсолнечными семечками и петрушкой.

  Для приготовления напитка возьмите 300 мл кефира (подойдет любой жирности), 2 ст.л. очищенных семечек подсолнечника, 0,5 стакана измельченной свежей петрушки. Смешайте семечки и петрушку, затем тщательно истолките в ступке до образования однородной массы и смешайте с кефиром. Пить нужно ежедневно натощак за 40 минут до еды. Кефирный напиток помогает в выведении токсинов из организма, а также насыщает витаминами нервные волокна.

 

    Средство для очищения печени из мяты, расторопши и оливкового масла.

  Возьмите 4 ст.л. семян расторопши, растолченных в ступке, 150 мл теплового оливкового масла и 2 ст.л. сухой мяты, которую нужно растереть в порошок. Расторопшу соедините с оливковым маслом, перемешайте и добавьте мяту. Полученное лекарство употребляйте по 2 ст.л. за 30 минут до еды трижды в день. Лечение длится 20 дней.

    Народный способ лечения отваром элеутерококка с лимоном и медом.

  Для улучшения обменных процессов в нервных тканях, усиления действия антидиабетических препаратов используют элеутерококк. Для приготовления отвара влейте в кастрюльку 300 мл воды, когда вода закипит, всыпьте 1 ст.л. измельченного в порошок корня элеутерококка, и оставьте вариться на маленьком огне 20 минут. Затем дайте отвару настояться 15 минут. Добавьте в него 1 ст.л. меда (лучше из акации) и 2 ст.л. сока лимона. Выпить это средство нужно в течение дня небольшими порциями.

 

    Настой гинкго билоба от сенсорной полинейропатии.

  Для приготовления настоя возьмите 4 ст.л. измельченных сухих листьев гинкго билоба, залейте 1 л кипятка и настаивайте в термосе 3 часа. Весь объем напитка принимается в течение дня в любом количестве.

    Народный способ лечения полинейропатии настоем пряной гвоздики.

  Для лечения полинейропатии часто используют гвоздику, так как она является ярко выраженным оксидантом. Берем 1 ст.л. сушеной гвоздики, заливаем 600 мл кипятка и настаиваем в течение 2 часов в термосе. Принимаем 3 раза в день по 200 мл. Лечение длится 15 дней, затем через 10 дней повторить. Данный настой можно употреблять в течение полугода.

    Средство из натуральной корицы с душицей как мощный антиоксидант.

  Высушенные и измельченные листья душицы в равных количествах смешайте с молотой корицей. В полученную смесь добавьте столько же меда. Средство нужно принимать по 1 ч.л., запивая водой, 3 раза в день. Лечение продолжайте в течение 40 дней.

 

    Народный рецепт настоя для улучшения обмена веществ в нервных волокнах.

  В состав сбора входят: череда, цветки бузины, корень лопуха, трава душицы, шишки хмеля, листья березы, подмаренник, яснотка, трава вербены, корень солодки. Возьмите поровну все ингредиенты, смешайте и тщательно измельчите. 2 ст.л. полученной массы залить 800 мл кипятка и настаивать в термосе 3 часа. Весь настой нужно выпить за день в виде чая.

    Отвар корней одуванчика от полинейропатии при демиелизирующих заболеваниях.

  Измельчите сухие корни одуванчика, всыпьте в 300 мл закипевшей воды 1 ст.л. с горкой и оставьте на огне. Через15 минут снимите и поставьте настаивать 45 минут, затем процедите. Употребляйте отвар перед едой по 2 ст.л. трижды в день.

 

    Народный рецепт хвойных ванночек с красным перцем для ног.

  Для начала нужно приготовить сосновый отвар. Вам понадобится 600 г сосновой хвои, которую нужно залить 3 л воды и кипятить 30 минут. Отвар настаивать 40 минут. После чего налейте отвар в ведро, до необходимого уровня долейте горячей воды. 2 ст.л. измельченного сухого горького красного перца добавьте в ведро с отваром. Ванночку для ног принимайте в течение 30 минут, затем нужно сделать массаж с питательным кремом.

    Напиток для борьбы с алкогольной полинейропатией.

  Возьмите яйцо, отделите желток, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и тщательно взбейте. Приготовьте 100 мл свежевыжатого морковного сока, смешайте его с 2 ст.л. меда и соедините с полученной массой из желтка и масла. Принимайте за 2 часа до еды дважды на день.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.